Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

SEGA Rally (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)


Главная > Публикации >

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two (Обзор)

 
14. 04. 2014 17:42

Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Жанр: action, add-on
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8;  Intel Core 2 DUO 2.4 GHz / AMD Athlon X2 2.7 GHz ; 2 Gb RAM; видеокарта ATI Radeon HD 3870 / NVIDIA 8800 GT / Intel HD 3000 Integrated Graphics 

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two, как и первая часть его дополнения, практически антология загадок. И второй фрагмент дополнения, взял на себя тяжелую долю расставить все точки над "i". 
Именно второй эпизод открывает пользователю другую, абсолютно непривычную сторону Bioshock Infinite, где нет кровавого месива и тысяч выстрелов, где свинец не сыплет с неба как дождь. Теперь главная героиня - Элизабет, игравшая вторые роли в прошлых частях сиквела. 

      

Сюжет 
Чтобы вникнуть в сюжет второго дополнения, необходимо обязательно пройти предыдущие игры, иначе разобраться что там происходит просто нереально. В общем, все начинается как раз тогда, когда завершился первый эпизод дополнения. Главный герой Букер погиб. Элизабет ничего не помнит и не может воспользоваться своими способностями. Она знает только одно – нужно спасать Салли. Девочку схватил Атлас и она в опасности. Далее события начинают стремительно развиваться и занесут игроков и в летающую Колумбию ив подводный Восторг. Причем чтобы соединить все мелочи в одно целое просто необходимо обращать внимание на все, записи на досках, разбросанные вещи, ведь каждая из них частичка головоломки. По пути вы сможете драматическую историю Элизабет, которая пожертвовать всем ради достижения цели. 
  
Геймплей 
С самого начала игра развивается вполне в выдержанном ранее стиле, непонятные видения, старые приятели, носовое кровотечение, все на месте. А раз в центре сюжета миловидная девушка, то и игровая механика абсолютно уникальная. Лиззи не может себе позволить открытое противостояние, так как это приводит к практически мгновенному летальному исходу, но ее главное оружие не сила. Обладая недюжим умом, сноровкой акробата и лисьей хитростью, девушка является смертельным оружием.

Основная стратегия Burial at Sea - Episode Two, заключается активном использовании стелса и беззвучного оружия, вкупе с эффективными боеприпасами. Не исчезло из арсенала и вполне увесистое оружие - револьвер, дробовик и микроволновая пушка, но основа выживаемости - арбалет, который может использовать три типа стрел. Стрела-транквилизатор, может вывести бесшумно из строя одного из врагов, газовый заряд пригодиться для отключения группы противников, тогда как шумовой заряд, отвлекает внимание на себя.

Также в руках Элизабет есть целый набор плазмидов, которые для данной серии проекта были созданы заново, особенностей много. Первый - это «Peeping Tom», очень полезная штука, демонстрирует все вещи вокруг и врагов, плюс полностью скрывает героиню от любопытных глаз. Второй - «Possession», знакомый из прошлых частей, заставляет врагов бросаться друг на друга и ангажирует турели, для персонального пользования. Третий - «Old Man Winter», промораживает насквозь. Четвертый - «Ironsides», поглащает энергию пуль и восполняет боезапас. В дополнение, для педантичных исследователей, найдутся различные апгрейды, которые существенно смогут облегчить жизнь.

      

Для безопасного перемещения, Лизи может путешествовать по вентиляционным ходам, в которых она прекрасно помещается. Ходить по полу стоит весьма осторожно, наступив на стекло или в лужу, можно привлечь к своей персоне ненужное внимание, тогда как по коврам можно бегать совершенно спокойно, будет абсолютно тихо. Также героиня может повисать под потолком, но набросится на противника не получиться - силенок маловато, а вот бесшумно спрыгнуть - всегда пожалуйста.

Игровые уровни имеют приличный размер и позволяют решать одни и те же задачи, различными способами. Можно действовать исподтишка арбалетом и плазмидами, забраться в вентиляцию и перепрограммировать управление турелями, которые могут порешить всех мутантов быстро и эффективно, не стоит только изображать из себя супервуман и идти в открытую атаку, шансы победить близки к нулю.

Внутриигровая обстановка, порой будет жутковатой, но есть много и замечательных моментов, которые привлекают внимание игрока творческим подходом. Немного могут утомлять размеры локаций, где придется постоянно прятаться от всех и периодически воскресающие враги, которых надо будет убивать по нескольку раз. Но геймплей радует своей столь откровенной креативностью и новизной, на фоне знакомой обстановки жутковатого подводного города Рапчура.

 
Графика и звук 
Конечно же, тут точно такая же графика как и в предыдущем эпизоде, а значит графика то же на высоте. Дизайн уровней завораживает, ведь он выполнен в уникальной стилистике BioShock, а количество проработки мелких деталей заставляет постоянно разглядывать их.
Хорошим бонусом для фанатов серии будет замечательный фоновый звук, чудесная музыка.
 
Плюсы:
+ захватывающий сюжет
+ игра вызывает трудности
+ великолепный дизайн уровней
+ масса интересных мелочей
+ ответы на множество вопросов
+ снова в подводный город, снова в Восторг
 
Минусы:
- перестрелки скучноваты
- простой стелс

      
 
Резюме 
BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two – займет у вас всего пару часов времени, однако они запомнятся Вам на долго. Но поверьте, как только вы погрузитесь в этот удивительный мир, Вы начнете его изучать и прохождение затянется. В общем, если вы знакомы с серией игр BioShock, либо играли в предыдущие части BioShock Infinite, то обязательно стоит пройти и второй эпизод, так как это единственный шанс во всем разобраться. Ну а если вы не знакомы с франшизой, то самое время познакомиться, ведь теперь история доступна полностью. Перед уходом Кен Левин поставил яркую точку в BioShock и вряд ли кому-то удастся его переплюнуть.