Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Incredible Hulk (обзор)

S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky (Обзор)

Spore (Обзор)

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Gearbox Software обеднела после Aliens: Colonial Marines

Далекий от совершенства шутер Aliens: Colonial Marines принес Gearbox Software убытки. 
07. 08. 2014 18:27

Выход в свет шутера под названием Aliens: Colonial Marines произошел около полугода тому назад, но и по сей день несовершенства данного проекта доставляют разработчикам множество проблем. В апреле прошлого года, особо разочарованные в данной игре пользователи решили, что компании-разработчики Gearbox Software и Sega должны ответить за обман, поэтому подали на них заявление в суд. Претензии были вполне обоснованны, они обвинили компанию в том, что качество трейлера совершенно не соответствует действительности. 

Рэнди Питчфорд, являющийся соучредителем компании Gearbox, уверял, что никто не обманывал, ведь на видео в точности реальный геймплей. Но, качество картинки, цельность уровней и поведение ИИ оставляют желать лучшего и отрицать что-либо бессмысленно. 

Попав в неприятную ситуацию, девелоперы решили свалить всю вину на Sega, мол, компания занималась рекламой и маркетингом, а техасская фирма, лишь исполнитель, поэтому и спрашивать нужно с Sega. В целом, разработчики обвинили японскую кампанию в том, что они взяли на себя практически всю работу, имеется в виду, техническую сторону игры, сюжет и механику геймплея. Они также опровергли то, что полученные на разработку данного проекта деньги тратили совершенно на другие свои разработки. Вице-президент компании заявляет, будто компания, получая средства от продаж игры не обогатилась, а наоборот обеднела. На завершение данного проекта они тратили собственные деньги, в общем, они всячески опровергают свою причастность к данной разработке. 

Sega же в свою очередь попытались уладить конфликт, но из-за того, что один из истцов и сам ожидает суда, за рукоприкладство и запугивание, дело никак не закроют.