Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)


Главная > Публикации >

Rabbids Go Home (Обзор)

Ушастое недоразумение 
09. 10. 2010 21:09



Графика :5
Звук :6
Сюжет :3
Геймплей :4
Итого :4.5
Жанр:‭ ‬Arcade
Разработчик:‭ ‬Ubisoft Montpellier
Издатель:‭ ‬Ubisoft‭ ‬Entertainment
Издатель‭ ‬в‭ ‬России:‭ ‬Buka Entertainment‭
Мультиплеер:‭ ‬Отсутствует
Системные‭ ‬требования:‭ ‬операционная‭ ‬система Microsoft Windows XP‭ ‬/‭ ‬Windows‭ ‬Vista‭;‬ процессор Intel Pentium IV‭ ‬2.5‭ ‬ГГц‭ ‬/‭ ‬AMD‭ ‬или‭ ‬лучше‭;‬ оперативная‭ ‬память‭ ‬2‭ ‬ГБ‭;‬ 3D-видеоадаптер‭ ‬с‭ ‬памятью‭ ‬256‭ ‬МБ,‭ ‬совместимая с DirectX‭®‬ 9.0c‭ (‬NVIDIA GeForce‭ ‬8‭ ‬серии или аналогичная от ATI‭)‬; звуковое устройство,‭ ‬совместимое с DirectX‭®‬ 9.0с‭; ‬свободное место на жестком диске:‭ ‬5‭ ‬ГБ.


Бешеные кролики,‭ ‬придуманные знаменитым игровым дизайнером Мишелем Анселем,‭ ‬навсегда запомнятся геймерам, как самые неадекватные существа на свете.‭ ‬Впервые появившись в‭ ‬Rayman Raving Rabbids,‭ ‬они с легкостью завоевали всеобщую любовь и обожание своим кривлянием и коронным выкриком‭ ‬"ААААААА‭!‬!!".‭ ‬Что только не придумывали эти ушастые непоседы:‭ ‬пародировали различных героев видеоигр,‭ ‬разыгрывали смешные сценки,‭ ‬в которых демонстрировали свои скудные умственные способности,‭ ‬ну и наконец,‭ ‬перепевали некоторые известные песни на свой,‭ «‬кроличий‭»‬ лад.‭

К сожалению,‭ ‬надолго на нашей платформе они не задержались,‭ ‬и предпочли более семейную Wii.‭ ‬Консоль от Nintendo как нельзя лучше подходила для дальнейшего продвижения бренда про ушастых безумцев.‭ ‬Ну а выход сиквела‭ ‬Rayman Raving Rabbids на РС в июне‭ ‬2008-го стал лишним подтверждением всего вышесказанного.‭ ‬16‭ ‬мини-игр вместо полноценной игры да еще эксклюзивно для России.‭ ‬После такого подлого поступка многие геймеры навсегда разочаровались в бешеных кроликах.‭ ‬Однако история на этом не заканчивается и очередной‭ «‬эксклюзив‭»‬ продолжает проверять на прочность нашу нервную систему.‭ ‬Rabbids Go Home‭ ‬– свежий огрызок с Wii, заботливо кинутый‭ ‬на‭ «‬скудный стол‭»‬ российского геймера.‭ ‬Надеюсь,‭ ‬у вас хватит брезгливости,‭ ‬чтобы не прикасаться к этому,‭ ‬с позволения сказать,‭ ‬продукту.  


    


Махнем‭ ‬на Луну‭!‬


Возросшая популярность бешеных кроликов позволила разработчикам отказаться от приставки Rayman в названии игры, поэтому в новой части сериала речь пойдет исключительно о кроличьих похождениях. Однажды этим недалеким существам пришла в голову замечательная мысль, послужившая началом их новому приключению. Оказывается их родной дом находится не где-нибудь, а на самой Луне, и они сделают все возможное и невозможное, чтобы вернуться назад. Безумство идей на этом не заканчивается. Способ по возвращению на родную планету кролики избрали самый неординарный, который мог родится только в их голове. Нет, они не собирались угонять шаттл или конструировать собственный космический корабль, и даже не решились использовать свои любимые желтые подводные лодки. Наши «гении мысли» в очередной раз показали свою уникальность мышления, задумав план постройки гигантской башни из мусора, с помощью которой они с легкостью доберутся до Луны. В качестве строительных материалов используется любая попавшаяся под руки мелочевка. Не гнушаясь мелким, а порой и крупным воровством в супермаркете, больнице или аэропорту, кролики всеми силами добывают необходимые для башни вещи. Обидно, что весь их труд пойдет на смарку, ведь игрок даже не сможет узнать, сумели ли ушастые воплотить в жизнь свой гениальный план. В обрезанной РС-версии нет даже нормального сюжетного ролика, который бы рассказал об успехе или о неудаче бешеных кроликов.  


    


Барахольщики.

Грандиозная стройка на свалке идет своим чередом, а геймерам предстоит всего лишь снабжать кроликов всеми нужными компонентами. Под управление у нас оказывается парочка ушастых проходимцев верхом на продуктовой тележке, которую они, судя по всему, стащили из ближайшего супермаркета. На этом оригинальном средстве передвижения они катаются по игровым уровням, попутно подбирая все, что попадется под руку: бутылки с газировкой, кипы газет, горшки с цветами и различные продукты питания. Все собранное добро в конце концов спускается в унитаз и оказывается прямиком на городской свалке.

Такой незатейливый геймплей превратил новую часть серии в обычную аркаду, где не нашлось места забавным мини-играм. А ведь именно на них строилась вся игровая механика дилогии Rayman Raving Rabbids. Но огорчаться не стоит, ведь с предложенным разработчиками геймплеем, справится даже ребенок. Мы выбираем любую из 16 миссии в игровом меню и переносимся прямиком на место действия. Цель любого задания - украсть какую-нибудь архиважную для кроликов вещь: рабочий стол директора супермаркета, вышку для бассейна, ну или, на худой конец, стянуть из фермерского грузовика корову. Как правило, все перечисленное поджидает нас в самом конце уровня и чтобы добраться туда, нужно вместе с кроликами преодолеть несложную полосу препятствий и собрать повсеместно разбросанный хлам. Любые возникшие проблемы решаются при помощи скорости и бодрого выкрика "ААААААА‭!‬!!", от которого все в страхе разбегаются, а кролики продолжают свой крестовый поход за мусором.


    


Продуктовая тележка не единственная вещь, на чем катаются наши ушастые знакомые. Им предстоит несколько раз пересаживаться на новые экзотические средства передвижения. В госпитале кролики умыкнут барокамеру вместе с больным пациентом и будут использовать ее для полета с одной крыши на другую. На взлетной полосе они оторвут турбину у авиалайнера и с ветерком пронесутся на ней по зданию аэропорта. Ну а на украденной автомобильной шине кролики смогут с легкостью преодолеть горные ущелья. К сожалению, уровней, где нужно использовать все перечисленные вещи очень мало, и львиную долю времени вы проведете в нудных заездах на не раз упомянутой тележке для продуктов.

***

Надо признать, что Rabbids Go Home отнюдь неплохая игра, но это высказывание относится исключительно для Wii-версии. То, что предложено РС-аудитории, считать за игру просто неприлично. Жалкий огрызок из шестнадцати миссий с монотонным геймплеем и графикой, которая в современных реалиях выглядит весьма посредственно.

Плюсы:

+старые «добрые» кролики;

+парочка удачных шуток;

+бодрая музыка;


Минусы:

-отсутствие разнообразия;

-нудный геймплей;

-неказистая картинка;

-скудные игровые возможности;

 

Вывод: Rabbids Go Home доказала, что кролики на РС уже не вызывают восторг, но по-прежнему приносят с собой целую бурю эмоций, которая на сей раз состояла исключительно из отрицательных частиц.


Обсуждаем статью в этой теме форума.