Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Lost: Via Domus (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)


Главная > Публикации >

Need for Speed Carbon (Обзор игры)

Жажда скорости 
12. 11. 2006 04:08



Графика :9
Звук :9
Сюжет :6
Геймплей :9
Итого :8.25
Жанр:Аркадные гонки
Издатель: EA Games
Разработчик: EA Games
Похожесть: Need for Speed Most Wanted
Мультиплеер: есть
Системные требования: Pentium 4 or Athlon 2.4GHz, 256Mb RAM, Video 128 Mb/ 3 GHz, 1 Gb RAM, video 256 Mb



Здравствуйте, дорогие читатели. Тема сегодняшнего разговора – «Самые знаменитые конвейеры игровой индустрии». В качестве примера выступает компания EA Games, которая бьет все возможные рекорды по штамповке игр. Смотрите сами – здесь вам FIFA, NHL и Need for Speed. Клиенты FIFA и NHL у нас сегодня остаются в стороне, а рассматривать мы будем серию NFS, количество игр которой уже насчитывает десяток. EA Games каждый год радует поклонников очередной игрой, на этот раз «электроники» выпустили Need for Speed Carbon. Приступим к осмотру.


Ночь, фонарь и рев машин


- Спроси любого гонщика. Обогнал ли
ты на один метр или на милю - победа есть победа.

"Форсаж"


После Need for Speed Underground разработчикам явно понравилась идея с гонками по городским улицам с участием городского трафика. NFS Underground 2, Most Wanted и, наконец, Carbon в этом плане не отличаются ничем (ну, разве что городами). Нас снова ждут ночные улицы (под этот разряд не попал только Most Wanted), «прокаченные» тачки и красивые девушки.
Я, конечно, не знаю, зачем для NFS понадобилось придумывать сюжет. Я даже не уверен, что вразумительный ответ могут дать сами «электроники». Вероятно, сюжет в наше время нужен всем играм, даже гонкам. Как бы то ни было, сюжет у игры есть, и никуда от него не денешься. Игра повествует нам о жизни героя после событий Most Wanted. Главный герой возвращается в родной город, который за время его отсутствия превратился в настоящее поле боя за территорию. Ради каждого клочка земли три банды вгрызаются друг другу в бамперы (сражения – это гонки, если кто не понял) до последней капли NO2. Но речь сейчас не о них. Итак, по пути в город за нашим героем увязывается «хвост», мы терпим аварию, после чего начинается непосредственно игра. Пересказывать дальнейшее развитие сюжета я не буду, о нем, в общем-то, и рассказывать нечего.
Как и прежде игроку предстоит проделать путь от салаги до ветерана. Мы все так же участвуем в заездах, копим деньги, покупаем новую машину и запчасти, после чего снова копим деньги, покупаем следующую машину… Словом, замкнутый круг. Впрочем, что еще нам нужно для счастья?
Режимы гонок пополнились заездом в каньонах, а также измененным дрифтингом. В каньоне нам предстоит дрифтовать или участвовать в дуэли с местными «боссами». Гонка в каньоне, кстати, принесла с собой совершенно новый момент в игре – теперь можно запросто вылететь с трассы, соответственно, «слив» гонку. Опасные участки трассы отделены от пропасти тоненьким желтым заборчиком, так что, когда увидите его, будьте осторожны. Чтобы лучше представить себе дуэли в каньоне, то посмотрите финальную гонку в «Форсаж 3». Списано практически подчистую. Победа над "боссом" принесет вам контроль над новой территорией, доступ к новым машинам, запчастям, винилам и прочей автомобильной атрибутике.
В дрифт-режиме изменения притерпели физика и система набора очков. Теперь будет недостаточно вилять машиной влево-вправо на скорости черепахи. В Carbon бал правит тот, кто гонит быстрее и проходит повороты под огромным углом. Возле стен находится бонус-зона, в которой начисление очков в разы больше.
Игрок теперь не одинок в своих стремлениях – он может собрать команду из трех (не считая самого игрока) таких же сумасшедших гонщиков. Члены команды могут быть трех классов – блокер, дрифтер и развердчик. Блокер, понятно дело, будет всеми силами мешать нашим соперникам. Дрифтер – эдакий ускоритель, альтернатива азоту. Такой гонщик начинает ехать перед вами, почти вплотную, за счет чего вы и ускоряетесь. А разведчик будет искать для вас короткие пути на трассе. Использовать в гонке можно только одного из них, так что выбирайте по ситуации наиболее нужного. Кстати, если первым придете не вы, а ваш напарник - победу вам все равно засчитают.



Зверь-машина


- Так вот вы на чем гоняете.
Ничего игрушки.

"Форсаж 3"


В Need for Speed Carbon разработчики приготовили для любителей авто просто какой-то невероятный кайф. Теперь вы можете практически вручную вылепить ваше авто так, как вам хочется. «Лепке» поддается практически любая часть авто. Колеса, капот, крыша, покрышки, колеса, бамперы и прочие атрибуты. В Carbon вы можете реализовать то, что никогда не получится в жизни. Причем на выходе получить готовую и главное ездящую машину. Этот процесс гипнотизирует любого игрока, независимо от игровых предпочтений. «Тачки у меня в ДНК заложены», - историческая фраза героя фильма «Форсаж 3», которая наиболее точно отображает состояние игрока, дорвавшегося до этого «конструктора». Это, пожалуй, одно из самых главных нововведений в серии NFS. Жаль только, что на ходовых характеристиках машины это не сказывается совершенно никак.
Автопарк мало того, что чертовски разнообразный, так еще и машины делятся на три класса. Muscle, Exotic и Tuning - герои сегодняшнего дня. «Мускулы» - это американские машины 60-70 годов. Эдакие чугунные утюги на колесах, со сверхмощным мотором, но кошмарной управляемостью. Экзотические машины – это Ламборджини и прочие доругущие болиды. Ну и тюнингованые «японцы» представляют последнюю категорию. Игрок может ездить на машине любого класса, это зависит от вашего вкуса. Банды же, которые владеют территориями, ездят исключительно на каком-то одном классе машин.
Никуда не делись и самоотверженные полицейские. За вами могут погнаться во время гонки или в режиме свободной езды. Копы отчаянные парни – они скорее в хлам разгромят свою машину (они, кстати, мнутся и ломаются не в пример лучше наших болидов), чем дадут вам уйти. Оторваться от хвоста можно двумя способами. Первый – ехать быстро-быстро и вилять часто-часто. Способ малоэффективный. Второй гораздно удобнее и практичнее. На картах во время игры в «салки» с полицией обозначаются специальные постройки, которые можно разрушить, взорвав едущих позади полицейских. Это может быть бензоколонка, водная башня, какие-то постройки и прочие легко разрушаемые объекты.



Манящая красота


Плавно переходим к техническим сторонам игры. Начнем с физики. Она ничуть не изменилась, то есть машины все также «приклеены» к асфальту. Модель повреждения ограничивается стертой краской да потрескавшимися стеклами. Прочность здешних машин дает фору любому бронированному эсминцу.
Игра красива. Даже очень. На максимальных настройках игры выглядит впечатляюще. В монитор хлещет дождь, горят фонари, а вокруг, куда ни глянь, везде спецэффекты… Машины хвастаются большим количеством полигонов, грозно ревут мотором и щедро одаривают нас выхлопами. Однако за это приходится расплачиваться высокими системными требованиями.
Саундтрек удался на славу. Тяжелой музыки стало меньше, но это нисколько не мешает получать удовольствие от игры. Музыка приятная и хорошо вписывается в геймплей.

Need for Speed – это по-прежнему лучшие аркадные гонки для PC. Игра доступна для всех видов игроков, даже для тех, кто к машинам не испытывает никакой тяги.
Хочется верить, что с серией NFS не произойдет такого же застоя, как с FIFA и NHL, и игра будет активно развиваться. Через год мы получим еще одну порцию стритрейсинга, ну а пока будем рассекать на мускул карах, вбивая зазнавшихся противников в стены домов.
Однако, как ни печально, NFS Carbon – это, в принципе, все тот же Most Wanted, только ночью, с новыми возможностями тюнинга и измененным дрифт-режимом. Если Electronic Arts вдруг не знает, то сообщаю – от вас ждали нечто большее…

Плюсы:
+ хорошая графика
+ динамичные гонки

Минусы:
- слабый сюжет
- мало нововведений

Резюме:
Очередная порция стритрейсинга. Всем любителям городских гонок рекомендуется.

обсуждаем статью в этой ветке форума