Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Wolfenstein (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Какой будет GTA VI: актуальные слухи и утечки

GTA 6 находится в разработке, но достоверной информации о ней до сих пор нет 
15. 07. 2019 08:07

Тот факт, что Grand Theft Auto VI рано или поздно выйдет не вызывает ни у кого сомнений. Однако игра пока официально не анонсирована Rockstar. Тем не менее, интересные слухи периодически появляются в сети.

Один из пользователей форума reddit написал, что в GTA 6 мы будем играть роль некоего Рикардо, который занимается контрабандой наркотиков и хочет стать наркобароном. Действие происходит в Вайс-Сити, а также в новом вымышленном месте по образцу Рио-де-Жанейро. Интересно, что несколько миссий должны состояться в Либерти-Сити (хотя это будет только частью игровых локаций - недоступной для бесплатного осмотра его достопримечательностей) и, по наименее вероятным слухам, даже на Кубе. Разумеется, пока эта информация не подтверждена.

Сюжет Grand Theft Auto VI должен быть вдохновлен сериалом Нарко. Это будет рубеж 70-х и 80-х, и мы поможем Рикардо построить свою наркотическую империю. На этот раз игра должна предложить только одного героя, хотя в более ранних слухах сообщалось о большем количестве персонажей (включая женщину). Расширение «международной корпорации» должно быть смоделировано по системе из Vice City Stories, но в шестой части она будет реализована в гораздо большем масштабе. Как описал автор утечки - «возьмите систему с GTA Online и умножь ее на 10».

Rockstar позаботились о деталях. Здания в игре и автомобили со временем изменят свой внешний вид. Если у нас в гараже будет уникальное транспортное средство, его стоимость с возрастом будет расти.

Также большой упор делается на реализме, хотя игра не должна быть такой безжалостной в этом вопросе, как Red Dead Redemption II, создатели сохранили правильный баланс. Рикардо сможет носить только то количество оружия, которое видно на его одежде. Одновременное ношение пулемета и ракетной установки не вариант. Другое оружие и другое оборудование (например, запасные пуленепробиваемые жилеты) можно хранить в багажнике автомобиля, который играет роль, подобную лошади в RDR II.

Кроме того, персонажи в игре будут говорить на разных языках, поэтому нужно быть готовым к большому количеству субтитров. Grand Theft Auto VI также получит очень обширную систему погоды, включая наводнения и ураганы. Создатели хотят включить в игру саундтрек из лучших произведений 1970–1980-х годов - они все еще отбирают лучшие композиции.

Премьера GTA VI должна состояться на персональных компьютерах и только на консолях следующего поколения - PlayStation 5 и Project Scarlett. По словам информатора, игра не попадет на PlayStation 4 и Xbox One. До сих пор нет даже предполагаемой даты выпуска игры, но, очевидно, работа над ней началась еще в 2012 году, а с 2015 года за разработку взялись всерьез.

Отметим, что все это лишь слухи от непонятных «информаторов». Официальных заявлений Rockstar еще не было. Поэтому, не стоит полностью доверять этой информации.