Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Pure (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Prototype (Превью)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)


Главная > Публикации >

StarCraft 2: Heart of the Swarm (обзор)

 
21. 04. 2013 14:18

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Жанр:  add-on, strategy
Мультиплейер: да
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Pentium D/Athlon 64 X2 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 7600 GT/Radeon X800 XT

Появление нового дополнения для StarCraft 2 можно сравнить с выходом полноценной игры. Так как разработчики привнесли не просто обновленный набор карт, миссий, персонажей, а они сделали отличную кампанию, прохождение которой займет не мало часов. Более того игроки вновь получили отличный сетевой режим и много-много других приятных изменений. Поэтому долго рассиживать не будем. Пора отправляться на встречу с зергами в самые дальние уголки космоса.

  

  
Сюжет

Завязка сюжета StarCraft 2: Heart of the Swarm происходит примерно через три месяца после окончания предыдущей игры, Wings of Liberty. В этот раз сюжетная линия полностью основана на расе зергов и их предводительнице Саре Керриган. Именно ей и предстоит управлять на протяжении многих миссий, но другие герои зергов тоже будут доступны. Весь сюжет основан на мести Сары Арктуру Менгску, который бросил ее на Тарсонисе вместе с другими людьми. Она была обречена на гибель, ведь атака зергов была беспощадна, но они избрали ее своей королевой и она выжила. Теперь ей удалось вернуть свой облик обычного человека, и она намерена найти Арктура и направить против него самое мощное оружие – рой. Все начинается в секретной лаборатории, где над Сарой ставят опыты и пытаются определить, что в ней осталось от Королевы Зергов. Но внезапно на базу нападает Доминион. Они узнали, что Керриган здесь и теперь желают ее уничтожить. Но она снова выживает и первым делом принимается за возвращение своего роя, который уже пытаются захватить Матери Стай. Они посчитали, что пока королевы нет, они могут взять всех зергов под свой контроль, но не тут-то было…
 
Геймплей

Сюжетные миссии одиночной компании довольно разнообразны и не дадут игрокам заскучать. Встретятся задания, где нужно будет успешно добраться от одной контрольной точки до другой или продержаться какое-то время под неистовым напором вражеских сил. В общем, развлечься есть чем. Причем по мере выполнения задания герои постоянно общаются и взаимодействуют с окружающим миром. Благодаря этому могут всплывать дополнительные побочные задания, которые тоже следует выполнять. Конечно, многое из этого мы уже видели в предыдущих StarCraft, но общую картину этот факт не портит. Тем более, вперемешку с «обычными» заданиями нам встретятся и миссии чисто для зергов. А вот они уже точно ни на что не похожи и вызывают восторг. Например, нужно уничтожить группу протосов, а у вас в распоряжении всего одна личинка, которая при правильном использовании сможет стать маткой и наплодить легион солдат. Звучит круто, и выглядит тоже.
Перед каждой миссией показываются очень качественные ролики, в которых участвует Керриган и другие персонажи. Из их диалогов можно узнать интересные вещи о Саре и, конечно же, о текущем развитии сюжета. Кроме того, персонажи часто шутят, что не может не вызвать улыбку.
Также между миссиями можно прокачать Керриган и всю армию в целом. Дело в том, что во время сражений набираются очки опыта, которые потом и нужно тратить на развитие персонажей, обучая их новым способам уничтожения врагов. Но здесь придется выбирать, так как Сара не может обладать сразу всеми способностями. Точно также происходит и со всем Роем. Нам тоже придется выбирать, в каком направлении ему дальше эволюционировать. Стоит заметить, что это довольно сложно, так как хочется увидеть в деле сразу все варианты.

  


Таким образом, вся одиночная компания делится на две части. В одних миссиях нет ничего нового: строим базу, копим войско и разносим противника. А в других нужно думать, так как есть возможность управления ограниченным количеством юнитов, если все погибнут, начинай сначала. Но и при этом, кампания проходится на одном дыхании, не вызывая особых трудностей, поэтому начинаешь быстро искать что-то новое и отправляешься в мультиплеер.
Но там нет кардинальных изменений. Разработчики добавили по нескольку новых юнитов каждой расе, новые способности и другие мелочи, которые заметят разве что профессиональные игроки. Возможно это и к лучшему, ведь сетевой режим был очень хорошим, притом, что он требует от игроков огромных знаний и умений. Но не стоит бояться, новичков сюда принимают охотно. Нужно лишь сыграть несколько тестовых игр, после чего система сама присвоит Вам нужный уровень, и Вы уже не будете попадать на профи, а будете совершенствовать свои навыки с игроками примерно такого же уровня. В этом случае есть огромный шанс на победу, нужно только разработать свою стратегию и угадать замысел противника. Все это способно сильно затянуть, ведь играть с живыми людьми намного интереснее и увлекательнее.

  


Графика и звук

Разработчики не зря потратили на игру несколько лет. За это время они заметно улучшили физический движок игры, что позволяет наблюдать всю красоту взрывов, разрушений и разлет по местности мелких обломков и осколков. Остальное сильно не изменилось, все красиво, ярко и очень детализировано. Остались и полюбившиеся всем видеоролики, которые и сейчас не уступают блокбастерам, демонстрирующимся в кинотеатрах. Звук тоже на очень высоком уровне. Юниты продолжают шутить, появились новые шикарные композиции, которые все также идеально подходят под все, что происходит на экране.

Плюсы:

+ сюжет
+ новые персонажи
+ разнообразные миссии, связанные между собой
+ мультиплеер с новыми юнитами
+ развитие героя и роя
+ красивая графика и музыка
 
Минусы:

- слишком простые миссии

Резюме


Blizzard сделали отличное дополнение, которое придется по душе поклонникам StarCraft. Более того, все, кто еще не знаком с этой культовой игровой вселенной, без проблем смогут посмотреть на нее и, наверняка, присоединиться к толпам фанатов.