Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Space Siege (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Walking Dead 2: Episode 5 (Прохождение)

 
10. 10. 2014 17:54

Перестрелка
Начинается пятый эпизод второго сезона игры The Walking Dead с того, что игрок должен просмотреть четвертый сезон. После этого придется повоевать со злыми русскими, которые говорят с английским акцентом. Неподалеку окажется новорожденный, направляемся к нему, при этом, держим кнопку W до тех пор, пока Люк не позовет Клем. Теперь придется выбирать, идти к ребенку или к Люку. Если направляться к ребенку, то дальше можно увидеть, как Клементина вместе с младенцем спряталась за каменной стеной. Прикрывая Люка, стреляем в противника, но какие бы действия не совершались, Люк все равно будет ранен в ногу. После разговора с Люком, разворачивается следующая картина, Кенни берет себе в плен Арво. В перестрелке убивают сестру Арво, которая превращается в ходячего мертвеца, ее можно уничтожить лишь пулей, целясь прямо в лоб. Последний противник будет убит ножом Джейн, которая появиться буквально из неоткуда. Вот она то, нам и нужна, поэтому, не теряя времени, приступаем к разговору с ней. После беседы с остальными, можно защитить Арво от грозного Кенни, или оставить все как есть и потом Арво покажет дорогу к дому, где можно подкрепиться. Чтобы не терять времени понапрасну, разговариваем с Джейн по дороге к дому.

В лесу
После привала, можно по желанию заступиться за Арво, переговорив с Бонни и Люком, идем менять повязку Кенни. Нужно снять головную повязку Кенни. Наводим курсор мыши на точку, которая будет указана и зажимаем ЛКМ, подтягиваем мышь по направлению к верху. Теперь смачиваем тряпку и обрабатываем раненый глаз. Сначала будет трудно, но в итоге должно получиться. Намотав новую повязку, можно отправляться в путь.

      

Тихая, спокойная ночь
Нужно добраться до трансформаторной подстанции и остаться там на ночлег. Если ребенок будет капризничать, достаточно показать ему язык, и он успокоиться. После разговоров возле костра, берите бутылку рома и зовите к себе Джейн и Кенни. Помимо беседы со спутниками, можно посмотреть на трансформатор, там имеются какие-то надписи. Возобновляем попытку наладить контакт с Арво, хотя вряд ли из этого что-то получиться. После предложенного Джейн рома, убеждаем ее приобщиться к данной группе. Идем к Кенни, незабываем о роме и напоминает, что если он не вернется к костру, ребенок может замерзнуть. После разговоров с уцелевшими, Клементина ложится спать. 

Тихо и спокойно…
Рано утром отправляемся в путь, по дороге на Кенни нападет ходячий, его нужно убить, после этого идем к замерзшему водоему. Подходим ближе к берегу и видим, что на противоположной стороне находится полуразрушенный дом, вот туда нам и надо попасть. Идти по льду очень опасно и вскоре группе путешественников придется в этом убедиться. Под лед провалиться Люк, и сразу начнут нападение ходячие. Здесь нужно будет сделать выбор, либо продолжать спасать своего сотоварища либо отбиваться от этих зомби. Но, стоит отметить, что Люка все равно не спасти, он либо утонет, либо его, настигнут ходячие. В случае попытки помочь Люку, Клементина тоже может провалиться. Чтобы она выбралась нужно неоднократно нажать на Q, а после на Е. Бейте кулаком по льду, а затем ногой по ходячему, проплывающему рядом. В результате, Люк окажется на дне, так как, его заберет ходячий, а Клементину спасет Джейн.

Недостроенный дом
Первым делом, нужно занести в дом насквозь промокшую Клементину, теперь заступаемся за Арво, которому опять придется столкнуться с нападками Кенни. Наблюдаем за Джейн, которая достанет из своей сумки припасы, и займется разведением огня в камине с помощью ногтевой пилочки, которую она ранее давала Клем. После пробуждения, пообщаемся немножко с Джейн о Люке, потом отправляемся вместе с Кенни ремонтировать старый пикап, находящийся возле дома. 
Ремонтируя машину, ведем разговор с Кенни, время от времени пытаемся завести это средство передвижения (для этого нужно зажать ЛКМ и двигать мышью в нужном направлении). Эти действия будут напрасными. В результате проделанной работы, Кенни останется дальше разбираться в причинах поломки автомобиля. Клементина пойдет в дом, на дороге будет стоять экскаватор, который тоже можно осмотреть. Также стоит тщательно обойти весь дом и нерабочий генератор, находящейся подле него. После этого, можно поговорить с Бонни.

Новый план
Заходим в дом, там можно поговорить с Джейн. На улице обсуждаем со всеми остальными дальнейшие действия. Кенни предложит ехать в Веллингтон, остальные захотят отправляться на юг, можно поддержать Кенни или приобщиться к остальному мнению. Также можно внести свое предложение, то есть для начала хорошенько выспаться. Обсуждая текущие дела, нужно поговорить о дальнейшей судьбе Арво. После этого собрания, стоит посидеть в машине и поговорить с Кенни с глазу на глаз. 

      

Шепот в темноте
Клементину разбудил шум и она выходит на улицу, чтобы посмотреть, что там происходит. У машины стоят Майк и Арво, вскоре подходит Бонни. Они затевали побег, но не стоит пытаться остановить их, так как можно получить пулю от Арво, после чего Клементина упадет в обморок. 

Сон
Во сне увидите Ли, который фигурировал в первом сезоне. Клем будет с ним разговаривать. Проснемся в пикапе, после чего возобновятся споры о том, в каком направлении двигаться. В основном, ярыми спорщиками окажутся Джейн и Кенни, можно поддержать того или другого, а лучше занять нейтральную позицию. В дороге, нужно будет много топлива, поэтому Кенни отправится на его поиски, а мы останемся в машине и продолжим разговор с Джейн, до тех пор, пока не появятся ходячие. Джейн надавит на педаль газа, и машина помчится с бешеной скоростью. Один из мертвецов упадет на лобовое стекло и разобьет его. Теперь он лезет прямо в салон, нужно срочно выбираться, но не получается. Достаем оружие и стреляем зомби прямо в голову. Выходим из машины, лучше воспользоваться пассажирской стороной и стреляем еще в одного ходячего, который окажется прямо возле нас. 

Одна на холоде
В этой суматохе потеряется Джейн, идем сквозь метель и попутно отстреливаем ходячих. Вскоре появиться убежище, где будет находиться Кенни, потом придет и Джейн, но без ребенка. Кенни и Джейн начинают драться, нам нужно их остановить, но вряд ли это даст какие ни - будь результаты. Нужно принять решение или убить Кенни или дать ему убить Джейн. Скорее всего, придется остановить разъяренного Кенни, выстрелив из пистолета. Клементина поговорит напоследок с умирающим Кенни и вскоре компания найдет ребенка живым и невредимым. Пообщавшись немного с Джейн принимайте решение, брать ее с собой или оставить здесь. 

Назад дороги нет
Возвращаемся вместе с Джейн на базу Карвера, там будет много выживших, только вам принимать решение, брать ли их под свою опеку. Появятся варианты, Клементина может остаться с ребенком совсем одна, она не сможет избежать нападения ходячих, у нее будет выход либо сдаться на растерзание, либо убить одного, и надев на себя его шкуру и кишки, можно обмануть все стадо. Оставшись с Кенни появиться возможность попасть в Веллингтон, но туда пропустят только Клем и Эйджея или Клементина может отказаться от такой поездки и останется с Кенни. 
Прохождение данной игры закончено, остается дождаться The Walking Dead Season 3.