Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Devil May Cry 4 (Обзоры)

Алмазный меч, Деревянный меч (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Last Year - игра о маньяках

Игроки смогут примерять на ctmz роль маньяка 
11. 11. 2014 19:49

Различные хорроры давно перестали удивлять любителей страшилок, а маньяки, гоняющиеся за невинными людьми в надежде прикончить их самыми изощренными методами, уже не внушают видавшим виды пользователям страх и не сеют панику. Сразу вспоминается Until Dawn от компании Supermassive Games, в которой несколько подростков прячется в удаленной хижине от обезумевшего убийцы. Идея стара, как мир, но она еще не изжила себя, это доказывает один продвинутый игродел. 

Джеймс Мэтью Уиринг, разработчик с девятилетним стажем, которому довелось трудиться на благо Crytek и Ubisoft Montreal, придумал нечто особенное и новое. Он позволит игрокам не просто наблюдать, как невинные люди погибают от рук маньяка убийцы, но и самим стать маньяком. Предположительно данный проект под названием Last Year станет ассиметричным мультиплеером. Это напоминает всем известную Evolve, но место охотников займут пятеро подростков (негр, королева красоты, ботаник, спортсмен и отличница с брекетами на зубах). Монстром выступит серийный убийца, уж больно напоминающий персонажа известной франшизы под названием «Пятница, 13-е». 
Главной целью маньяка является выслеживание героев и уничтожение их по одному, а жертвы, соответственно должны бороться за свою жизнь. Это можно сделать разными способами, например, покинуть хижину или сплотиться и вместе завалить надоедливого маньяка. В целом, задумка Уиринга не плоха, и может найти многих поклонников, нужно лишь поддержать ее канадским долларом. Девелопер уже запустил свою компанию на Kickstarter, в надежде, что за сорок дней соберет около 50 тысяч канадских долларов. Эта сумма помогла бы ему в 2016 году выпустить свой Last Year на PC.