Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Pure (Обзор)

Painkiller: Overdose (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Увольнение директора Halo Infinite и запуск сайта Final Fantasy XVI

 
29. 10. 2020 20:10

Директор Halo Infinite уволился

343 Industries в настоящее время разрабатывает новейшую часть серии Halo под названием Infinite. Проект должен был дебютировать в этом году, но после того, как Microsoft показала первый игровой процесс и после реакции игроков, было решено отложить его. Ситуация с разработчиком в результате должна быть довольно печальной.

Как выяснилось, директор по Halo Infinite, Крис Ли, решил уйти в отставку со своего текущего положения. Он по-прежнему будет работать в 343 Industries, за исключением того, что он будет играть совершенно другую роль, мы пока не знаем, какую роль.

Ли - третий ключевой сотрудник Halo Infinite, покинувший проект. Сначала аналогичный шаг сделал креативный директор предприятия  Тим Лонго, а затем его преемница Мэри Олсон. Оба уволились с работы в 2019 году.

Как сейчас обстоят дела в студии? Трудно сказать. Ожидается, что Halo Infinite дебютирует в 2021 году, хотя есть большая вероятность, что мы не сыграем в нее до 2022 года - об этом ходят слухи.

Заработал сайт Final Fantasy XVI

Square Enix и продюсер Final Fantasy XVI, Наоки Йошида, представил миру и символы предстоящего JRPG. Издатель наконец открыл официальный сайт и разместил небольшой пост в блоге PlayStation. Также были представлены новые ключевые визуальные эффекты и иллюстрации.

Действие Final Fantasy XVI происходит в Валистеа, мире, где кристаллы играют ключевую роль. Все нации хотят контролировать их или влиять на то, как они функционируют, что, конечно же, вызывает раскол и разногласия. В этом неспокойном мире мы будем играть за Клайва Росфилда.

История Валистеи полна бесчисленных хрустальных войн. Вокруг каждого материнского кристалла сформировалось шесть больших отрядов, и между ними долгое время был непростой мир, время от времени приводивший к стычкам. Однако теперь этому миру угрожает распространение ужасной Плети. Что такое Плеть? Square Enix и Наоки Йошида пока не прокомментировали это.

Игра находится в разработке не менее 4 лет. Большая часть команды разработчиков сейчас работает из дома, и сценарий готов. Рёта Сузуки, который работал над боевой системой Devil May Cry 5 в Capcom, теперь является директором боевой системы Final Fantasy XVI.

Final Fantasy XVI  сначала дебютирует на PS5, а через шесть месяцев - на ПК. Мы пока не знаем, будет ли игра доступна на других платформах.