Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Infernal (Обзор)

FlatOut: Ultimate Carnage (Обзор)


Главная > Публикации >

Ace of Spades (Обзор)

 
23. 02. 2013 15:53



Графика :7
Звук :4
Сюжет :2
Геймплей :7
Итого :5
Разработчик: Jagex Limited
Издатель: Jagex  
Жанр: онлайн-шутер, инди
Мультиплейер: есть

Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP 2200+ 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта Nvidia 8800/ ATI Radeon HD 3000

Вооруженные шахтеры


Ace of Spades – это сетевой шутер с видом от первого лица, который выглядит весьма не однозначно. С одной стороны, это реально шутер. Здесь присутствуют все элементы этого жанра. Перечислим их: оружие, стрельба, противники, союзники и т.д. Но, с другой стороны, это далеко не так. Снабдив шахтеров из Minecraft автоматом, достойный шутер не сделать. Хотя задумка очень интересная, но, по-моему мнению, ее попросту не доработали. Поэтому игра имеет как плюсы, так и минусы, которые подробнее рассмотрим далее.

 

  

 

Геймплей

По поводу сюжета в этой игре говорить особо нечего, так как его нет. Игра рассчитана только на развлечение игроков. Поэтому сразу перейдем к геймплею и рассмотрим его более подробно.

Как упоминалось ранее, игра очень напоминает Minecraft. Благодаря этому многие игроки смогут найти в ней что-то интересной. Так, любители пострелять смогут взять автомат и пойти в атаку на вражескую команду, а мирные шахтеры, перекочевавшие из Minecraft, смогут заняться своим любимым делом – строительством. Конечно уже не в таких больших масштабах, но сделать подкоп к вражеской команде вполне реально.

Итак, начнем с доступных режимов игры. Всего их 5 и каждый по-своему интересен:
- Первый вид представляет собой обычный DeathMatch. Все что в этом случае требуется от игроков, это выбрать команду и начать веселиться, истребляя противников.
- Второй вид намного интереснее. Его можно назвать «Разрушение базы», то есть у каждой команды есть цель – разрушить базу противника. Кто первее это сделает, тот и победил.
- Третий режим – Зомби. Нечто подобное есть и в других современных играх. Его смысл в том, чтобы игрок, которому выпала роль зомби успел заразить как можно больше других игроков, которые, в свою очередь, должны выжить.
- Четвертый вид тоже ничем не удивил. Игрокам нужно захватить вражескую территорию, путем захвата контрольных точек.
- Пятый режим уже немного оригинальнее. В нем нужно искать алмазы и приносить их в общую копилку своей команды. Для этого потребуется использовать навыки из Minecraft, так как нужно спускаться в шахты. Однако другие игроки будут делать все, чтобы помешать остальным, из-за этого игра становится веселой и увлекательной.

 

  

 

Следующее, что требует внимание – это игровые классы. Всего их 4: десантник, снайпер, ракетчик и рудокоп. Каждый из них может одновременно нести 4 вида оружия:

- оружие ближнего боя (лопата или кирка);
- первичное оружие (какой-либо автомат, снайперская винтовка или рпг);
- вторичное оружие (пистолет, однако для ракетчика это джетпак, с помощью которого он может летать);
- дополнительное оборудование (гранаты, мины, динамит и другое).


Кроме владения оружием, каждый класс имеет навыки строительства определенных моделей, например, бункеры, стены, мосты, ступени и другие. Это необходимо для починки своей базы, а также для строительства укреплений, которые преграждают путь противникам и одновременно защищают свою команду.

В общем, непосредственно геймплей игры достаточно динамичный и веселый. Однако полностью насладиться игрой можно только при наличии адекватных игроков, не использующих читы, и на сервере, с которым будет поддерживаться стабильное соединение.

  


Графика и звук

Графика в игре находится на уровне Minecraft. Тени и свет, все выглядит очень реалистично. А то, что мир состоит из кубиков, делает картинку еще привлекательнее. Однако с самого первого момента игры в глаза бросается прорисовка неба и пейзажей, на фоне которых происходят сражения. Их качество очень низкое, они совершенно не подвижны и сильно режут глаза. Анимация в игре тоже на низком уровне, все движения выглядят смешно даже для кубической игры.
Озвучка в игре довольно неплохая, но все выстрелы, взрывы почти никак не ощущаются.

Плюсы:

+ возможность изменения местности при помощи лопаты или кирки
+ возможность строительства
+ интересный геймплей
+ реалистичная физика
+ разрушаемое окружение
+ возможность создавать свои сервера

Минусы:

- большой пинг, возможно просто не везло с серверами
- несбалансированность классов
- однообразность
- возможность копания почти не используется в игре, так как большинство боев проходит на поверхности

 
Резюме

Игра способна расслабить и повеселить, даже, несмотря на наличие множества нелогичных и непродуманных моментов. Поэтому, лучше всего приобретать ее для совместного развлечения с друзьями.