Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Up: The Video Game (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Полный привод: УАЗ 4х4. Уральский призыв (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Activision строит планы на Destiny

Activision собирается вложить в Destiny большие деньги 
08. 05. 2014 07:35

Известно, что компания Activision имеет весьма большие планы относительно своего массового научно-фантастического ММО-шутера Destiny, разработку которого ведёт известная студия Bungie. В подтверждение этому на Милкенской конференции, которая проходила в последних числах апреля в Лос-Анджелесе, выступил сам президент компании Activision. 500 млн – именно такая огромная сумма затрат на игру была заявлена Бобби Котиком.

Но наверняка не все предпочитают компьютерные игры. Многие любят азартные игры или вообще делают ставки на спортивные соревнования. Если вы один из них, то обязательно загляните на сайт http://appydiscovery.com/

Но следует отметить, в названные расходы кроме средств на разработку включены и затраты на рекламу, поэтому пока не понятно как распределится вся сумма. Но при этом очевидно другое – это самый дорогой проект из уже существующих в мире. Так, для сравнения, в прошлом году вышла Grand Theft Auto 5, средства на разработку и рекламу которой составили 5 млн. Эти цифры уже не кажутся такими большими на фоне Destiny, рекорд которой побить будет крайне непросто.

Таким образом, Activision возлагает большие надежды на своё «детище», которое просто обязано принести им прибыль соизмеримую с прибылью World of Warcraft или Call of Duty. Но это только хорошие перспективы, ради которых компании ещё следует постараться. По мнению аналитиков, эта задача осуществимая, многообещающая и очень даже под силу Bungie, которая когда-то подарила компании Microsoft самый популярный франчайз Halo для консолей семейства Xbox. Но тогда был эксклюзивный заказ, а сейчас нечто иное – мультиплатформенный многопользовательский ролевой экшн-боевик, который позволит Activision завлечь достаточно большую аудиторию, чтобы окупить затраты и неплохо заработать.