Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Dead Space (Обзор)

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)


Главная > Публикации >

Материальность мыслей (Размышления)

 
17. 03. 2009 09:17

Исполнение желаний всегда было делом ответственным и интересным. В связи с тем, что человеческие желания напрямую связывались с мечтами, зачастую их осуществление доставляло некоторые трудности либо попросту было невозможным. Появлялись могучие джинны, феи, колдуны, которые брали на себя функцию производителей чудес. Силой мысли могли эти существа сотворить оазис в пустыне, принести деньги и власть. Однако, волшебники всегда были персонажами сказок и фантастических рассказов, поэтому достоверно неизвестно действительно ли ими совершались чудеса или чары были лишь выдумкой странствующих сказателей. А как хотелось бы найти волшебную лампу, поймать золотую рыбку или познакомиться с добрым волшебником! Ведь порой мы так страстно чего-то желаем, что готовы многое отдать за осуществление нашей мечты!

Каждую минуту в сознании человека проносятся сотни мыслей самой разной направленности и содержания. Процесс мышления сложен и многообразен по своей природе, так как связан напрямую с обработкой и усвоением огромных массивов информации. Но, представьте, что было бы, если мысли приобрели материальность? Не успели бы вы подумать о чем-то вкусном, как перед вами появился бы кусочек торта или пирожное. Конечно, столь простой пример не может полностью отразить широту возможностей, открывающихся при материализации мыслей. Как обрести материальное благополучие, найти истинную любовь, реализовать себя при помощи фокусировки мысли?

Появление на книжных полках магазинов изданий, касающихся осуществления желаний при помощи силы мысли в свое время произвело фурор. Книги исследовали не только сам процесс «материализации чувственных идей», но и приводили достаточное количество примеров и способов воплощения мыслей в реальность. Характер таких желаний был не ограничен, то есть включал всевозможные вариации на счет денег, здоровья и отличного самочувствия, любви и славы. Немного позже в прокате появился фильм «Секрет», исследовавший ту же методику реализации желаний. Возможно вы и сами часто замечали, что стоит о чем-то подумать – и это происходит. Обычно такие моменты списываются на обычные совпадения, случайности или как иногда бывает на загадочное «шестое чувство». В реальности ученые объясняют это немного иначе. Постоянная фокусировка на чем-либо изменяет энергию человека и магнитное поле вокруг него, превращая мысли в «магнит» для обстоятельств. Таким образом, человек как бы притягивает желаемое к себе, перекраивая реальность. Звучит это достаточно фантастически, но следует учитывать, что данная теория доказана на практике. Книги по психологии и статьи журналов наперебой дают советы на все случаи жизни, а действительность оказывается столь незамысловатой: пожелал – получил же лаемое. Однако, все не так просто: существует, как ни обидно, и оборотная сторона медали. Мысли человека не всегда радостные и светлые: у каждого бывают тяжелые времена, когда грусть и меланхолия не оставляют в покое. Так с людьми случается плохое – негативное мышление, точно также как и позитивное, притягивает обстоятельства соответствующие настроению. Страхи и неприятные мысли – также инструмент, при помощи которого люди строят собственную жизнь. Именно поэтому с мыслями следует быть особенно осторожным. Мыслите позитивно, притягивайте к себе хорошие обстоятельства и события и будьте счастливы!