Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Crysis (Обзор)


Главная > Публикации >

Omerta City of Gangsters (обзор)

 
05. 03. 2013 21:08



Графика :7
Звук :8
Сюжет :8
Геймплей :5
Итого :7
Разработчик: Haemimont Games
Издатель: Kalypso Media
Жанр: стратегия  
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8800/Radeon HD 2000


Разработкой этой стратегии занималась студия, которая подарила игрокам Tropico 4, известный симулятор жизни диктатора. Теперь они выпустили настоящий симулятор мафиози, который погружает игроков в 20-е года прошлого века. Стоит сказать, что разработчикам прекрасно удалось создать атмосферу, которая соответствует периоду истории США, когда улицы страны наполняли гангстеры. Наверняка все соскучились по настоящим делам мафиози, по автомату Томпсон. В этой игре все это есть. Игроки смогут участвовать в боях и доказать всем, кто самый влиятельный и опасный мафиози в стране. 

 

  


Сюжет

Сюжет игры рассказывает о простом парне, персонаже, которого создает игрок. Он полон амбиций и готов начать обустраивать свою жизнь. Для этого он выбрал Атлантик-Сити. Именно в этот город приезжает наш герой, чтобы начать осуществление своих планов, ведь, по его мнению, именно это место способно предоставить ему массу возможностей и исполнить все мечты. Тут нашему молодому мафиози предстоит испытать на себе время, в которое на территории США действовал «сухой закон», и взять под свой контроль все развитые мафиозные организации, то есть ему предстоит стать королем мафиозной империи. Но для этого предстоит пройти весь путь, от самого низа, совершая мелкие вылазки на территорию врага, и постепенно организовать свою собственную машину, которую будут бояться все гангстеры города.  

Геймплей

Итак, в самом начале игры предстоит создать своего персонажа, вместе с которым и предстоит пройти весь путь. Игрокам  сначала доступна небольшая область города, охватывающая всего несколько кварталов, и несколько человек, которые разделяют ваши цели. С их помощью и нужно осуществлять свою деятельность. Но ими нельзя управлять напрямую. Игроки могут только выбрать любого члена команды и отправить его в какое-либо здание на карте. При этом нужно определиться с целью этого визита. Например, можно захватить здание или купить его, встретиться с информатором, который может рассказать полезные сведения. Также можно отправить людей на встречу с полицейскими и политиками для того, чтобы наладить связи, которые могут помочь в будущем. Кроме маленькой области доступной игроку, всегда можно проверить состояние дел на глобальной карте города, там же можно найти все предложения по покупке зданий. Есть еще много разных возможностей, каждое из которых приближает игрока к выполнению главной сюжетной миссии.

  


Основными ресурсами, которыми может оперировать игрок, являются оружие, пиво и более крепкий алкоголь. Конечно, в преступном мире не обойтись без наличных денег, которые могут быть как чистыми, так и грязными. Но грязные деньги во все времена могли привести к проблемам и привлечь внимание полиции. Чтобы этого избежать нужно, искать в городе бухгалтеров, которые могут помочь в отмывании денег. Конечно, их услуги не бесплатны. Все это напоминает экономический симулятор. Следи за ресурсами, совершай сделки, решай проблемы, покупай и продавай. Но это только одна сторона игры, так как решить все проблемы мирным путем, разумеется, нельзя. Как только наступает этот момент, игроку становятся доступны тактические сражения и нападения. Для этого нужно выбрать нескольких гангстеров из своей банды и отправить их на место сражения. На исход сражения главным образом влияют 3 вещи: параметры персонажей, их таланты и используемое оружие. Следует упомянуть, что во время сражений можно использовать укрытия. В итоге, все сражения проходят достаточно интересно и динамично. Ведь от используемого оружия зависит степень урона нанесенного врагу. Но это не значит, что нужно брать пушки побольше и победа будет обеспечена. Убить врага можно и с обычного пистолета, удачно ранив его. После этого он может погибнуть от потери крови. Вообще, у каждого оружия есть свои преимущества и недостатки, поэтому важно найти оптимальный состав и правильно вооружить команду.

К сожалению, все это очень быстро надоедает, так как уже через несколько часов игры замечается однообразность, портящая всю первоначальную красоту игры.

 

  

 

Графика и звук

Разработчикам удалось создать красивый город, который по всем параметрам соответствует стилистике 20-х годов. Со звуком тут тоже все в порядке, все диалоги, фразы, выстрелы и т.д. Все находится на очень хорошем уровне
 
Плюсы:

+ стилистика игры
+ красивая графика
+ качественная озвучка
+ в сражениях нужна тактика
+ интересный сюжет
 
Минусы:

- однообразие, которое может очень быстро наскучить
- все бои похожи друг на друга
- стоимость игры сильно завышена

Резюме

Omerta: City of Gangsters – это игра, которая несомненно понравится ценителям игр и фильмов, так или иначе связанными с мафией. Ведь разработчики дают шанс каждому попробовать свои силы, оказавшись в роли начинающего гангстера. В противном случае, игра не сможет зацепить никого, так как обычным игрокам, она, скорее всего, покажется скучной и эту ситуацию не сможет исправить даже хорошо воссозданная атмосфера 20-х годов.