Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Up: The Video Game (Обзор)

Pro Evolution Soccer 2009 (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)

Need for Speed: Shift (Обзор)


Главная > Публикации >

Лига Европы – всё, что нужно знать на данный момент

 
23. 10. 2020 21:01

фаворит

Нынешний еврокубковый сезон обещает быть интересным и неожиданным на результаты – из-за пандемии коронавируса сезон приходиться ужимать, командам предстоит постоянно играть 2, а иногда и 3 матча в течение недели. Это означает, что тренерам придется проявить особые умения в организации ротации состава, а игрокам избегать травм по ходу сезона. 

Поэтому делать ставки на матчи Лиги Европы, с одной стороны, рискованно, а с другой – интересно. Не стоит забывать о том, что к 24 командам, которые выйдут в плей-офф, добавятся 8 команд из Лиги Чемпионов, занявшие 3 место в своих группах. Они обычно составляют серьезную конкуренцию и активно участвуют в борьбе за победу во втором по значимости европейском турнире.

Главные фавориты на победу

Эксперты считают, что в равной степени за победу могут побороться лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также «Милан». Именно на них следует делать ставки в матчах Лиги Европы.

Лондонцы уже были в финале еврокубков в прошлом году, «канониры» - Лиги Европы, «шпоры» - Лиги Чемпионов.

«Арсенал» и в последнее время стал брать трофеи – победили в финале Кубка Англии «Челси», а в Суперкубке – «Ливерпуль». Главный тренер Микель Артета постепенно выстраивает боеспособный коллектив, который наверняка захочет в будущем выиграть АПЛ. Из усилений – опорный полузащитник Парти из мадридского «Атлетико», который должен стать основным игроком.

«Тоттенхэм» в прошлом сезоне проводил реконструкцию состава после ухода тренера Почеттино и прихода «Особенного» Жозе Моуринью. Португальский специалист смог вывести команду из кризиса сезона 19/20 и заодно попасть в еврокубки. В межсезонье «шпоры» вернули Гарета Бэйла из мадридского «Реала», который должен быть максимально замотивирован после нескольких неэффективных сезонов в Испании. Кроме этого, из «королевского» клуба был приобретен левый защитник Регилон, который должен не только закрыть проблемную позицию, но и постепенно развиваться вместе с командой.

«Милан» идет по правильному пути. Легендарная команда в последние 10 лет переживала неприятные события и постоянную текучку кадров. Как результат – даже выход в Лигу Европы считался уже, каким-никаким, успехом. «Россонери» постепенно и не спеша работают над строительством крепкой команды, которая если не поборется за скудетто в этом сезоне, то попробует выйти в Лигу Чемпионов в конкуренции с «Наполи» и «Аталантой». Лига Европы – прекрасный шанс вернуться в элитный турнир.

Теневые фавориты
Традиционно среди фаворитов – представители топ-5 европейских турниров. Итальянские «Наполи» и «Рома» могут спокойно пройти в полуфинал ЛЕ, а дальше все зависит от соперника.

Предлагаем еще 5 команд, на которые стоит обратить внимание, они могут преподнести сенсацию в этом розыгрыше:
  • «Лестер» (Англия);
  • «Байер» (Германия);
  • «Реал Сосьедад» и «Вильярреал» (Испания);
  • «Лилль» (Франция).
А что Севилья?

Главным «героем» Лиги Европы считается испанская «Севилья», которая с момента реформы Кубка УЕФА (а это произошло в 2009 году) побеждала в Лиге Европы 4 раза и прямо сейчас является действующим обладателем трофея. В этом сезоне севильцы играют в Лиге Чемпионов в группе с «Челси», «Краснодаром» и «Ренном». С англичанами и французами придется непросто, поэтому высока вероятность вновь увидеть их весной в этом турнире.

«Восьмерка» из ЛЧ

На кого точно стоит обратить внимание – это на команды, которые займут 3 место в Лиге Чемпионов. Сильные команды из этого сегмента обычно проходят стадии 1/16 и 1/8 финала неосновным составом, но, если они проходят дальше, то при качественной игре лидеров спокойно могут обеспечить выход в финал Лиги Европы. Так что полноценно говорить о фаворитах можно только после окончания группового этапа ЛЧ.