Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Gothic 3: Forsaken Gods (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Spore (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)


Главная > Публикации >

Gas Guzzlers Extreme (Обзор)

 
13. 01. 2014 08:34



Графика :8
Звук :9
Сюжет :7
Геймплей :9
Итого :8.25
Разработчик: Gamepires
Издатель: Iceberg Interactive
Жанр: arcade, racing
Мультиплейер: да 
Системные требования (минимальные): Windows XP/Vista/7; Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP 2200+ 2 GHz; 2 Gb RAM; видеокарта GeForce 8800 Ultra/Radeon HD 4850

Официально вышедшее 11 октября 2013 продолжение полюбившейся всем "безбашенной" аркады Gas Guzzlers: Combat Carnage под предсказуемым названием Gas Guzzlers: Extreme от молодой студии Gamepires всячески порадовало ожидавших ее игроков. Чем же так приглянулся фанатам этот проект, узнаем дальше.

Геймплей 
Игра полностью отрицает правила дорожного движения и уважения на дорогах, награждая гонщика за разрушения монетой и премируя запасами нитро за качественный дрифт.

Увидел - пристрелил или навредил!
Основная идея игры заключается в уничтожении соперников всеми возможными способами на арене гоночных заездов. Поощряется всяческое безобразие вроде толкания соперников, стрельбы друг по другу, так что сама мысль прийти к финишу первым не особо интересна.
По трассе повсеместно разбросаны всяческие "бонусы" (power-ups), увеличивающие огневую или какую-нибудь другую мощь гонщика, - мины, которые можно аккуратно размещать прямо перед носом преследующего противника, дымовые шашки для нарушения ориентации противников, масло, способное слить с трассы любое, даже самое страшное, авто противника. 
Доступны три режима соревнований. 

      

Классический - дается возможность использовать только оружие на борту авто.
Силовой - пользователь получает доступ лишь к разным бонусам и допускается ремонт автомонстра. 
Гонка на выживание - суть в исключении из гонки последнего участника на каждом последующем круге, пока не останется только один счастливец.
Как всегда, по законам жанра, участвуя в гонках, игрок зарабатывает рейтинг, деньги, исследует новые авто, трассы и весь необходимый тюнинговый арсенал.
Просто погазовать не получится…
Создатели игры не стали изобретать новый подход к гонкам как к соревнованию, просто они уделили должное внимание качественным алгоритмам поведения авто, подчиняющееся законам физики в достаточной степени, чтобы это можно было считать реалистичным. Но все это ни в коей мере не вредит драйву и вооруженным стычкам на трассе.
Логично вписываются и награды победителям в виде спонсорских контрактов, предполагающих дополнительные вознаграждения для игрока.
Веселье задает и бодрая музыка в стиле хард-рок, и чудесный перевод на русский язык всех комментов ведущего и незамысловатых имен соперников, таких как Мари Хуан, и тому подобное. Под эту какофонию звуков игроку предстоит палить по соперникам из разного вида орудий, избегать мин, заботливо уложенных противниками, путаться в дыму, пытаться обогнать противников по объездным путям и при этом еще и сохранять свое авто на ходу, яростно придрифтовывая за очередную дозу нитро или сшибая мелкие ограждения за звонкую монету. И если вся эта цепочка бешеного драйва случайно обрывается столкновением со скалой, то дальнейшее движение происходит в едком дыму горящего авто и вполне может закончиться качественным взрывом и выбыванием из гонки.

      

Приятно радует арсенал вооружений в Gas Guzzlers. Представлены разные машины уничтожения от пулеметов и дробовиков до портативных ракет, в том числе и ядерных. Сами автомобили не являются лицензированными копиями, но вполне узнаваемы, и интерфейс снабжен возможностью детальных переделок боевого авто как снаружи, изменяя внешность, цвет и тому подобные мелочи, так и начинку монстра: двигатель, резину, броню, тормозную систему.
Создатели потрудились добавить новые авто и виды вооружений. В дополнение к этим новшествам был порядком пересмотрен мультиплеер, теперь тут появились знакомые игрокам шутеров режимы смертельного боя (Deathmatch), игра до последнего выжившего (Last Man Standing), классическое развлечение - захват флага (Capture the Flag) и совместные действия против онлайн-ботов. В командных боях могут принять участие до 4 групп единомышленников – тут и начнется кульминационное веселье, обозначенное одиночной компанией Gas Guzzlers.
Подводя промежуточный итог можно сказать, что эта игра не позволит Вам заскучать, даже если Вы будете играть не с живыми противниками, а с ботами. В особенности это касается безбашенных заездов на аренах. Ну а если Вам посчастливится погонять в компании своих друзей, то веселье будет обеспечено всей компании. Можно даже постримить и повеселить других людей. 
Игра имеет огромный потенциал, команде разработчиков нужно просто уделить проекту больше внимания, найти новые источники финансирования и подтянуть свои знания в игрострое, тогда эта гонка, сможет точно претендовать на более высокие оценки и завоюет сердца множества геймеров, которые на данный момент проходят мимо подобных игр.

      
 
Графика и звук 
Extreme приятно радует пересмотренной графикой, подразогнанным графическим движком, измененными реакциями на попадание в авто, реально создающие визуальное ощущение резкого удара или взрыва. От всего этого создается реальное впечатление, что находишься на реальной трассе в окружении очень опасных противников. В общем, графическая составляющая заслуживает только похвалы. Звук и музыкальное сопровождение в гонках тоже очень бодрое и идеально вписывается в динамику происходящего.
  
Плюсы:
+ динамичный игровой процесс, наполненный взрывами и разрушениями
+ более-менее реалистичное поведение автомобилей
+ неплохая графика
+ геймплей насыщен юмором
+ отличный мультиплеер
 
Минусы:
- нет реально существующих автомобилей
- отсутствие новых трасс
 
Резюме 
Gas Guzzlers Extreme - великолепная аркада. Однозначно можно сказать, что проект лидирует в рейтингах недаром, бодрости ему не занимать, и всем поклонникам скорости и ярких впечатлений, наверняка, будет интересно поучаствовать во всеобщем веселье.