Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

Prototype (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)


Главная > Публикации >

BioShock Infinite (обзор)

 
14. 05. 2013 18:55



Графика :10
Звук :9
Сюжет :10
Геймплей :10
Итого :9.75
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Жанр:  action
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Core 2 Duo 2.4 ГГц/Athlon X2 2.7 ГГц; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8800 GT/Radeon HD 3870, 20 Гб места на HDD

BioShock Infinite – шедевр, в прямом смысле этого слова. Здесь есть и захватывающий сюжет и великолепный дизайн. Игра наполнена массой эмоций, которые по какому-то невидимому каналу передаются игрокам. Невольно переживаешь и чувствуешь все тоже, что и главный герой. От игрового процесса просто захватывает дух и дело тут не только в том, что я являюсь фанатом серии BioShock. Дело в непривычности, ведь теперь мы перебираемся из под воды в небо, а это совсем другие ощущения. В общем, не знаю с чего начать, мысли путаются, эмоции переполняют, поэтому давайте потихоньку разбираться.

  

 
Сюжет

Новая BioShock Infinite абсолютно независимая игра. В ней нет никаких отсылок к предыдущим частям. А это означает, что нас ждет совершенно новый сюжет, который рассказывает о весьма необычном месте, точнее городе и его населении. Речь идет о городке Колумбия, который появился в Америке в 1900 году. В то время технологии развивались очень стремительно, поэтому люди создавали все новые и новые необычные вещи. Дошло дело и до города. Что же не обычного может быть в городе? А то что он летающий. Американцы создали настоящее чудо и были очень горды им. Однако, неожиданно население Колумбии начинает бунтовать и в ходе восстания город успешно поднимается в небо и исчезает в неизвестном направлении. Все попытки поиска обречены на провал. Но в 1912 году появляется некто, кто нашел Колумбию. Именно он и обращается к нам, точнее к главному герою, который ранее был детективом, но сумел насобирать кучу долгов. В итоге, ему предлагают отправиться в летающий город и спасти некую Элизабет, которая, как выясняется тоже не вполне обычна. Она может творить настоящие чудеса. В обмен на это, неизвестный пообещал разобраться со всеми долгами Букера, именно так нас и будут звать в игре.

Геймплей

В принципе смысл геймплея не изменился. Все очень напоминает две предыдущие части BioShock. Вы путешествуете по городу и истребляете всех, кто пытается помешать. Для сражений все также используется огнестрельное оружие и сверхъестественные способности. Например, можно материализовать огненный шар и запустить его во врага, создать вокруг себя невидимый щит, который примет на себя удары противников и позволит немного перевести дух. Можно даже влезть в мозги врага и заставить его встать на свою сторону. После этого можно понаблюдать, как он сражается со своими коллегами. В общей сумме, игрокам можно развивать 8 различных способностей. При этом каждая из них может использоваться в нескольких вариантах, что сильно расширяет возможности игрока. Также здесь можно приодеться и стать круче, так как одежда способна улучшать различные параметры игрока. Благодаря этому, один и тот же эпизод можно пройти множеством способов и это огромный плюс.

 

  

 

Однако здесь следует упомянуть, что большинство сражений можно выиграть и без способностей, просто зажав курок на своем ружье и быстро перемещаясь по локации. Возможно, кому-то это не понравиться, ведь иногда хочется скрытно пробраться в тыл врага и нанести бесшумный удар. Но, увы, здесь этого не предусмотрено. Выстрел и все знают, где Букер, начинается массовое истребление местных жителей.
Еще одной интересной особенностью является Элизабет. Именно ее мы и спасаем, но кажется, что она и без нас неплохо справится. Дело в том, что эта девушка способна на все, не девушка, а мечта. Любой замок вскроет, материализует на поле боя какую-нибудь турель, и патронов выдаст, аптечкой поможет, соли подсыплет (так называется субстанция, восстанавливающая силы главного героя, без нее он не сможет творить магию). При этом ей не нужно особо помогать, только отмычки поставляй, остальное найдет сама. И где она только все это берет, ведь у нее даже сумочки нет.
Во время сражений большую часть пушечного мяса будут представлять обычные люди. Конечно, иногда встретятся довольно колоритные персонажи, с которыми нужно будет повозиться. Но их мало. Да и тем более у нас теперь есть некий энергетический щит, который готов принять несколько ударов на себя, прежде чем игрока размажет по стене какой-нибудь киборг громила. Вся прелесть в том, что щит быстро восстанавливается и при определенной сноровке, можно пройти уровень вообще без потерь в здоровье. Главное быстро передвигаться и вовремя прятаться. Да и если игрок гибнет, то он возрождается неподалеку, а его враги остаются уже израненными. Остается лишь добить и двигаться дальше. Отдельно следует рассказать о монорельсовой дороге, с помощью которой можно перемещаться по городу и локации. Нужно лишь зацепиться за нее крюком и в путь. Напоминает американские горки, только здесь попутно нужно отстреливаться от противников.
Пожалуй, на этом все, если игра покажется легкой, то можно попробовать самый высокий уровень сложности, там уже придется попотеть, хоть и не сильно.

 

  


Графика и звук

Дизайн уровней впечатляет. В сравнении с предыдущими частями в игре стало очень много света, но это и не удивительно. Хочется ходить по Колумбии, изучать все закоулки, которые таят в себе секреты, или просто подойти к краю и любоваться красивыми пейзажами. К звуку разработчики тоже отнеслись с полной серьезностью. Все эффекты к месту, голоса соответствуют персонажам, музыка не раздражает. А вот российская локализация не очень, поэтому лучше играть в оригинал.
 
Плюсы:


+ дизайн мира
+ динамичность происходящего, некогда расслабиться
+ атмосфера игры
+ захватывающий сюжет
+ запоминающиеся персонажи
+ катание на крюке

Минусы:

- однообразные перестрелки, линейность, простота, но все это не так заметно в процессе прохождения
 
Резюме

Все игры серии BioShock удивительны, уникальны, интересны. Благодаря этому, эта серия и является очень популярной среди игроков. Эта традиция не обошла стороной и BioShock Infinite, которая осталась все той же BioShock, хоть и переместилась за облака. Эта игра, в которую однозначно стоит поиграть.