Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Terminator Salvation: The Videogame (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Параграф 78 (Обзор)

The Sims 3 (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Fear Effect Sedna - продолжение культовой серии

12 апреля начнется сбор средств на разработку Fear Effect Sedna 
07. 04. 2016 22:42

Еще в самом начале прошлого года компания Square Enix рассказала о своей программе Square Enix Collective, которая направлена на поддержку независимых команд разработчиков. В рамках этой программы студия планировала возродить старые уже забытые игроками игровые серии. И вот накануне представители компании сообщили журналистам, что они уже отыскали команду энтузиастов, которые могут начать работу над новой частью Fear Effect. Данная серия уже насчитывает две игры вышедшие в 2000 и 2001 годах. Разработкой будет заниматься французская студия Sushee, в которой работают всего лишь 10 человек.

В Square Enix отметили, что предыдущие игры серии создавались при очень большом бюджете. А вот новая часть будет скромной и с минимальным бюджетом который планируют получить с помощью Kickstarter-кампании. Старт сборов намечен на 12 апреля. Отметим, что разработчики поставили цель собрать минимум 100 тысяч евро, иначе кампания будет признана провальной. В случае успеха ПК-версия игры появится в продаже уже к лету 2017 года. Про консольные версии пока никто не говорит, известно только то, что на их создание потребуется собрать гораздо больше денег.

Разработчики уже сделали заявление, что их игра не будет носить название Fear Effect 3, ее назвали Fear Effect Sedna. Они просто создать проект, который будет таким же крутым и запоминающимся как Fear Effect и Fear Effect 2.

Известно, что разработчики вдохновлялись Shadowrun Returns. Игрокам параллельно будет доступно управление сразу пятью персонажами. Они смогут комбинировать их действия и атаки, чтобы преодолевать все возникающие препятствия. В игре будут все основные герои серии - Хана, Рейн Квин, Ройс Глас и Якоб Декур.

Отметим, что много лет назад создатели серии начинали работу над Fear Effect 3 и даже написали полноценный сценарий, но игру отменили. Все наработки разумеется остались и были сохранены Square Enix. Все эти материалы были переданы команде Fear Effect Sedna, и в итоге была придумана история разворачивающаяся после событий 3 части игры, которую мы так и не увидели.