Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Alone in the Dark: У последней черты (Обзор)

Prototype (Обзор)

Watchmen: The End is Nigh Part 2 (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Разработчики Battlefield 4 считают, что игра не может иметь одинаковое качество картинки на разных платформах

Battlefield 4 будет иметь разную картинку на разных платформах. 
19. 10. 2013 17:48

Уже скоро в продаже появится шутер Battlefield 4. Причем разработчики выпускают его для большого количества платформ, в том числе и для консолей нового поколения. Это означает, что в интернете появится масса статей и видеороликов, в которых будут сравнивать качество игры на разных системах. Разработчики предвидят это, но, не смотря ни на что, они не собираются убиваться ради того, чтобы добиться одинакового качества графики на всех платформах, так как они считают, что так делают лишь те, кто боится за судьбу своих проектов.

Патрик Бах, исполнительный продюсер студии, вспоминает, что работая над третьей частью легендарного шутера, команда потратила массу времени на его оптимизацию для ПК. При этом, качество картинки зависело от мощности железа, установленного в компьютерах геймеров. Однако игра вышла не только на ПК, но и на консолях, владельцы которых сразу заметили разницу в качестве картинки и начали высказывать разработчикам свое недовольство. 

После волны критики разработчики начали объяснять игрокам, что все платформы разные и позволяют достичь разного результата. Это значит, что нет смысла сравнивать одну и туже игру на разных платформах. Гораздо правильнее сравнивать между собой игры для конкретных платформ. Однако DICE не сумела переубедить фанатов, уверенных, что разработчики больше предпочитают ПК. Скорее всего с 4 частью история полностью повторится, ведь платформ стало больше. Но об этом мы узнаем лишь в ноябре, а пока предлагаем вам посмотреть афиша москва ноябрь, чтобы узнать о других интересных событиях.

Разработчики считают, что для достижения одинакового качества им бы пришлось ориентироваться на самые «слабые» платформы, в данном случае PS 3 и Xbox 360. Но тогда они не смогли бы полностью использовать всю мощь ПК и консолей нового поколения. Тогда бы игра получилась откровенным фуфлом, а студия не может позволить себе таких промашек.