Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Как достать соседа: В офисе + На отдыхе (Обзор)

Fallout 3 (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

VR-версия Fallout 4 все еще в планах Bethesda

Bethesda продолжает разработку Fallout 4 VR, но дата выхода пока неизвестна 
25. 11. 2016 23:43

На выставке E3 2016 Bethesda анонсировала VR-версию Fallout 4. Тогда же разработчики показали раннюю версию своей игры и даже дали сыграть в нее присутствующим журналистам. Но тогда мы в последний раз слышали об этом проекте. новостей не было очень долго. Но накануне представитель компании Тодд Говард сообщил, что студия не отказалась от этой задумки и продолжает работу над Fallout 4 в виртуальной реальности.

По его словам, сейчас команда изучает и тестирует разные технологи виртуальной реальности. Поэтому пока никакой точной информации о том, какой будет финальная версия игры нет. Но работы в любом случае будет очень много, так как команда твердо решила перенести в виртуальную реальность весь мир Fallout 4, а как известно, он просто огромен.

«Мы определённо хотим осуществить полный перенос Fallout 4 в VR», - цитирует его слова портал Glixel.

Тодд Говард уверен, что у виртуальной реальности огромные перспективы. В случае с Fallout 4 эта технология позволит геймерам глубже окунуться в атмосферу игры и буквально стать ее частью. Надев шлем игроки смогут прочувствовать все на себе и это должно быть очень круто, уверен представитель студии.

При этом, Bethesda пока совершенно не думает об объемах продажи будущей игры, так как весь рынок виртуальной реальности еще толком не сформировался и очень сложно что-то предсказывать. Но разработчики не собираются упускать шанса создать действительно уникальный продукт, уникальную игру. Тодд уверен, что столь масштабный проект для виртуальной реальности это настоящий прорыв, особенно если учесть что абсолютное большинство игр, которые сейчас существуют для VR очень маленькие. В лучшем случае это простые мини игры, а в худшем простое трехмерное окружение, в котором игрок может перемещаться и осматриваться.

Напомним, что на момент анонса Fallout 4 VR, Bethesda  планировала выпустить игру уже летом 2017 года. Но по всей видимости дата будет сдвинута, так как работы команде предстоит еще очень много. Известно, что игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности HTC Vive. Но позже список может пополниться и шлемами других производителей.