Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

Infernal (Обзор)

Spore (Обзор)

Plants vs. Zombies (Обзор)


Главная > Публикации >

Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth

превью 
29. 06. 2004 21:33

Глубоко в океане, надежно скрытые от человеческих глаз темными толщами воды, живут таинственные и мрачные существа. Их безобразный облик напоминает своим видом земных рептилий: ядовито-зеленая кожа, темные коричневые пятна, покрывающие все тело. Их большие выпуклые глаза, хищно глядящие из под ужасно широкого лба, только и желают того, чтобы отправить свою жертву прямиком в огромную пасть, обрамленную острыми, как лезвия, зубами. Длинные лапы этих тварей напоминают человеческие руки только заканчиваются перепончатыми пальцами. На их спине растет огромный, похожий на акулий, плавник.

Никто и никогда не предоставит вам достоверных доказательств их существования. Исчадия глубин не оставляют практически никаких свидетельств своего пребывания на поверхности. Есть, конечно, очевидцы, утверждающие о встрече с ними, но, к сожалению, никого из них теперь уже нельзя назвать здравомыслящим человеком. Каждый, кто вступал в контакт с загадочными существами рано или поздно сходил с ума.

Говорят, что камни, найденные в темных океанских водах и испещренные таинственными иероглифами, принадлежат именно этой неизвестной цивилизации. Труд криптографов позволил немного приоткрыть плотную завесу тайны. Оказалось, что жители глубин обитают на всей территории земли. Могущественные и бессмертные, они строят свои города глубоко под землей или под водой, подальше от любопытных людских глаз. Возводят храмы, и поклоняются своим темным богам. Главным из них является великий и зловещий бог Ктулху.




Счастливы только безумные…

Молодой и ответственный полицейский Джек Валтерс отбыл на срочный вызов по сообщению о странных событиях в небольшом доме, находящемся в пригороде Бостона. Прибыв на место, он…исчез. Через некоторое время коллеги нашли его в том же доме, лежащим на полу в состоянии шока. Он был обессилен и ранен, а в его глазах плясали заметные огоньки приближающегося безумия…

Так начинается новая игра от известного издателя Bethesda Softworks – «Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth». Большие поклонники творчества знаменитого писателя, создателя мрачных готических рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта, разработчики из студии Headfirst Productions, решили воссоздать уникальную атмосферу животного страха, дикого безумия, присущего всем произведениям великого мастера в компьютерной игре.

Скрупулезно перенося мир мифологии Ктулху на экраны мониторов, они позволили вновь познакомится с жестоким и таинственным миром исчадий глубин (Deep One’s). Являясь, по большому счету, долгостроем, игра представляет собой action/adventure, и просто обязана быть в коллекции любого уважающего себя любителя экшенов и приключенческих игр, не только потому, что содержит интереснейший сюжет и приличную графику (судя по видеороликам и скриншотам), но и благодаря то огромному количеству необычных нововведений.

Большой уникальностью обладает система повреждений главного героя, а также система его восстановления. При попадании пули, например, в ногу, у персонажа не только уменьшится общий уровень здоровья, но и начнутся проблемы с передвижением - он начинает медленнее ходить и хромать. Аналогично - повреждение руки ведет к проблемам с точностью прицеливания. Открытая рана обязательно приведет к потере крови, и как следствию – смерти; нахождение под дождем, в холодном месте – к простуде. В виду таких необычных свойств, девелоперы подготовили соответствующие способы лечения. Для избавления от каждого недуга имеется свой собственный метод и свои специфические средства, поэтому, вы больше не увидите разбросанных по уровням аптечек.

Кроме прочего, стоит отметить такую важную вещь, как психическое здоровье Джека. Будучи довольно-таки нервным парнем, он тяжело переносит каждую встречу с мрачными монстрами. Если столкновения будут слишком частыми, у него зашкалит уровень ментального здоровья и начнется самое ужасное – слуховые и зрительные галлюцинации, видение мира глазами демонов, таинственные голоса в голове, потеря внимания, паранойя и прочая чертовщина. Восстанавливать душевное равновесие можно только посредством так называемых «святых мест». Как они будут выглядеть, разработчики пока скромно умалчивают.




Это вам не шахматы: здесь думать надо!

По заверениям Headfirst Productions, нас ждет действительно впечатляющий искусственный интеллект. В игре нельзя будет просто и бездумно отстреливать разную нечисть. Придется еще и шевелить извилинами, решать головоломки, общаться с дружественными NPS. Кроме того, вы имеете возможность проходить игру разными стилями. Хотите сделать упор на экшен – пожалуйста, желаете проходить везде незаметно – нет проблем. Вам будут доступны не только классические виды оружия периода начала 20-го века – кольт, маузер и прочие, но и необычные мистические предметы, доступные по мере прохождения игры.

Ко всему прочему, для тех кто любит проходить игры по нескольку раз, и тех кто хочет более глубоко узнать о темном мире мифов Ктулху, в Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth будут присутствовать так называемые «степени мифологии»: игрок, проходящий игру, будет постепенно посвящаться во все подробности таинственной расы. Чем больше он проходит уровней, тем больше ему откроется разнообразных подробностей сюжета.

Дизайн уровней в Call of Cthulhu создан в соответствии с временным периодом. С большой тщательностью проработаны даже самые мелкие детали интерьера. Кроме человеческих каменных джунглей , присутствуют и «владения» Deep One’s – сумрачные подземные города. Противниками Джека Валтерса будут не только таинственные посланцы океана, но и мутировавшие люди, зомби, а также многие другие существа, взятые прямиком со страниц произведений Лавкрафта. В игре ожидается довольно симпатичная графика с использованием динамического освещения и теней. Движок игры скалируемый. Это означает, что приемлемые фпс будут даже на слабых машинах со старыми видеокартами, но качество изображения будет заметно ниже, чем с мощным железом. Официальные минимальные системные требования - P3 500, 32МБ видеопамяти и 128МБ RAM.




Напоследок хочется сказать о дате выхода этого, вне всякого сомнения, грядущего хита. По словам разработчиков, игра выйдет к Q4 в этом году. Ну, по крайней мере, вполне играбельная демоверсия уже готова. Поэтому, ждем с нетерпением.

Обсудить в форуме