Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Обзор)

Lord of the Rings: Conquest (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Valve показала собственный игровой контроллер

Компания Valve разработала собственный контроллер для игр 
30. 09. 2013 07:00

В конце прошлой недели компания Valve сделала свой третий анонс. Напомним, ранее была представлена геймерская операционная система для гостиных SteamOS и оборудование, разрабатываемое специально для нее. Третий анонс заставил всех поволноваться, ведь предположения экспертов и обычных геймеров были самыми разными. Кто-то ждал, анонса продолжений серии Left for Dead и даже Half Life, кто-то говорил о выходе второй версии графического движка Source. Но это пока так и остается догадками, так как Valve представила собственный игровой контроллер, который называется Steam Controller.

По словам разработчиков, они работали над своим детищем примерно год, пытаясь создать что-то совершенно новое относительно способа ввода информации. И это удалось, достаточно просто взглянуть на внешний вид нового устройства.

Первое что бросается в глаза, эта два больших трекпада под большие пальцы рук. Каждый из них работает в высоком разрешении, поэтому у игроков не возникнет проблем с их использованием. Одновременно трекпады являются и обычными кнопками. Сотрудники Valve уверяют, что такая технология позволяет вводить информацию с точностью компьютерной мыши, чем не могут похвастаться традиционные контроллеры.

Также в трекпады встроена система тактильной отдачи, основанная на электромагнитах. Это позволит игрокам еще больше погрузиться в игру. Между трекпадами расположен сенсорный дисплей высокого разрешения, который способен выводить очень четкую картинку. 

Сейчас Valve еще продолжает работать над контроллером и предлагает всем желающим помочь в его усовершенствовании. Для этого специалисты выложили чертежи в интернет. Предположительно, Steam Controller появится в продаже уже в следующем году.