Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Mercenaries 2: World in Flame (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)

Dead Space (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Wolfenstein: The New Order позволит сыграть в Wolfenstein 3D 1992 года

В Wolfenstein: The New Order нашли интересную "пасхалку". 
22. 05. 2014 12:55

Несколько дней назад состоялся выход шутера Wolfenstein: The New Order, где игрокам по прежнему необходио бороться с фашистами, которые заметно укрепили свою власть в мире. 

Прежде чем раскрыть суть новости отметим, что это игровой франшизе уже более 20 лет, а значит она эволюционировала и совершенствовалась вместе с технологиями. А началось все с игры Wolfenstein 3D, которая появилась в продаже аж в далеком 1992 году. 

Сейчас на дворе уже 2014 год, но разработчики новой игры решили обратиться к истокам и позволить геймерам сыграть в ту самую оригинальную игру девяностых. Ведь наверняка, многие из современных подростков ничего о ней не слышали. 

Эта идея реализована следующим образом. Однажды главному герою Блажковичу снится кошмар в котором он переносится в прошлое. При этом игрокам снова придется взять в руки оружие и начать истреблять пиксельных врагов в однообразных серых коридорах.

Чтобы переместиться в прошлое, необходимо найти особое место в игре, так как это является очень оригинальной пасхалкой, мимо которой можно запросто пробежать. Итак, проходим примерно треть сюжета и поднимаемся на самый верхний этаж в убежище. Там находится кладовая с инструментами, в углу которой лежит матрас. Вот на нем Блажковичу и предстоит вздремнуть. 

Стоит отметить, что в Wolfenstein: The New Order есть и другие отсылки к оригинальному шутеру. Например, игровое меню. Оно скопировано из оригинала, но стилизовано с помощью новых технологий. 

В последнее время разработчики все чаще прячут в играх разные секреты, а игроки делают все, чтобы отыскать их.