Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Spore (Обзор)

Prototype (Обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)


Главная > Публикации >

Rayman Raving Rabbits (Обзор)

Акция "В одни руки топла безумных кроликов" 
16. 01. 2007 20:05



Графика :7
Звук :8
Сюжет :5
Геймплей :9
Итого :7.25
Жанр: Мини-игры
Издатель: Ubisoft/Бука
Разработчик: Ubisoft
Похожесть: без комментариев
Мультиплеер: нет
Системные требования: 1.4 GHz, 256 Mb Ram, 64 Mb Video

Как вы относитесь к кроликам? К таким забавным милым созданиям, с белой шерсткой… Симпатяги, не правда ли? Ха-ха! На самом деле это самые коварные, хитрые и жестокие создания на планете! Что-что? Говорите, такого не может быть? Ой, да бросьте. В качестве подтверждения моих слов французская компания Ubisoft выпустила совершенно безбашенную игру под названием Rayman Raving Rabbits. «Rayman против безумных кроликов», если по русскому паспорту или загранпаспорту. А вы говорите, не может быть…

ААААААААА!




Человеку, который придумал весь этот сыр бор вокруг самого ушастого населения планеты, нужно дать какую-нибудь премию. «За самый воспаленный ум» или что-нибудь вроде этого. Ей Богу, я не знаю, какой фантазией должен обладать человек, чтобы выдать публике игру, в которой все замешано вокруг трех вещей: главного героя Реймана, просто неприличного количества кроликов и вантуза. При чем тут вантуз? О, вы даже не представляете значение этого ритуального предмета… Впрочем, по ходу игры вы все поймете.
Собственно, на диске не одна игра, а (внимание!) больше полусотни безумных мини-игр. Разумеется, ни одна из них не обходится без участия кроликов, так что уже через несколько часов начинаешь натурально слышать их крики в самых потаенных углах комнаты, рука отваливается (мышкой нужно елозить по столу очень много), а в глазах стоят они… кролики… с вантузом в руках…
Но самое забавное у нас еще впереди: для этой игры придумали даже некое подобие сюжета. Узнайте же душещипательную историю. Итак, жили были кролики. И никого то они не трогали, пока что-то у них напрочь не заклинило в голове, после чего они погнались лишь за одной целью – захватить мир. В своем переклиненном мозгу они вынашивали поистине чудовищные замыслы. В конце концов, руководствуясь безумным инстинктом, они решили – их час настал.
А в это время ничего не подозревающий Рейман (главный герой игры) беззаботно отдыхает со своими друзьями Глобоксами (такие капля-козявки) на природе и даже не подозревает, что на них движется поистине чудовищная "крольчатая" сила. И тут – бац! – ушастые появляются прямо из-под земли. Глобоксы пропали, сам Рейман попал в плен к грозным захватчикам. Беднягу теперь раз за разом выкидывают на арену, где он проходит различные испытания, вроде швыряния коров или безумных танцев с кроликами. В общем… вот и весь сюжет.
Ну а дальше и начинается собственно игра. Мы появляемся на арене, где собралось, пожалуй, все крольчатое население планеты. Каждый раз нас будет ждать четыре испытания, из которых нужно выполнить хотя бы три, чтобы открыть доступ к финальному заданию и попасть на следующий этап. Прошли испытания – получили (вот собственно и он) вантуз и отправились в камеру. Вантузы нужны для Высшей цели – освобождение. Каким образом? Очень просто: приляпываем к стене вантузы и лезем по ним к окну, которое ой как высоко. Если вы прошли все испытания, то вам откроется новая музыка или костюм, которые можно послушать и посмотреть тут же в камере.
Собственно, нормальный геймплей начинается именно тогда, когда мы принимаемся за испытания. Вот тут-то и притаилось все веселье. От одной мини-игры к другой нам предстоит остервенело елозить по столу мышкой, чтобы сильнее раскрутить корову или там сильнее пнуть кроликом в ворота, стрелять вантузным ружьем по опять же кроличьим мордам, закрывать туалетные двери и даже танцевать. При этом управлять можно не только мышкой, но и клавиатурой, и геймпадом. Консольный дух, кстати, висит над игрой весьма заметно…

Нападение кроликов



В игре три режима: режим истории, игра на счет и семейный режим. Первый режим – это своеобразный tutorial, в котором мы узнаем все мини-игры и набиваем кой-какие результаты, после чего эти самые результаты превосходим в режиме счета. Очки, заработанные в этом режиме, суммируются, и на них открываются различные бонусы: видео или арты (да-да) с кроликами. Ну, а семейный режим… Чтобы играть в него одному нужно быть как минимум осьминогом. Одновременно нажимать на мышку и оба «контрола» - задача далеко не тривиальная. И это еще цветочки. Попадаются куда более изощренные способы управления. Словом, этот режим для компании друзей. Боюсь представить, какие взрывы хохота обрушиваются на соседей в минуты игры…
В принципе, все мини-игры можно условно разделить на несколько категорий. Первые – на выносливость. В прямом смысле. Нужно очень-очень много щелкать по кнопкам или быстро-быстро елозить мышкой. Яркий пример: охрана морковной лавки от кроликов. Или стрижка овец. Рука отваливается уже через две минуты игры.
Вторые – на меткость. Тут нужно проявить чудеса управления «мышкой».Скажем, забить… хм… мяч в ворота. Понятное дело, что в воротах стоит здоровенный Кроль, которой всячески будет вам мешать. Или попасть на ледяном поле как можно ближе к центру, отталкиваясь от противников и стен. Ну или просто (хм, просто…) прокатить мяч через лабиринт за чертовски короткое время.
Третья категория – это танцы (да-да, те самые). Плясалки различных сложностей и под разную музыку, на различных подиумах и в разных костюмах. Честно говоря, первые раза четыре-пять мне такие мини-игры показались самыми легкими… Казалось бы, что тут сложного? Посередине сцены стоит Рейман, слева и справа по дорожкам к нему движутся кролики (тут где-то есть на скриншоте). Все, что нужно – вовремя нажимать на левую или правую кнопку мышки, когда они оказываются рядом с главным плясуном. Нечего сложного да? И правда, ничего. До тех пор, пока кролики не начинают переть в таких количествах, что в глазах просто троится и четверится, в кнопках уже начинаешь путаться, постоянно жмешь, куда не надо… Словом, то еще развлечение.
Четвертая категория практически всегда выступает в роли контрольного испытания. Назовем эту категорию «Вантузные войны». Почему? Объясняю. Итак, главная цель – спасти малыша Глобакса. Препятствия – (это ничего, что я снова о них?) многочисленные кролики, порой могут встретиться роботы. Оружие – вантузное ружье. Стреляет, как нетрудно догадаться, одними вантузами. Геймплей прост: все, что от вас требуется – целится мышкой по кроликам и стрелять вантузами. Если обойма кончилась, подводим прицел к краю экрана и – вуаля! – мы опять готовы к бою. Рейман, кстати, в это время сам движется по уровням, довольно живописным надо сказать. Так что, это что-то вроде интерактивного тира. На картах вам могут встретиться различные бонусы, вроде пулеметной скорости стрельбы, или антибонусы, которое выводит оружие из строя. Понятное дело, такие штуки накладываются на короткое время, после чего исчезают. В качестве альтернативного оружия можно использовать гарпун (правая кнопка мыши). Захватили кролика, запустили в толпу ушастых – получили еще больше очко и удовольствия.
В пятую группу можно запихнуть гонки на всяких животных. Заезды на здоровых тушках или воздушные перевозки свиней – вот что нам предстоит в таких заданиях.
Когда же режим истории пройден, все бонусы открыты, мини-игры изучены и чувствуешь себя стреляным воякой с кроликами, можно переходить в режим счета. Здесь нас ждут все те же игры, но с другой целью. Теперь нам предстоит бить рекорды, зарабатывать очки и открывать видео и арты с кроликами. Честное слово, однажды я два часа просидел за игрой в футбол, пытаясь заработать больше семи тысяч очков. Увы, безрезультатно. Но я стараюсь! Кстати, полученные вами результаты вы запросто можете опубликовать на главным «ушастом» портале в Интернете – www.raymanzone.com. Про семейный режим я уже упомянул где-то выше, больше о нем сказать как-то нечего.

Безумные глаза



Если учитывать то, что игра выходит практически на всех существующих ныне платформах, включая небезызвестный Wii, то ждать технических наваротов было бы… ну, наивно, что ли. Да впрочем о чем я, этой игре технический прогресс нужен точно так же, как ежу футболка. Не тем игра цепляет, совсем не тем. В эту игру хочется играть снова и снова не из-за уморительного геймплея, не из-за Реймана, на которого, в общем-то, внимания никакого не обращаешь (будь вместо него Карлсон – ничего бы не изменилось). Игра пробирает именно этими самыми чертовыми безумными кроликами, которыми все часы геймплея просто набиты по уши. Поэтому забудьте про все: просто наслаждайтесь этими милыми созданиями.

Если же собрать воедино все вышенаписанное, то вырисовывается примерно следующая картина: набор мини-игр, который просто обязан приобрести каждый уважающий себя игрок. Она не отнимает много времени, но приносит просто неприличное количество фана и позитива за каких-нибудь полчаса времени. Особенно если играть в компании друзей: эта игра просто создана для развлечения толпы игроков. И плевать хочется на витающую тень консоли и корявую графику, геймплей кладет всех на лопатки и не дает подняться. И я вам обещаю: после приобретения игры вы будете искать для себя плюшевого кролика и вантуз.

Плюсы:
+ огромное количество фана

Минусы:
- минусы? о чем вы?

Резюме:
Совершенно безумная игра или просто: "АААААААААА!"


Обсуждаем статью в этой ветке форума.