Наша рассылка

 

Игровые автоматы

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Need for Speed: Undercover (Обзор)


Главная > Публикации >

Новая браузерная онлайн игра "Эльдоран: Битвы Пределов"

 
06. 10. 2010 21:06

Новая браузерная онлайн игра "Эльдоран: Битвы Пределов"


         В последнее время все чаще и чаще на просторах Интернета можно столкнуться с баннерами, зазывающими пользователей в так называемые «многопользовательские браузерные игры». Причина растущих популярности и количества подобных проектов кроется в простоте идеи «браузерок» - для того чтобы играть в большинство из них не нужно занимать место на винчестере и проходить процесс установки так как вся необходимая для игры информация хранится на сервере. Кликнул  по ссылке, прошел простую и быструю регистрацию, и вот ты уже в игре, осталось только разобраться в интуитивно понятном и несложном интерфейсе – и ты уже один из многих героев интерактивного мира, дерешься против различных чудовищ, общаешься с такими же живыми игроками…
         Вот только проблема в том, что заманить и мотивировать игрока начать игру – еще только полдела. Основная загвоздка в том, чтобы удержать игрока. И вот тут начинаются проблемы. Ведь в браузерках огромное количество ограничений и условностей, главное из которых - максимальная графика и производительность при минимальной нагрузке на интернет-канал, ведь скорость подключения к Интернет не у всех одинаковая, и вряд ли пользователь долго просидит в игре, которая хоть и выглядит шикарно, но виснет и тормозит при загрузке каждого элемента.
         Вторым камнем преткновения есть то, что, с одной стороны, мало кому хочется играть в механическое пойди-убей-принеси, а с другой – перегружать игровой процесс живописными описаниями и длиннющими диалогами с неигровыми персонажами тоже нельзя, ведь большинство людей играют в браузерные игры чтобы расслабиться в свободную минутку. Ведь, согласитесь, что даже заядлому читателю иногда хочется полистать что-то попроще чем «Война и Мир» ;).
         Сквозь призму всех вышеперечисленных факторов, а так же кучи других мелких деталей, на которых мы остановимся ниже, хочется озвучить одну из новых представительниц браузерных онлайн игрушек под названием «Эльдоран: Битвы Пределов».
         Возвращаясь к вопросу о простой и быстрой регистрации – тут все отлично. С первых секунд нам дают возможность выбрать персонажа из четырех доступных народов, условно поделенных на два лагеря – «Добро» и «Зло», по два народа в каждом соответственно. Представительницам прекрасного пола дают возможность создать барышню, внешность которой (собственно как и мужских персонажей) можно откорректировать по своему вкусу. Вводим минимальную информацию – «мыло», пароль и так далее и вот уже – Вуаля! – персонаж создан и готов к труду и обороне просторов одноименного с игрой мира Эльдорана.

     Мир этот, как позже выясниться из прочитанной легенды (поклонникам отыгрышей и вживания в мир есть где почерпнуть инфы – легенда и описание рас довольно детальны и обширны), хотя и является фентезийным и на первый взгляд перенял многие клише классиков этого жанра, тем не менее либо представляет хорошо укоренившиеся представления о константах фентези в принципиально новом свете, либо и вовсе радует новыми оригинальными решениями.

       Игра за каждый народ начинается на локации города в зависимости от выбранной расы. Хотя различия между городами исключительно в дизайне, а по функциональности они абсолютно одинаковы у всех, это все же вносит приятную нотку разнообразия в игру за различные народы, погружая в соответствующую атмосферу. На этой 2D-шной карте града можно посетить все основные строения – Кузницу и Башню магов, чтобы прикупить шмоток и баночек; Таверну, где можно пообщаться с игроками и восполнить силы; и, конечно же – Портал и Тренировочный лагерь. В этих похожих на первый взгляд строениях происходят бои между игроками – против бойцов противоборствующего лагеря в Портале и для дружеских боев - в Тренировочном лагере.

 

Хочешь мира – готовься к войне…


         Система боя (проходящего во Флэше в двумерном режиме, но зато с отображением различного шмота, одетого на персе) на первый взгляд смущает. Ибо в бою мы не контролируем действия персонажа, а сама баталия происходит автоматически. Но потом появляется понимание того, что комбинируя различные виды оружия против различных типов брони, не говоря уже о многочисленных зельях и свитках, позволяют выстроить огромное количество стратегий и алгоритмов прохождения битвы. Кстати, о количестве. В игре присутствует очень широкий выбор всевозможных шмоток и оружия, что с одной стороны хорошо и дает каждому персу возможность экипироваться индивидуально, а с другой - новичку легко потеряться в таком изобилии инвентаря.
 
         К приятному удивлению кроме карабканья вверх по лестнице рейтингов, побед и поражений над врагами (отражаемом в специальном строении – Статуе) и обогащением шмота, на чем останавливаются многие браузерки, в этой двухмерной оболочке мы неожиданно для себя открываем… настоящий 3D мир! Вид от первого лица и стиль графики приятно напоминают старые добрые «Might and Magic». Обширные и, что примечательно, рельефные локации населены как враждебными созданиями, так и неигровыми персонажами, дающими различные задания и поливающие обилием игровой информации тех, кто любит почитать об истории мира или просто потаенных причинах того задания, которое просит Вас исполнить. Хотя иногда многословность «неписей» напрягает, когда хочется просто взять задание в одну-две реплики, но не стоит все же забывать, что это РПГ, а значит хоть чуть-чуть ролевой составляющей must be.


 
Пейзажи тропиков за городом


         В игре присутствуют «работы» - места где вы можете коротать часы во время восполнения энергии (которая уменьшается в боях), и, естественно, подзаработать денюжку.
         Кстати, о деньгах («эльдах» на местном диалекте). Хотя играть позиционирует себя как бесплатная, все же есть возможность внести платежи чтобы получить так называемый «меркуриум» - валюта, необходимая для покупки уникальных вещей или улучшения навыков и так деле. Тем не менее, это не означает, что играть бесплатно невозможно. Скажу больше – правильно построенный «бесплатный» персонаж вполне может составить конкуренцию «платнику», который не потрудился хотя бы прочитать краткое руководство по билдам, выложенное на форуме.


 
Оружие и некоторые предметы

         Конечно, есть достаточно много вопросов, как то: почему в мире не бегает вся толпа игроков, а только ты один, как же профессии, кланы и еще несколько колючих вопросов? Ответ лежит на главной страничке игры – а именно в словосочетании «бета версия». Причем практически все, что приходит на ум в виде упрека или увиденной недоработки находит свои ответы на страничке форума, посвященной открытому графику последовательности реализации идей (в числе которых есть и предложения игроков, одобренные и принятые ко внедрению в игру). Радует то, что реализация намеченных целей продвигается упорно и почти без задержек, о чем можно судить по новостям на главной странице и откликах старых игроков.

         И хотя из-за упомянутой беты окончательный вердикт выносить рано, можно с уверенностью сказать, что по крайней мере потратить минуту-другую не регистрацию и попробовать поиграть в Эльдоран вполне можно и даже в чем-то нужно. По крайней мере то, что реализовано на данном этапе уже можно назвать вполне играбельным проектом. Так что пожелаем разработчикам уверенно идти к завершению всех идей, а игрокам наслаждаться тем, как у них на глазах (иногда из собственных предложений) рождается новая игра!

Зарегистрироваться в игре Эльдоран можно тут.