Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Dark Sector (Обзор)

Collapse (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Call of Duty: Ghosts ставит рекорды на Xbox 360

Call of Duty: Ghosts очень популярна среди пользователей консоли Xbox 360 
08. 11. 2013 14:46

Совсем недавно Call of Duty: Ghosts поступила в продажу. Разработчики заявляли, что игра с легкостью разойдется огромным тиражом и очень быстро принесет им миллиард прибыли, обогнав даже GTA 5. И вот наконец, разработчики поделились первыми пока еще предварительными данными о продажах.

Начнем со статистики сервиса Xbox Live. По данным Activision лидирует в рейтинге скачиваемости. Таким образом можно сказать, что владельцы этой консоли принесли разработчикам хорошую прибыль. По данным сервиса, количество игровых сессий превысило их число за аналогичный период для предыдущих игр серии. Исполнительный директор компании Бобби Котик заявил, что еще никогда эта игра не была так популярна на консолях от Microsoft. Если проссумировать игровое время всех геймеров, оно превысит 4 миллиарда часов. Это просто нереальная цифра. Такие высокие показатели достигнуты не смотря на массу критики со стороны игроков. Они постоянно критикуют игру и оставляют шуточные мемы. Конечно, ошибки не исключены и разработчики их исправят. 

Также издатель похвастался результатами Black Ops 2 на платформе Xbox 360. Игра набрала рекордную прибыли за 12 месяцев. До этого ни один игровой проект в истории не достигал таких цифр. Это и, правда, повод для гордости.

Теперь все ждут выхода в свет нового поколения консолей, ведь очень интересно, как игра покажет себя на них. Другой руководитель компании Эрик Хиршберг уверен, что после выхода Xbox One и PlayStation 4, новейшая часть шутера станет лучшей игрой стартовой линейки. Это подтверждается и тем, что согласно статистике GameStop, на данный момент Ghosts лидирует по количеству предзаказов среди игр для нового поколения консолей. Конечно, это еще ничего не доказывает и реальную картину мы сможем оценить позже, но «Зов долга» вполне может достичь этой цели.