Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Ведьмак (Обзор)

Incredible Hulk (обзор)

Grand Theft Auto IV (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)


Главная > Прохождения >

Dead Island: Riptide (Прохождение)

 
13. 10. 2013 22:28

Пролог: Туманное море

Шторм

Выбирайтесь из каюты и следуйте вперед по коридору до первого поворота налево, где расположилось сразу несколько добротных вещиц, которые следует прихватить с собой. Набрав имущества, следуйте вплоть до двери, дальше – придется присесть и проползти вперед. В комнате практически случайно будет лежать лом, который пригодится при  взломе запертых дверей. Прокладываем дальнейший маршрут, используя все подручные средства, в том числе и фонарик для прохождения затемненных участков пути. Следуйте по коридору до двери слева, затем вверх по лестнице. Когда прогремит оглушительный взрыв, направляйтесь к трубам с вентилями для выключения подачи газа, дальше сквозь затуманенные комнаты прямо к огню, где предстоит сложный спуск по лестнице и встреча с огромной интерактивной панелью, отключающей газ и открывающей некоторые двери. Возвращайтесь обратно к источнику возгорания, огибайте некоторые препятствия и следуйте к выходу на палубу. С этого момента начнут в больших количествах встречаться зомби, будьте предельно аккуратны – не стоит с головой мчаться в бой и уж тем более соперничать с подступившей толпой: несколько неверных движений и вас с легкостью окружат, и выбраться уже не удастся. Расчистив палубу от врагов, подбирайте пистолет, расположенный на полу, не забывайте экономить патроны, на всякий случай. Следуйте через ящики, коробки к лестнице. Дальше появится небольшой ролик, для усваивания сюжетного повествования рекомендуется внимательно его посмотреть. После заставки в руках главного героя появится автомат, с помощью которого расстреливать кровожадных мертвецов в разы легче. Стрелять, разумеется, лучше в голову, но тут уж как получится. На палубе избегайте главаря – громадного зомби, способного разорвать любого человека на куски. Отстреливайте зомби, пробирайтесь вперед к вооруженному солдату и по совместительству преданному союзнику, который проведет героя к капитанской рубке. Там, придется убить капитана корабля и, наконец, освободить палубы от нахлынувшего ужаса. В конце пролога необходимо открыть дверь и запустить союзника. 

Глава 1: Райский остров

Выброшенные

Оказавшись на пляже, следуйте человеческим инстинктам – обследуйте местность, поищите полезные предметы, снаряжение и оружие. Заполнив карманы и рюкзаки поворачиваете налево в сторону скал, где раскинулось несколько мостов, по ним пробирайтесь к лагерю. Линию защиты лагеря пробили зомби, придется спасать оставшихся выживших людей. Раскидывайте мертвецов, помогайте раненным, собирайте оружие и получайте опыт. На одном из столиков, что расположен рядом с мостами, лежит чертеж биты с гвоздями, обязательно подбирайте схему сборки – еще ни один раз пригодиться в бою. Не забудьте поговорить по душам с Тревором.

Вернемся к реальности

Предстоит попотеть – необходимо загородить лагерь с нескольких сторон от атак зомби, когда с работой будет покончено, возвращаетесь к оружию и готовьтесь спасать людей и оборонять позиции. Количество живых мертвецов, которые постараются, напасть на защищаемое поселение обозначается по центру вверху экрана. Пробирайтесь за дальнейшими инструкциями к Тревору, тот выдаст помимо информации еще и ракетницу. Следуйте к мостам, откуда пришли и стреляйте по бочкам, расположенным сверху. 

Глава 2: Выход есть

С этого момента разрешают оставить прохождение основной сюжетной линии, то есть пора переходить к выполнению дополнительных миссий, получению новых уровней и дорогущего оборудования, которое пойдет на пользу в дальнейшем. 

Новое начало

Отправляетесь в новое приключение к лодочникам, там, следуйте компасу и указателю двигайтесь к машине. Залезайте внутрь и езжайте к первому перекрестку, где необходимо свернуть налево. После встречи с Мугамбой, уничтожайте зомби, прямо не выходя из машины. Оказав необходимую помощь, отправляйтесь дальше по дороге до крохотного поселения. Поговорите с начальником Джексоном, который расскажет о тяжелых временах, наступивших для людей и о том, что необходимая главному герою лодка давно затоплена, то есть, искать её придется в другом месте. Следуйте путем, который указывается на карте, придется пройти через скалистую местность, лианы и заросли. На перекрестке поворачивайте налево и двигайтесь прямо, пока не увидите лодку, разумеется, без двигателя. Возвращайтесь обратно к перекрестку и мастерской, где расположен двигатель. Придется расчистить дорогу огнем, и мечем от зомби, потом погрузить движок на автомобиль и вернутся к лодке. 

Исследователи

Установив мотор, запрыгивайте в лодку, пересекайте реку и двигайтесь к мосту. На берегу отправляйтесь вперед по маршруту, указанному в карте. Дальше – заставка и знакомство с новыми героями. Отыщите автомобиль неподалеку и езжайте к Джексону. 

      

Глава 3: Извращенный ум

Спасение праведника

Следуйте рекомендациям указателя, который направляет героя в сторону Маркуса. По дороге будут целые толпы живых мертвецов, разбираться с ними или следовать дальше – решать игрокам, однако в поместье Маркуса предстоит нешуточная битва. Атаковать героя будет десяток обычных зомби и один крайне шустрый. Разобраться с ними можно благодаря пистолету или окружающих предметов. 

Где мертвые зимуют

После разговора с Маркусом, отправляйтесь в противоположную сторону деревни – там, предстоит сражение с зомби и громадным главарем. Не жалейте патроны и снаряжение – награда будет более, чем весомая. Забирайте сюжетные предметы и возвращайтесь обратно.

Встреча с местными

Выбирайтесь из рыбацкой деревни и следуйте к следующему указателю сначала на машине, а затем на лодке через реку. Путешествие не затянется на долгое время, в конце предстоит встреча с Хадиси.

Природные ресурсы

Задача состоит в поиске коры редкого дерева, которая подсвечена специальным образом на карте.  Закупите необходимо оборудование, пополните боезапас и отправляйтесь к лодке. Путешествуйте по сюжетным точкам, где необходимо выбирайтесь на сушу. Первая часть лекарств находится в глубине грота, вместе с припасами, другая – между корзинами, а третья лежит возле разбросанных предметов, добраться туда можно по камням. Подобрав все части, возвращайтесь к Хадиси, а затем поговорите еще и с его отцом. 

Ритуал 

Обыщите дом, указанный в задании, не забудьте обшарить картины на стенах. Под одной из них – тайник, а там записная книжка. В деревне пообщайтесь с Батрамом и Джексоном, и собирайтесь к путешествию на Райский Остров – почините оружие, закупите расходный материал и боеприпасы. Добравшись до места назначения, смотрите ролик и готовьтесь к громадной атаке зомби. Во время нападения помогайте выжившим и раненным. К концу сражения появится босс, убить которого разрешают лишь ударами кастета по голове. 

Научный подход

Направляйтесь к Харлоу, который сообщит, что необходимо выдвигаться к лаборатории, где находиться следующее сюжетной задание. Не забудьте подобрать дополнительную миссию, связанную с убийством Маркуса.

Глава 4: Новости Науки

Оказавшись у громадного научного комплекса, отправляйтесь к самому большому крылу – жмите на звонок и уверено входить внутрь. Поговорите с профессором Кесслером.

Доктор Кесслер

Отправляйтесь в оранжерею, там, справа в углу находится завал бочек, а за ними лестница наверх. Поднявшись на следующий этаж, аккуратно разбирайтесь с мертвецами, с некоторых предстоит подбирать реагенты, жизненно необходимые Кесслеру. Собрав все ингредиенты, возвращайтесь назад, сдайте кровь и обновите миссию у профессора.

Глава 5: Мессия

Храм божий

Сюжетное повествование отправляет героя в джунгли, к раскинувшимся во все стороны руинам. Возле разрушенного храма засилье зомби, придется с ними разделаться, используя самые изощренные способы.  

На прокачку

Перебирайтесь через реку на катере вплоть до водной деревни. На складе расположен насос, который пригодится при выкачивании воды. Попасть внутрь достаточно сложно – предстоит залезть на соседнее здание, и по балкам перелезть на склад. Вокруг несметное количество зомби, предстоит по-настоящему попотеть. Разобравшись с недругом, откройте ворота и погрузите насос на лодку, возвращайтесь к Тревору за дальнейшими инструкциями. 

Изменение планов

Поговорите с Тревором, узнайте о приближающейся атаке зомби. Приготовьтесь к сооружению защитных конструкций. Старайтесь не подпускать зомби близко, держитесь на расстоянии.

Тяжелая артиллерия

Отбив все волны противника, смело усаживайтесь в лодку и двигайтесь к месту крушения вертолета, там, снимайте станковые пулеметы и грузите их на катер, а затем возвращайтесь в лагерь беженцев. Установите пулеметы в указанные точки, оповестите о проделанной работе Тревора.

Стоять до конца

Защищайте оборонительные позиции до последнего, зомби будет катастрофически много, применяйте всю хитрость и смекалку. После битвы поговорите с Тревором.

      

Глава 6: Нисхождение

Перед спуском в катакомбы, постарайтесь максимально подготовиться – наберите аптечек, патронов, боеприпасов, почините оружие и проведите модернизацию, если это возможно. Когда почувствуете, что готовы к спуску – дерзайте.

Катакомбы

Идите по темному коридору вперед до первого поворота направо, включите генератор. Выходите из комнаты обратно и следуйте к трубам, загораживающим путь, карабкайтесь по ним наверх, а дальше – через лабиринт темных коридоров к помещению с предохранителями. По дороге будут встречаться одиночки-зомби, отбившиеся от группы, не растеряйтесь – стреляйте точно в голову. Собирайте предметы, открывайте двери, а в указанной по карте локации включайте свет.
Теперь, когда стало светло, следуйте на нижние уровни. Там, снова есть затененные помещения, придется включить свет и здесь – предохранитель у бандита, разберитесь с ним и почините электрический щиток. По дороге, на полу валяется дробовик, не забудьте поднять, ведь предстоит еще одна встреча с бандитом. Разобравшись с недругом, поднимайтесь наверх. 
 Следуйте по коридору вперед, затем поверните налево, поднимите автомат и обойму. Расстреливайте контрабандистов, старайтесь расчистить путь до главаря, убивайте его, забирайте ключ и выбирайтесь из катакомб.

Глава 7: Два Берега

Переход

Предстоит встреча с громадным боссом, но борьба не затянется, если использовать хитрость – в локации расположено сразу несколько вентилей, которые включают подачу огня, старайтесь проводить противника, как раз по этим местам. Следуйте указателю на карте и двигайтесь до паромной станции, там отстреливайте зомби, бандитов и заключенных. Основная цель – спасти Марвина, который чудом спасся в кабине оператора.

Осада Станции

Подготовьтесь к предстоящему кровопролитному сражению – установите защитные решетки, подберите боеприпасы, обзаведитесь аптечками. Постарайтесь занять неуязвимые позиции. Когда паром причалит к берегу, стремглав неситесь прочь от зомби и залезайте на палубу.

Глава 8: Просто бомба

Паром

Пообщайтесь с Харлоу, обсудите действия на причале, где предстоит очистка берега от озверевших зомби. При успешном выполнении задания, возвращайтесь к выжившим.

Новенький в городе

Возьмите задание у Марвина, после этого отправляйтесь к кинотеатру, когда окажетесь у закрытых ворот, обойдите здание и найдите прилавок, на нем в пыли и грязи валяется ключ. Открывайте ворота и забирайтесь вглубь. Пройти в кинотеатр невозможно через основные ворота, придется использовать лестницу, что расположена с левой стороны здания.
Внутри достаточно много зомби, придется очистить помещение, после чего отправляйтесь в кабинку управляющего, а оттуда в концертный зал. Снова предстоит большая перестрелка с ожившими мертвецами, а затем, когда жизни перестанет хоть что-то угрожать, отправляйтесь в комнату с прожектором, там поговорите с девушкой и обновите сюжетное задание. Теперь, предстоит спуститься на самые нижние этажи, чтобы закрыть подвал и все входные двери. Поговорите с Марвином.

Глава 9: Перестрелка

Обсудите план дальнейших действий с Сэмом.

Военная зона

Выбирайтесь из кинотеатра и отправляйтесь в новое местечко, отмеченное серой областью на карте. По дороге, правда, придется отключить несколько серен и посмотреть ролик, однако трудностей это не вызовет – все показывается указателем.
Оказавшись у ворот, поверните налево, найдите динамит и установите на железные двери ворот, смело взрывайте и заходите на территорию базы. Отправляйтесь прямиком в подвал, а оттуда на станцию связи. Легче следовать автоматическому указателю – с пути сбиться практически невозможно. Поворачивайте всегда налево, пока не найдете систему противопожарной безопасности, которая поможет потушить огонь. Пробирайтесь по руинам и пеплу к радиорубке, там, разумеется, целая группа очумевших зомби – отстреливайтесь изо всех сил. Когда слягут самые последние мертвецы, включайте компьютер.

      

Глава 10: Беглец

Спасение

Предстоит обратное путешествие в кинотеатр. Там обсудите обстановку сначала с Харди, а затем с Жаклин. В комнате лежат целая коллекция катушек, расположите их на крыше и подожгите. Теперь, отправляйтесь к сцене, расположенной в центре города. За сценой лежит диск, подберите его и запустите.

Эвакуация

Возвращайтесь на базу, постарайтесь быстро оказаться на крыше – предстоит очередная битва с зомби, не стоит волноваться о патронах, ведь вокруг лежит множество боеприпасов. 

Глава 11: Время собирать камни

Пообщайтесь с Тревором и получите новое задание.

Крушение

Следуйте по указателю к Форту Хендерсона, там поднимитесь наверх и отстрелите несколько десятков мертвецов. Рядом с вертолетом будет лестница, спускайтесь и заходите в крепость. Теперь предстоит серьезное испытание – путешествие по лабиринту, через темные комнаты, ловушки и зомби. Разрабсывайтесь сигнальными ракетами – это поможет подсвечивать путь, а заодно и находить разбросанные боеприпасы. Поговорите с выжившим пилотом и выбирайтесь на улицу, заходите в форт, где пообщайтесь с Сепро.

Глава 12: Город Мертвых

Зона карантина

Возьмите новое задание у Тревора, но прежде чем уходить закупите необходимый расходный материал, почините оружие, купите патронов и аптечек. Когда будете готовы, отправляйтесь к бульдозеру, за ним комната – в ней несколько канистр, которые пригодятся при взрыве: установите их в указанных точках и включите спецтехнику. Теперь, следуйте прямо через переулок, где лежат патроны и оружие. Подбирайте все, что увидите, и поворачивайте направо, пройдите чуть вперед и сверните уже налево – в переулок. Там, по выступам следуйте наверх и через развалины прямо. Оказавшись у палаток, поворачивайте направо и спускайтесь вниз. Распахивайте закрытые двери.

Глава 13: Во имя всеобщего блага

Заходите в лабораторию и продвигайтесь по коридорам к лифту, который сломан – открывайте соседнюю дверь и спускайтесь по шахте вниз. Изучайте трупы, развалившиеся на полу, затем обследуйте компьютер и снова трупы, но уже те, что расположены на столе. Последовательность действий будет подсвечиваться. Выполнив задание, выходите через ворота и начинайте стрелять по Харлоу. После двух роликов примите мутаген и снова стреляйте,  к концу битвы используйте полученные способности и убейте Харлоу, а затем и мертвецов. Выбирайтесь через коридоры к лодке, опустите её при помощи панели управления. Забирайтесь в катер и разглядывайте финальный ролик. Фанфары, фейерверки – игра пройдена.