Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Полный привод 2: Хаммер (Обзор)

Infernal (Обзор)

Dark Void (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Попробуйте играть в Fallout 4 без быстрых перемещений

 
03. 12. 2015 20:43

В течение пары дней я проводил в Fallout 4 эксперимент, который полностью меняет восприятие игры. В начале пользователь играет не так, как позже. Когда карта мира неизведана, приходится тщательно обследовать её самостоятельно, однако по мере изучения всё чаще идут в ход быстрые перемещения между локациями. Можно не сомневаться, что подавляющее большинство геймеров делают то же самое. Не вредит ли это удовольствию и восприятию игры?


Автором портала infallout.ru было принято решение выходные играть в Fallout 4 без быстрых перемещений. Начало было положено на стоянке грузовиков «Красная ракета», откуда было начато продвижение на юг. На карте мира есть множество локаций, однако много интересных мест на ней не отмечены. По пути постоянно попадаются неизвестные могилы, скрытые сокровища, терминалы в заброшенных зданиях, странствующие торговцы, таинственные пещеры. Всё время приходится натыкаться на случайным образом генерируемых врагов, сражающихся друг с другом и со всем остальным миром в пустоши. Один участок был набит бешеными собаками, а посреди их убежища обнаружился труп жестоко убитого человека. Скелет лежал рядом с кучей собачьих ошейников и брони. Никаких квестов и обозначений, связанных с этим местом, не было.


Однако самое интересное поджидало впереди - путешествие по заброшенному зданию в духе фильмов «Пила». Посреди одной из миссий на пути попалось здание со стрелками над дверным проёмом.


Внутри здания оказалось ещё больше стрелок, которые завели в итоге в лабиринт ловушек, загадок, полных трупов и врагов помещений. Постепенно продираясь вперёд, появлялось всё больше вопросов - зачем это здание здесь, кто его построил и сколько народу не вышло из него. Стрелки зачастую приводили в тупики, иногда вместо них были вопросительные знаки.


В итоге удалось добраться до верха парковки, однако главному сражению не суждено было состояться. Вместо этого там обнаружились две клетки с проводами, в каждой из которых были разнообразные полезные предметы. Если открыть одну клетку, другая взрывается. Причём в левой клетке лежит 4 ядерных блока, необходимых для работы силовой брони.


Такое увлекательное и местами страшное путешествие было бы упущено, если бы не было принято решение не пользоваться быстрыми перемещениями. Здание находится между двумя пунктами, отмеченными на карте как зачищенные.


Так что совет - поиграйте в Fallout 4 без быстрых перемещений. Не обязательно делать так всё время, выгружать мусор в поселениях или пополнять запасы можно быстро, однако потом можно вернуться на то же место и продолжить свой путь. Также не помешает возвращаться в места, где вы уже были. В первый раз вы могли что-то пропустить или там могло появиться что-то новое.