Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Penumbra: Black Plague (Обзор)

Code of Honor 2 - Conspiracy Island (Обзор)

Kane & Lynch: Dead men (Обзор)

Завтра война (Обзор)


Главная > Новости software >

Автор мода для Half-Life 2 получил престижную работу

 
09. 04. 2015 21:34

На днях состоялся выход модификации под названием Transmissions: Element 120, представляющей собой короткую одиночную историю для Half-Life 2. Главной ее фишкой является обновленная гравитационная пушка, с ее помощью игрок может высоко прыгать, перепрыгивать через высокие сооружения и падать с большой высоты, при этом не получая урона. Весьма интересная разработка. Кстати, если вы ищете навигационные приложения, обязательно посетите сайт http://grand-screen.com/soft/navigation/.

Действия данной модификации происходят после событий второго эпизода игры. Прежде всего, игроки должны понять, где они находятся и как они здесь оказались. Если рассматривать техническую сторону, то автор поработал над собственными уникальными локациями, моделями персонажей и предметами окружения. Также он записал звуки и проделал работу над движком Source, то есть уделил внимание искусственному интеллекту и значительно улучшил динамическое освещение. Вся работа была сделана только одним человеком, что удивительно, ведь обычно над таким объемом работает целая команда.

Автор Reddit писал, что работа над модификацией заняла 2 года. Он продумывал код, разрабатывал дизайн, тратил много времени на создание моделей. В общем, он старался вложить в нее душу и благодарен Valve, за то, что она разрешила использовать ее материалы.

После того, как автор разметил данное сообщение – благодарность, он получил письмо от представителя Gearbox. В нем он прочел предложение о сотрудничестве и похвалу. 
Автор считает Gearbox замечательной компанией, но прежде чем он решит свои дальнейшие действия, он должен посоветоваться со своей семьей. Чем же все закончиться? Наверняка скоро об этом напишут, а пока что, есть возможность самостоятельно оценить модификацию, ожидающую результатов голосования от Steam Greenlight.