Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Street Fighter 4 (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Wolfenstein (Обзор)


Главная > Публикации >

The Movies (Обзор)

Киностудия у вас в кармане! 
31. 01. 2006 16:47



Графика :7
Звук :7
Сюжет :8
Геймплей :9
Итого :7.75
Жанр: Strategy
Издатель: Activision
Разработчик: Lionhead Studios
Похожесть: Hollywood Pictures
Мультиплеер: Отсутствует
Системные требования:
Pentium III/Athlon 800 МГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
2.2 Гб на винчестере



Уникальность

    Посмотрев очередной блокбастер, вы никогда не представляли альтернативные концовки этого фильма или некоторые эпизоды, но немного переиначенные на свой лад? По крайней мере я всегда это делаю. А, прочитав интересную книгу, у вас не возникало желание увидеть на экране это произведение? Наконец-то Питер Мулине и его команда LionHead, известная такими хитовыми играми, как Black&White и Fable, дарит нам с вами уникальную игру. Даже не так. Перед нами новый жанр! Это симулятор киностудии. Теперь вы - начинающие Михалковы и Лукасы с Камеронами, сможете воплотить мечты и поучаствовать в съёмках настоящего фильма! Такого ещё в истории игр не было, наш глубокоуважаемый и любимый Петя снова соригинальничал и создал игру The Movies, которая не имеет аналогов на сегодняшний день.

А что внутри?

    Думаю, что идея создать симулятор киностудии посещала умы разработчиков очень часто. Но одна и самая большая загвоздка в создании такой игры - это реализация самих съёмок. Можно, конечно, сделать тайкунообразную экономическую стратегию и успокоится. В какой-то степени Мулине так и сделал. Не стоит паниковать и расстраиваться, что вам не удастся принять участие в самих съёмках! Немного подождите и вы всё узнаете!




    Экономическая часть The Movies довольно слаба. Да, в любой Roller Coaster Tycoon или Theme Hospital играть намного интереснее! Ну а всё-таки, что представляет игровой процесс? Вам необходимо нанимать себе на работу новых актёров, режиссеров, уборщиков, строителей, а потом строить, строить и снова строить. В качестве построек выступают декорации, подсобные помещения и даже целые комплексы для разработок спецэффектов и новых технологий, а также жилища и различные увеселительные заведения для актёров. Также ещё стоит следить за каждым актёром, иначе он сопьётся, что ещё не так плохо, или же совсем уйдёт к конкурентам. Чтобы вашим подопечным было хорошо, необходимо выполнять их желания, как то: покупать новую одежду, строить шикарные виллы, делать им пластические операции. Похоже, разработчики из LionHead думают, что нам, геймерам, в радость возится то с актёрами в The Movies, то со зверушкой и своим народом в Black & White! Основная задача же игры – создавать сюжеты и далее снимать по ним фильмы, но в режиме карьеры на это банально не хватает времени, поэтому разработчики нам упростили задачу. Вы можете просто выбрать жанр, и компьютер сам создаст нужный вам сюжет для будущего фильма. Далее этот сценарий можно либо продать, либо отдать в руки режиссёра и группе актёров для съёмки будущего шедевра. Правда, созданные фильмы компьютером ужасны, сцены не стыкуются, в них отсутствует даже намёк на сюжет.
    Также не стоит забывать о конкурентах и ежегодных наградах, наподобие Оскара. Вам необходимо поддерживать статус своей киностудии, делая пластические операции своим актёрам, облагораживая местность студии и приглашая опытных сценаристов.
В принципе ничего сложного, но на практики это выглядит как возня с игрушечными человечками-актерами, наподобие Симсов. Здесь The Movies садится в глубокую лужу. Как экономический симулятор эту игру можно посоветовать только заядлым фанатам жанра, хотя они и так уже избрали SimCity или какой-нибудь Tycoon!

Внимание!


    Ну не мог Мулине сделать такой посредственный симулятор, скажите вы и не ошибётесь. В The Movies присутствует большая мини-игра, извините за каламбур, но по другому не выразишься. Почему-то разработчики упрятали её куда-то в дебри, и найти её начинающему игроку будет не так легко. В одном маленьком здании (Advanced Movie-Maker) на вашей студии можно создавать настоящие шедевры, вам открывается доступ для съёмки своего собственного фильма!





    Для начала нужно выбрать название фильма и жанр: романтика, боевик, ужасы, комедия или же Sci-Fi фильм. Далее подбираете актёров и костюмы для них. Стоит учитывать, что некоторые актёры могут лучше смотреться в кадрах какого-нибудь боевика, чем в комедии. Например, миловидная девушка на роль кровожадной убийцы не подойдёт! После подготовительных работ начинается сам процесс съёмки.
    Вам необходимо выбрать декорацию (их в игре несколько десятков) и что актеры будут делать. Разработчики уже заранее подготовили разные сцены (в игре их на каждую декорацию более сотни), по которым играют актёры. Приходится выбирать, смотреть, корректировать ракурс камеры, снова выбирать и находить лучшую сцену, которая подходит под ваш фильм. Бывает очень сложно это сделать, да и очень часто таких действий актёров, которые вам нужны, попросту нет. Такая концепция съёмок сразу отсекает огромное количество фильмов, которые невозможно снять. Например, у вас не удастся снять массовку из какого-нибудь Властелина Колец или же создать фильм с огромным количеством спецэффектов, а-ля Дневной Дозор.
Создание фильмов - очень увлекательный процесс, за ним часы пробегают очень быстро, да и при долгой и кропотливой работе можно снять действительно шедевр, который потом можно отослать своим друзьям.

Мотор.

    Создав фильм, вы можете откорректировать его в специальном здании, вырезать некоторые эпизоды, вставить музыку, субтитры или же озвучить актёров. Съёмка фильмов получилась на высшем уровне, ради этого и стоит покупать The Movies. Питер Мулине убил всех наповал своим творением! Браво, маэстро!




    Графика в игре симпатичная, напоминает The Sims. Несколько слов хочу сказать об управлении, оно, как и во всех играх от LionHead понятно и интуитивно. По началу кажется, что всё слишком громоздко, но потом понимаешь, что лучше ничего нельзя было придумать.
Некоторые звуки перекочевали из Black&White. Видимо разработчики ставили упор на сами съёмки фильмов, поэтому и пожертвовали некоторыми частями игры – графикой и звуком. Но в общем эти составляющие не оставляют негативного впечатления и это уже плюс!

Занавес.

    Игра на прохождение очень сложна, да и к тому же не может похвастаться разнообразием. Поэтому разработчики включили в The Movies режим песочница (Sandbox), где можно сразу получить n-ую сумму денег и построенную студию, а также отключить все капризы актёров. Именно в этом режиме и создаются шедевры кинематографа!
    Питер Мулине снова не оплошал и создал, пусть всё-таки не идеальную игру, но совершенно оригинальную игру и к тому же у нас теперь есть новый жанр – симулятор киностудии! Пусть даже порой не хватает декораций и действий актёров, но всё-таки The Movies пойдёт дальше, и не сомневаюсь, что вскоре появятся пара-тройка аддонов и, возможно, даже сиквел.

Плюсы:
    + Возможность снять собственный фильм
    + Множество костюмов для актёров
    + Бесконечность игрового процесса

Минусы
    - слабоватая графика
    - малое количество декораций

Вердикт:
    Уникальная игра, не имеющая аналогов на сегодняшний день!


Обсуждаем статью в этой ветке форума.


Ссылки по теме:

Файлы
The Movies (Демоверсии)

Новости
Готовьте ваши камеры The Movies Online грядет