Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Fallout 3 (Обзор)

Морской охотник (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)


Главная > Публикации >

Battlefield Hardline (Обзор)

 
28. 03. 2015 18:42



Графика :9
Звук :9
Сюжет :9
Геймплей :10
Итого :9.25
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Шутер
Мультиплейер: есть
Системные требования (минимальные): Windows Vista/7/8 64 бит; Intel Core i3/i5 2.4 Ггц / Athlon II/Phenom II 2.8 Ггц; 4 Gb RAM; NVIDIA GeForce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770

Battlefield всегда считалась игрой, которая объединяла в себе хороший мультиплеер и одиночную компанию. Единственным исключением стала Battlefield: Bad Company. Перемены произошли с выходом Battlefield 4, в 2013 году, хотя такой сдвиг случился не в лучшую сторону. Проходной сюжет вместе с проблемным сетевым режимом, в виде: отсутствия новых идей и нестабильными серверами, над которыми работали еще несколько месяцев, сделали свое дело. Представители Electronic Arts не единожды приносили свои извинения поклонникам, а после этого отправили студию DICE в творческий отпуск. Ходят слухи, что сейчас данная студия разрабатывает Battlefield 5, которая должна выйти в 2016 году. Новую игру поручили авторам Dead Space из Visceral Games. Кстати, если вы ищете для себя шкафы, то обязательно загляните на сайт шкафы-19.рф и ознакомьтесь с ассортиментом.

      

Геймплей
Visceral приняли решение, что необходимо на некоторое время поменять тактику, вместо приевшихся конфликтов, у Battlefield Hardline речь идет о борьбе полицейских с бандитами. Сначала казалось, что разработчики на правильном пути, сюжет круто набирает обороты, игрок вовлекается в разборки наркополиции Майами, сотрудники которой пытаются вычислить поставщиков, выкинувшие товар непонятного происхождения в продажу. Сценаристы делают акцент на быт полицейских, районные мелкие бандиты косятся на вдруг появившуюся патрульную машину, постоянно кто-то говорит по рации с диспетчером, а местные молодые парни разговаривают с детективами, как со старыми знакомыми. 
Оказывается, мощный пролог не является залогом успеха, так как, после него, Hardline заметно подкачала. Сотрудники элитного отдела не отличаются умом и смекалкой, которые постоянно ошибаются даже на самых элементарных заданиях. Очаровательная напарница главного героя особенно привлекает внимание своим нелогичным поведением. Она может избить задержанного человека или броситься в одиночку штурмовать здание полное преступников, опередив полицейский спецназ. У поступков персонажей нет мотивации, создается впечатление, что сценаристы не захотели уделить этому время, а следовало бы. Зато Hardline предоставляет возможность в полной мере насладиться поиском улик, напоминающим лучшие традиции квестового пиксель-хантинга, когда необходимо прочесывать специальным сканером одно помещение за другим. 
Несмотря на плюсы, сюжет не имеет неожиданных поворотов и интриги. Казалось бы, найти «крота» в отделе является увлекательным занятием, но даже его исход легко предсказать. Месть обидчику также вызывает недоумение, главный герой со своими товарищами устраивает разборки и оставляет после себя кучу трупов. Многие пользователи такой поворот событий оценят, к тому же, в игре хорошие перестрелки, как и в предыдущих сериях. Но, результат все равно оставляет желать лучшего. Короткая компания является не запоминающейся, а сюжет и персонажи также не улучшают ее. 
Мультиплеер должен отдуваться за непродуманный сюжет. Игроки, которые привыкли думать, что Battlefield олицетворяет большую войну с крутой техникой, не увидят подтверждение этому в Hardline. Под техникой здесь подразумевают вертолеты, лодки и бронированные автомобили, которые используются исключительно для того, чтобы доставить игроков к месту действия. Большинство режимов происходят в виде боев, происходящих «на ногах», и только иногда можно оторваться в погоне на предоставляемом транспорте. 
Стоит отметить, что пешие бои смотрятся более выигрышно, чем в предыдущих сериях. «Ограбление» - это название главного режима игры, воплощает борьбу за позиции и захват флага. Первый этап характеризуется штурмом бандитов двух точек на карте, все дело в сумках с ценностями, расположенными там. Сумка должна быть доставлена до места эвакуации, там ее подберет вертолет. Все действия сопровождаются поступками полицейских, которые будут активно бороться за сумки с драгоценностями с целью вернуть их на место. Копы должны продержаться ровно до того момента, пока у бандитов не обнулится счетчик возрождений. За это время, грабители могут вытащить обе сумки. 

      

Этот режим получился веселым и даже непредсказуемым, в нем обстановка меняется ежеминутно. После противостояния в здании, полиция будет догонять злоумышленников на улице, чтобы изъять ценные вещи. Здесь все непредсказуемо. Пилот вертолета примет решение покинуть жаркую точку и уйдет на запасную позицию, до которой придется бежать пару сотен метров. За сумку покинутую бандитами разворачивается настоящая борьба прежде, чем блюстители порядка доберутся до нее. Игроки начинают проявлять свои активные позиции, забрасывая всех и вся гранатами. Подходит к концу веселье только тогда, когда некто, подогнав бензовоз, взрывает его со всеми окружающими людьми. 
Стоит отметить, что игра имеет отличные интересные карты непохожие на все остальные. Здесь есть бой, который происходит в голливудском особняке со стеклянной крышей, расстреляв ее можно спуститься прямо на головы своих противников, загородная карта, предусматривающая гонки на машинах и моторных лодках, также есть карта провинциального городка и темного переулка, в котором происходит перестрелка в частности. Дизайнеры также поработали с погодой, к примеру, внезапно налетевший ураган или песчаная буря значительно усложняют проведение операции. 
Hardline предусматривает игровой процесс за 4 разных класса, впрочем, это не новость, скорее тактика разработчиков. Несколько штурмовиков, снайпер и гранатометчик, разработчики также упростили задачу тем, кто намерен прокачать сразу несколько специализаций. Набор опыта в данном случае влияет на дополнительную экипировку в виде, гаджетов и прицелов, оружие можно купить за деньги, получается, прокачать один класс плюс набить наличности на хорошее оружие для другого класса. 
Кроме главного режима, в игре ведется война за ключевые точки плюс еще парочка веселых режимов. «Угон» предусматривает похищение бандитами автомобилей, раскиданных по карте, а полиция делает все возможное, чтобы их перехватить. Режим «Кровавые деньги» предусматривает перетаскивание денег в свое хранилище, а также препятствование противникам сделать то же самое. Соревновательные режимы «Спасение» и «Захват» предусмотрены для небольших команд, в которых погибнуть можно только раз. С помощью этих режимов студия хочет превратить игру в кибер - спортивную дисциплину, будет ли эта попытка удачной, станет известно со временем. 

Плюсы:
+ динамика
+ графика
+ увлекательные бои

Минусы:
- высокие системные требования 

Вывод
Данная игра вызывает неоднозначную реакцию, впрочем, как и предыдущие ее серии. Одиночная кампания осталась на том же уровне, что и в предыдущих частях. Напротив, вместо увлекательного полицейского детектива, студия удивила психопатами, которых можно лицезреть в главных ролях. В принципе, игра имеет как преимущества, так и существенные недостатки, которые помогут игрокам собственное мнение о ней. Зато мультиплеер стал намного веселее, теперь он имеет несколько новых режимов, это смогут оценить поклонники всех предыдущих серий Battlefield.