Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Infernal (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Французы плохо приняли Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity изменила историю Франции 
20. 11. 2014 19:15

Разработчики Assassin's Creed: Unity из компании Ubisoft несколько видоизменили ход истории Великой французской революции на свой лад, оставив таких известных личностей как: Наполеон Бонапарт, Максимилиан де Робеспьер и Маркиз де Сад.

При всем при этом, французы не в восторге от подобной интерпретации исторических событий. К примеру, Жан-Люк Меланшон являющийся бывшим министром и кандидатом в президенты выступающий от «Левой партии» сделал заявление, что Assassin's Creed: Unity – это не что иное, как пропаганда, прославляющая не революционеров, а властвующую элиту того далекого времени.

Известного политика возмутил тот факт, что в игре революционеры ассоциируются с кровожадными дикарями и варварами, в то время как аристократы являются приличными людьми, вызывающие сочувствие и уважение.

Возмущению Меланшона не было предела, когда он увидел, что Марию – Антуанетту разработчики изобразили, как маленькую, бедную девочку, а Робеспьера настоящим монстром. Это непростительная ошибка, ведь бывший министр считает последнего настоящим освободителем страны, а то, что по слухам, Робеспьер казнил всех без разбору, кто являлся, по его мнению, врагом республики не такой уж важный аргумент, во всяком случае, для Меланшона.