Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Need for Speed: Shift (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Turok (Обзор)


Главная > Публикации >

Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice (Обзор)

 
09. 12. 2014 19:36

Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Жанр: adventure
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные): Windows XP SP3/Vista/7/8; Intel Core 2 Duo E4600 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+ 2,6 ГГц; 3 Gb RAM; видеокарта NVIDIA 8800 GT/ATI Radeon 4650 HD/Intel HD 3000

Производственные мощности студии Telltale выведены на максимальный уровень. Совсем недавно были уничтожены зомби второго сезона The Walking Dead, и закончил свое расследование угрюмый волк из The Wolf Among Us, как уже на пороге новая интересная игра под названием The Tales from Borderlands и Game of Thrones. О ней собственно и пойдет речь.

Сюжет и геймплей
Кровавая свадьба является началом грандиозных событий в Iron from Ice. Студия Telltale сделала игру для людей, которые знакомы с книгой или сериалом. Новичкам будет тяжело, так как, в начале игры будут упоминаться уже известные персонажи и события, происходящие до свадебной церемонии. Запланированное предательство свершилось, людей короля Севера уничтожают, а игроки, олицетворяющие Гареда, являющимся верным оруженосцем, лорда Форрестера попадают в эпицентр пекла. 
В результате герой останется совсем один и будет держать путь в родные края к крепости Форрестеров, чтобы выполнить последнюю просьбу своего уважаемого лорда. Север не спокоен, везде проходят бои и войны за власть, а родственники Гареда на волоске от смерти, все это происходит на глазах самого лорда. Но, парень успевает вовремя, и обидчик заплатит за свои действия смертью. Хотя это будет зависеть от игроков, так как, им предоставляется возможность принимать решения. Оруженосец даже и не догадывается, что последует после его опрометчивых действий и какие горести придется вытерпеть членам знатной семьи Форрестеров. 

      

Два абзаца – это только начало эпизода, продолжительностью в два часа. Кроме Гареда, среди персонажей, будет подросток Итан, который в столь юном возрасте уже стал главой семьи. Его старшая сестра Мирра является фрейлиной при дворе леди Маргери. По уже сложившимся традициям эпоса, повествование будет переходить от одного персонажа к другому. Это позволит поговорить с подругой или поучаствовать в сложных политических дебатах с противниками. 
В данном случае, студия не столько пыталась дать начало новой истории, как захотела выехать на уже известном имени, что можно наблюдать в эпизодах фан-сервиса. Все это хорошо и узнаваемо, и союзники на свадьбе, и упоминания грозной Стены, а также королевство во главе с Тирионом, Серсеей и Маргери. Но лучшими эпизодами все- таки считаются те, где приняли участие новые персонажи, которые действовали в основном в крепости Форрестеров. Единственным исключением является мощный клиффхэнгер, который заставил покорного слугу испугаться и подпрыгнуть от неожиданности. 
Вполне достойный финал игры, не смог удивить или заинтриговать. Конечно, разработчики поработали над тем, чтобы интрига присутствовала, но получилось немножко не то, что планировалось. Естественно, вписать новые сюжетные линии в уже известную всему миру «Игру престолов» совсем непросто. Не удивительно, что дебют не вызвал того, эффекта, которым могли похвастаться, к примеру, The Walking Dead и The Wolf Among Us. Студия сделала все по стандарту и оставила интригу для создания следующей серии. Остается надеяться, что этот, можно сказать, пробный вариант, только начало для разгона и что в последующих эпизодах помимо звездных лиц и известных голосов будет лихо закрученный сюжет, который сразу же привлечет огромное количество поклонников.

      

Графика и звук
Студия отлично поработала над графикой, теперь можно наблюдать более реальными лицами персонажей, и модель. Конечно, ведь мультяшные персонажи не очень подходят для такого рода игры. Касательно анимации, то здесь большой пробел, ведь движения персонажей несуразные, и сама анимация какая – то деревянная. В данном эпизоде можно услышать торжественную или спокойную музыку, но главными здесь считаются голоса персонажей. Актеры нормально справляются с поставленными задачами, но создается ощущение, что они не вживаются в эти роли.

Плюсы
+ отличный стиль игры
+ интересный сюжет
+ красивая графика
+ вселенная «Игры престолов»

Минусы
- местами неудобный интерфейс
- эпизод получился слишком затянут, мало экшена

Вывод
Поклонникам произведения Мартина и нашумевшего сериала наверняка, эпизод придется по душе. Ведь, можно опять увидеть знакомые лица и знакомые места, но с новыми персонажами и событиями. Студия мечтает придумать что-то новое, но вместе с тем, не хочет терять из виду звездный состав. Около двух часов, персонажам придется спорить, ругаться и драться, а также биться с помощью мечей. Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice – это новый сериал от студии, которая весьма аккуратно подает новый эпизод, отчего создается впечатление затянутости и не динамичности. Хотя, это лишь начало, а что будет потом, покажет время. Ждем с нетерпением.