Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Crysis (Обзор)

King,s Bounty: Легенда о рыцаре (Обзор)


Главная > Публикации >

Project CARS (Обзор)

 
30. 05. 2015 22:32

Разработчик: Namco Bandai 
Издатель: Slightly Mad Studios
Жанр: Гонки
Мультиплейер: нет
Системные требования (минимальные):  Windows 7/Windows 8 , Intel Core 2 Quad Q8400 2,66 ГГц/AMD Phenom II X4 940 3,0 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c и 896 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 260/AMD Radeon HD 5770 

Жанр автосимов становится с каждым днем все более разнообразным. PlayStation может похвастаться своим Gran Turismo (и неважно, что он на прошлом поколении), Xbox One ежегодно пополняется новыми Forza Motorsport, на Windows совсем недавно появились Assetto Corsa и iRacing, требующие внимания к мелочам. Помимо всего вышеперечисленного на платформах имеются и более интересные GRID и F1. Правда, существенный недостаток в том, что в каждой из них чего-то недостает, будь - то визуальная составляющая, контент или прочие детали, без которых смутно представляется абсолютный гоночный стимулятор, который может претендовать на звание стоящего, крупного проекта. Этому вполне соответствует Project CARS, который старается заполнить данную нишу по максимуму. Стоит отметить, что британские производители тоже не смогли осуществить все запланированное, но попытка была достойной. Если же вы не любите гонки, то предлагаем посмотреть другие игры на пк.

      

Автосимы, претендующие на реализм, имеют одну отрицательную черту, создатели много времени теряют на различные мелочи, совершенно не уделяя внимания презентабельному внешнему виду. Не последнюю роль здесь играет то, что автосимы, выпущенные на ПК, были созданы без помощи издателей. Некоторые игры отпугивают буквально сразу, еще на стадии ознакомления с интерфейсом, к тому же, такие проекты и выглядят не презентабельно. Графика здесь играет отнюдь не главную роль. Речь идет о скромном production value, что переводится как, полное соответствие стоимости продукта с его внешним видом. 
Project CARS выгодно отличается от конкурентов. Игра с самого начала производит хорошее впечатление, благодаря стильному динамичному ролику и хорошему оформлению, пользователю будет легко разобраться в навигации по меню. Удачный подбор музыки настраивает на нужный лад. Несколько пафосные оркестровые и вокальные композиции в сочетании с общим визуальным рядом, а также игровой атмосферой, делают свое дело.

Геймплей
На объемах контента, конечно же, отразился бюджет в 5 миллионов долларов, несмотря на высокое качество игры. Консольные эксклюзивы делают автопарк Project CARS несколько смешным. Ведь здесь несколько десятков машин, а, к примеру, в Forza Horizon 2 их было несколько сотен, что само по себе удивляет. К тому же автомобили представлены смешанных классов, а вот «человеческих» модулей, являющихся популярными среди широкой аудитории, здесь практически нет. Ряд представителей C-класса, таких как: Mitsubishi Lancer, Ford Focus, пополнился безумными супер карами и вариациями «Формулы» в различных категориях. Продвинутые фанаты автоспорта наверняка прочувствуют разницу, другие же пользователи просто не смогут оценить Lotus и McLaren. Существенным плюсом являются треки, и погодные условия вносят ощутимое разнообразие.

      

На игровом режиме сказывается количество контента. Все выполнено в духе минимализма, без повторений, в виде одних и тех же соревнований, структура довольно понятная с делением по классам и сезонам, лаконичный мультиплеер и полный набор опций. Навигационная простота игровых режимов хорошо сочетается с удобной настройкой сложности, параметрами соперников, помощи при вождении, и других дополнительных, но важных деталей, которые являются составляющими для комфортной игры.
Британцы отнеслись к управлению автомобилем со всей ответственностью. Новичок может даже растеряться во всех этих настройках и огромном количестве ползунков и переключателей. Вносить изменения можно практически во всем, это, безусловно, отразиться на игре в целом. И если с этим проблем не должно возникнуть, то вопросы появятся к модели столкновений, а также последствиям повреждений. Дилогия Shift имеет одну неприятную черту, столкновение машин могло спровоцировать весьма неожиданные последствия. Еще одним багом в Project CARS считается момент, когда при столкновении автомобили отскакивают друг от друга, будто они резиновые. Реалистичности здесь практически нет, а взаимодействие со статичными предметами бывает также непредсказуемо и непонятно, как и все вышеперечисленное. К примеру, в одном случае, лобовое столкновение с бетоном не несет в себе определенного ущерба, а незначительный удар о покрышки может стать причиной потери одного колеса. 
Автосимуляторы всегда имели проблемы с системой столкновений. Современные технологии позволяют демонстрировать фотореалистичную картинку, а также физическую модель, представлять несколько сотен моделей, а также играть, находясь в любой точке земного шара. Еще в середине прошлого десятилетия жанр реалистичных гонок пережил пик своего концептуального развития. С того времени, происходит наращивание полигонов и контента, но ощущения от виртуального вождения остаются неизменными. 

      

Графика и звук
Ультравысокие настройки на ПК позволяют наслаждаться превосходным уровнем детализации, но даже умеренное качество графики, которое доступно многим современным конфигурациям, картинка в несколько раз превосходит то, что можно было наблюдать в Gran Turismo 6 и Forza Motorsport 5. Аналогичная ситуация и со звуком, рев автомобилей довольно реалистичен, распределение по всем каналам и множество приятных нюансов, вроде скрип тормозных колодок, дополняют общее впечатление. Project CARS можно смело назвать самым технологичным гоночным симулятором из всех представленных. 

Плюсы:
+ звук
+ графика
+ масса настроек

Минусы:
- недостаток контента
- физическая модель иногда ошибается

Вывод
Хотя Project CARS еще очень далеко до революции и она не предоставляет пользователям совершенно новый опыт, но это является хорошей попыткой, чтобы с достоинством конкурировать с консольными эксклюзивами, причем на всех платформах.