Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

Prince of Persia 2008 (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)


Главная > Публикации >

Dead Space 3 (обзор)

 
27. 03. 2013 18:55



Графика :8
Звук :9
Сюжет :7
Геймплей :8
Итого :8
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia 
Жанр: action, horror
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7/8; Intel Core 2 Duo / AMD Athlon X2 2,5 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта nVidia GeForce 6800 Ultra / ATI X1800 XT

Наверное, каждый игрок, который играл в первые две части Dead Space, до сих пор вздрагивает при упоминании некроморфов и обелисков. Эти игры были действительно страшными. Они пугали именно своей атмосферой, царящей вокруг тишиной. Поэтому каждый шорох заставлял подпрыгивать сидя на стуле и, иногда, игра превращалась в мучения. Вроде бы никого нет и нужно идти дальше, но в голове сидит мысль, что из-за угла вдруг появится страшный враг и убьет несколькими стремительными ударами. Короче говоря, игра изрядно трепала нервы. Создавая Dead Space 3, разработчики решили не повторять полностью все фишки предыдущих частей. Конечно, они оставили в игре ужасных монстров, давящую атмосферу, расчлененку и многое другое, но ко всему этому, были прикручены элементы экшена. Многие уверяют, что теперь это уже не та игра, но, на мой взгляд, они не правы. Давайте рассмотрим изменения ближе.

  

 
Сюжет


Все помнят как главный герой, Айзек Кларк встретился с Элли. Если нет, то напомню. Это произошло на станции Титан, во второй части игры. Они вместе сбежали с этого ужасного места. После этого их совместная жизнь быстро закончилась, и они отправились своими путями. Возможно, причиной разрыва стало то, что Айзек желал только спокойствия. Он сбежал на лунную космическую станцию и прятался там от ученых-юнитологов. А Элли всем сердцем желала спасти мир и уничтожить Обелиски, которые порождают ужасных некроморфов. Она быстро приняла решение и отправилась в экспедицию с группой единомышленников. А Айзек остался горевать в одиночестве на просторах вселенной. Но вдруг в его мрачное царство врываются люди, которые обрушивают на него информацию о скорой гибели человечества и упоминают, что Элли исчезла и не подает никаких сигналов. Так главному герою намекают на то, что пора брать в руки лазерный резак и отправляться в очередной раз спасать мир и кромсать монстров. Возможно, он бы и не согласился, но внезапно на базу напали юнитологи, и оставаться там уже опасно. Кларк хватает вещички, прыгает в челнок и несется навстречу с некроморфами.

 

  

       
Геймплей

Большая часть изменений, в штыки воспринятых фанатами, коснулась именно геймплея. Действительно разработчики внесли массу изменений, но все они делают игровой процесс намного интереснее. Так, например, одним из новшеств является то, что теперь можно использовать различные укрытия. Это очень полезно, ведь Айзек теперь воюет не только с некроморфами, но и с людьми, солдатами фанатичных юнитологов. В этом случае использование укрытий как нельзя кстати, ведь люде тоже вооружены огнестрельным оружием от которого так просто не убежать. Особенно интересно события развиваются, когда в сражении участвуют сразу все, вражеские солдаты, монстры и наш герой. Можно найти укрытие и весело наблюдать, как враги рвут друг друга на части. Также, изменения претерпел видовой состав некроморфов. Теперь их больше, но каждый вид выглядит не менее устрашающим, чем раньше. 
Еще одно глобальное изменение коснулось прокачки оружия, в игру встроили полноценную крафтинг-систему. Это означает, что для модификации оружия или создания аптечки, нужно собирать необходимые детали, разбросанные по уровню. Также, эти детали будут выпадать из убитых врагов. После этого совершаем уже обычные действия. Ищем верстак и изобретаем. Причем изобретать можно в прямом смысле этого слова. Это значит, что теперь нет привязанностей к чертежам. Можно совмещать абсолютно любые модули в одном стволе. Все зависит от фантазии, любопытства и степени безумности. При этом все пушки используют только один вид патронов, что тоже очень облегчает жизнь, так как их дефицита нет. Напомню, что раньше в основном нужно было собирать деньги, на которые потом можно было приобрести все что угодно.

 

  


В третьей части тоже можно тратить деньги, но теперь только реальные. В игре появился магазин, где можно приобрести разные модули, костюмы и многое другое.

Ну и последнее глобальное новшество, о котором хотелось бы рассказать, это появление кооператива. Теперь можно расправиться с монстрами вместе с напарником Джоном Карвером. В этом случае сюжет игры немного изменяется, рассказывая дополнительную историю о Джоне. Игрокам приходится выручать друг друга из опасных ситуаций, делиться аптечками, патронами и другими вещами из инвентаря. Все это делает игру динамичной, увлекательной, но уже не такой страшной, как раньше. Поэтому, если вы хотите насладиться знакомой жуткой атмосферой Dead Space и к концу игры начать вздрагивать от каждого шороха, то рекомендую пройти Dead Space 3 в одиночном режиме. Не пожалеете.
 
Графика и звук

Графика шагнула вперед по сравнению с предыдущими частями. Картинка на высоте. Особенно радует большое количество кинематографических моментов, во время которых нужно уворачиваться от разных летящих штуковин, булыжников и так далее. Конечно, все это делается просто, но происходящее на экране завораживает так, как будто смотришь крутой боевик в кинотеатре. Звуковые эффекты, как и раньше не дают расслабиться, от каждого звука из темноты ждешь нападения и переводишь миллионы нервных клеток.

Плюсы:

+ графика
+ кооператив
+ детализация окружения
+ отличные видеоролики
+ разнообразный геймплей
+ пугающая атмосфера
+ возможность создание оружия
+ страх
 
Минусы:

- игра сделала больший уклон в экшн
 
Резюме

Dead Space 3 получилась совершенно не похожей на предыдущие игры серии. Возможно, это будет воспринято фанатами негативно, но стоит признать, что разработчики внесли все изменения не зря. Они отлично разнообразили игру и сделали они это очень зрелищно.