Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Dark Sector (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Walking Dead: Season 2 - Episode 1: All that remains (Прохождение)

 
10. 01. 2014 19:49

Прохождение The Walking Dead: Season 2 - Episode 1

Глава 1: Old friends (Старые друзья)
Началом и одновременно вступлением к The Walking Dead: Season 2 - Episode 1: All that remains, служит видеоролик о первом сезоне вышеупомянутой игры. 
Ролик отыграл оказываемся в компании Амида и Кристы, участвуем в разговоре, выбирая фразы из предложенных компьютером. Идем в туалет где вскрываем дверцы кабинок поочередно и осматриваем каждую из них. Проверив все, подходим к умывальнику под зеркалом, на этом месте Клементине надо будет умыться, выбор будет между водой из крана или водой из бутылки, которая лежит в рюкзаке у героини. Если выбираем бутылку, то она рано или поздно падает и укатывается в какую-то кабинку. Чтобы отыскать бутылку снова осматриваем все. Клементина находит искомый предмет, подбирает его с пола и заходит в кабинку, далее в ней она и прячется от женщины, которая заходит следом за девочкой в туалет. Появившаяся дама быстро обнаружит пистолет, оставленный на раковине, а следом и Клементину. Общаемся с вооруженной женщиной до того момента как в помещение зайдет Амид и его пристрелят. На этом печальном моменте первая глава заканчивается.

Глава 2: 16 months later (16 месяцев спустя)
Находимся вместе с Кристой у костра, перекидываемся выбираемыми из списка фразами, дожидаемся пока она уйдет в лес за дровами. Когда остаемся в одиночестве достаем из рюкзака фото ЛИ, рисунок семьи и зажигалку, со всем этим хозяйством подходим к костру, внимательно осматриваем его, затем удерживая ЛКМ пытаемся распалить костер, поднося пламя к огрызку бумажки, все это заканчивается провалом. Осматриваемся, справа от костра валяется автомобильный номерной знак, а справа полено. Игнорируем знак, а при полено забираем и бросаем его в костер и вместе с ним фотку Ли или рисунок, что больше нравиться. Итогом этих забот станет наконец-то разгоревшийся костер. Услышав из леса голоса идем на звук и видим пойманную «мусорщиками» Кристу, тут можно просто убежать, а можно для начала бросить камнем отметив «distract scavengers».

      

Глава 3: The Scavengers (Мусорщики)
Клементина бежит от преследующего ее мусорщика и забегает за дерево, затем высвечивается стрелка вправо и необходимо нажать кнопку D. Бег продолжается, уворачиваемся от препятствий посредством кнопок A и D, влево и вправо соответственно. Когда «мусорщик» все таки поймает Клементину за ногу и начнет тянуть, подхватываем камень и бьем злодея по руке, которая держит ногу. Убегая дальше, наткнемся на ходячего мертвеца старательно уклоняемся и в итоге падаем, после чего обламываем ветку дерева, уклоняемся от «мусорщика» и втыкаем ее в него. У реки все-таки Клементину схватят, кусаем держащего за палец жмем Q до максимального заполнения индикатора. Несколько после всего этого забираемся внутрь дерева, отбиваемся от схватившего за ногу, ударяя его по рукам прицеливаясь и нажимая ЛКМ. В итоге когда нас вытащат из «норы» цепляемся за дерево и опять жмем Q до окончания заполнения индикатора. Следующая будет кат-сцена с последовательным нажатием кнопок Q и D. После освобождения нас ловит ходячий труп и снова надо будет давить кнопку Q, отрывая тем самым руку мертвому злодею. Затем избегаем ходячего, он хватает «мусорщика» мы убегаем уклоняясь от остальных мертвяков, нажимая кнопки движения соответственно стрелкам на мониторе. Нам повезло мы у реки, бросаем камнем в одного из бродячих трупов и после чего Клементина неумолимо падает в реку.

Глава 4: Alone (Одна)
Оказываемся на берегу, после возвращения к Клементине сознания осматриваемся по сторонам. Обращаем внимание на каноэ частично торчащее из воды. После осмотра двигаемся по тропе и поднимаемся по лестнице на площадку находящуюся сверху. Исследуем все обнаруженные сверху предметы, не гнушаемся мародерства. Поиски ничего не принесут, так что кликаем на тропинку и уходим в лес. Продвигаясь по тропе изучаем знак предупреждающий о разных диких животных встречающихся в лесу. Затем перепрыгиваем через поваленное дерево и движемся дальше, пока не встретим пса с кличкой Сэм, который может поддержать разговор. Он проводит Клементину в маленький брошенный лагерь в лесу.

Глава 5: Abandoned camp (Заброшенный лагерь)
Попав в лагерь, изучаем все находящееся вокруг, ищем чего бы поесть. Поочередно осматриваем коробки перед машиной и лежащую внутри авто, в одной из коробок находим «диск» который можно побросать псу. В поисках еды продолжаем осмотр, заглядываем в пустые банки на земле и разорванную палатку, затем заглядываем в дырявый гриль, расположенный по центру лагеря и осматриваем еще палатку. Услышав лай собаки идем на звук и находим привязанного к дереву мертвеца с ножом в животе, нам необходимо вынуть нож. Для этого мертвяка надо убить, берем палку и бьем по голове пока наш «друг» не помрет совсем. Конфискуем нож, обшариваем карманы, ничего не находим и продолжаем поиски пищи. Осматриваем стоящий рядом холодильник синего цвета, но и тут ничего не находим. Остается только мусорный бак, который и приносит нам удачу – вполне съедобную банку консервов.

Глава 6: Finding food (Найденная еда)
Теперь нам надо вскрыть банку консервов. Используем полученный ранее у ходячего трупа нож, загоняя его в три отмеченные точки на банке в любой последовательности. Открываем банку и едим, можно поделиться с псом, но это никак не поможет, он все равно нападет на героиню. Когда собака уже вцепилась в руку поворачиваемся в любую сторону или просто бьем пса по морде ножом или банкой, а после того как он отпрыгнет пинаем его ногой. Пес падает аккурат на штыри вбитые в землю, тут мы можем только добить животное или бросить как есть.
Продолжаем движение по лесу и натыкаемся на мертвецов, безуспешно пытаемся бежать, но мертвецы все равно схватят Клементину. Нажимаем Q пока не заполниться индикатор, тут появятся два незнакомых человека и выручат девочку.

      

Глава 7: New faces (Новые лица)
Вернувшись в сознание общаемся со спасителями и независимо от того чего попросим помощи или отпустить, наш дальнейший путь лежит прямиком в сарай, правда местный эскулап все же осмотрит Клементину. Но до этого момента, сразу после предложения одним из персонажей отнять руку, необходимо выбрать, с кем беседовать. В итоге именно Люк отведет девочку в сарай. Внутри необходимо будет сразу осмотреться. Изучить бочку, висящий на стене якорь, тески расположенные на столе и стену которая когда-то была увешена инструментами, и последнее изучить спасательный круг расположенный на стене. Следующее на что стоит обратить внимание это молоток на верхней полке, просто так достать его не получиться, поэтому используем откидной столик на стене слева и залезаем наверх. Падаем на пол вместе с молотком, который приваливает упавшей полкой. Извлекаем из-под упавшего хлама заветный инструмент. Следующим осматриваем маленький ящик в углу помещения, внутри забираем леску, а за ящичком в стене находим забитую доской дыру. Тут нам и понадобиться молоток, при помощи которого надо будет оторвать доску от стены, для этого несколько раз жмем Q, а затем ориентируемся по индикатору и в момент полного заполнения нажимаем E. Доска убрана и можно, проломив ногой стену, выбраться наружу.

Глава 8: Getting supplies (Получить припасы)
Сбежав из сарая идем к дому и пытаемся найти в него вход, внутри дома нам необходимо найти бинт, перекись и иглу. Попытки попасть в строение через двери или занавешенные и запертые окна не принесет вреда, но и ничем не поможет. Найдя, единственное не закрытое шторами, окно видим женщину в положении беседующую со своим супругом. Дождавшись когда беременная женщина уйдет стучимся в окно. Мужчина, зовут его кстати Элвин, после некоторых уговоров все-таки принесет Клементине бинт и еще одарит соком.. Получив бинт продолжаем осматривать дом, спускаемся к фундаменту справа и обнаруживаем дыру в основании заботливо заколоченную доской. Расшатав доску, чтобы стали видны гвозди, удаляем гвозди при помощи молотка, проход открыт. Двигаемся до люка ведущего наверх, замок вскрываем ножом, к сожалению нож после этого ломается безвозвратно.
Попав в дом идем на голоса и стоя под дверью подслушиваем беседу доносящуюся из-за нее, потом идем по коридору до другой двери. За дверью в комнате на стене осматриваем картину с изображением утки и список на столе по которому оцениваем кто как относиться к Клементине. Список забираем и идем к двери за которой мы стояли и слушали разговор, проходим направо и дальше по лестнице на следующий этаж. Когда поднялись на второй этаж поворачиваем направо видим две двери по разные стороны коридора. За дверью справа находиться комната дочери хозяина Сары, которая после разговора и просьбы о помощи даст Клементине бутылочку с перекисью водорода.
Возвращаемся в коридор, заходим во вторую дверь, попадаем в ванную, где за зеркалом расположенным над раковиной найдется игла. Попробовав вернуться в коридор слышим приближающиеся шаги. Надо будет спрятаться или в ванной за шторой или в шкафчике. В ванну зайдет беременная женщина. Через некоторое время она уйдет и можно будет вернуться в коридор. Если пройти налево от лестницы там обнаружится еще одна комната на столе в которой найдем карту, на другом столе часы и еще будет бесполезный запертый шкаф. Все, выбираемся наружу и возвращаемся в сарай.

Глава 9: Back in the shed (Назад в сарай)
Вот мы снова в сарае. Раскладываем добытые предметы, пора заняться раной. Обрабатывает укус перекисью водорода, затем выбираем леску и иголку. Вдеваем леску в иголку и начинаем шить рану, оставленную нам неблагодарным псом. Втыкаем иглу в кожу руки и удерживаем ЛКМ одновременно перемещая мышь в направлении указанном на экране пока Клементина не вытащит иголку с другой стороны раны. Операции по зашиванию придется произвести несколько раз, пока рана не будет зашита. Когда все получилось можно выпить подаренного Элвином сока. Затем пытаемся перебинтовать руку, бинт падает и мы замечаем лезущего в сарай мертвяка. При попытке взять молоток со стола Клементина падает на пол, и тут приходиться тянуться за граблями слева, это не получиться и надо будет оттолкнуть мертвеца и нажимаем Q до полного заполнения индикатора, а потом E. Когда все-таки удастся оттолкнуть ходячий труп, берм грабли и пригвоздим его к якорю на стене при помощи клавиш Q и E. Теперь берем молоток и молотим красавчика по голове, пока тот совсем не помрет. На грохот придут местные жители в разговоре с ними выбираем любые фразы. Когда беседа закончиться, Клементину заберут в дом.

      

Глава 10: Later that night (Позже той ночью)
После осмотра доктором Карлосом раны Клементины, получиться некоторое время с ним поговорить. Затем героиню покормят и ей удастся пообщаться с Ником и потом еще с несколькими людьми живущими в этой группе, среди которых будет и беременная которая откровенно не симпатизирует Клементине. Что выбирать в разговорах значения не имеет.

Глава 11: The killing fields (Поля смерти)
Поутру идем с Ником и Питом на реку за рыбой, но у реки находим несколько трупов с пулевыми отверстиями в голове. Когда Пит и Ник разойдутся по сторонам, осматривая тела, появиться возможность пообщаться с каждым отдельно и по ходу осмотреть один из трупов. После недолгого диалога с Ником увидим еще тела на островке посреди речки. Плывем к острову и начинаем осматривать тела, при осмотре находим рюкзак Клементины, а рядом с ним еще живого человека. Пытаемся его расспросить о судьбе Кристы, пропавшей в самом начале наших странствий, но в конце концов придется выбирать: напоить умирающего из бутылки или нет. В это время на другом берегу Пита укусит мертвяк, которого тот случайно встретит, потом ходячие трупы появятся на двух берегах и придется выбирать кому помогать. Помогаем Питу. Схватив с земли доску молотим ходячего по руке пока не отвалиться. В это время Ник на другом берегу сможет сбежать, тут и Клементине с Питом надо поторопиться и уходить. 
На этой непонятности первый эпизод из второго сезона проекта The Walking Dead закончиться, останется посмотреть анонсный ролик о втором эпизоде.

Все, Прохождение The Walking Dead: Season 2 - Episode 1 завершено.