Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Завтра война (Обзор)

Dark Void (Превью)

Lost: Via Domus (Обзор)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Crytek: в Xbox One и PlayStation 4 мало памяти

В Crytek считают, что Xbox One и PlayStation 4 нужно больше оперативной памяти 
20. 05. 2014 07:45

В современных игровых системах количество оперативной памяти в разы больше, чем было ранее. Однако разработчикам всегда мало и они жалуются, что им просто не хватает памяти, чтобы реализовать все свои задумки. 

После выхода консолей нового поколения, PlayStation 4 и Xbox One, эта проблема казалось бы отпала и разработчики были довольны. Но все же нашлись те, кого не устраивает объем памяти в новых консолях. И этими недовольными оказались сотрудники студии Crytek. Это не удивительно, ведь эти ребята всегда требовали от железа чего-то невозможного и выжимали из него все соки.

Шон Трейси действующий менеджер  по развитию бизнеса дал интервью изданию GamingBolt. В разговоре он упомянул о новых консолях. По его словам, они довольно мощные и жаловаться не на что. Однако объем оперативной памяти в них маловат и уже в ближайшем будущем это не позволит разработчикам ни реализовать свои идеи, ни раскрыть весь потенциал консолей. Он сказал, что производители консолей уверяют о 8 Гб памяти, но в реальности объем меньше, ведь как минимум часть занимает система. 

Но собеседник издания отметил, что это вовсе не трагедия для игровой индустрии и производителей. Трейси уверен, что пока разработчики еще полностью не освоили новое железо и в будущем научатся использовать его намного эффективнее чем сейчас. Также он отметил, что в новых консолях установлен довольно мощный процессор, что также очень важно для игроделов и тут им жаловаться не на что.

В общем, Crytek продолжает активно осваивать новые платформы и, надеемся, в будущем компания выпустит ни одну великолепную игру.