Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Duty: World at War (Обзор)

Just Cause 2 (Превью)

Street Fighter 4 (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Новая часть Metro в разработке, а Metro Exodus идет на новые консоли

 
26. 11. 2020 22:21

Metro Exodus - одна из лучших игр в жанре экшн из медленно уходящего 8-го поколения консолей. Как мы только что узнали, ответственная за проект студия 4A Games готовит релиз, предназначенный для next-гена.

Metro Exodus для PlayStation 5 и Xbox Series X / S поступит в продажу в следующем году, и хотя мы еще не знаем точную дату, все указывает на то, что есть чего ждать. Разработчики подтвердили, что игра получит поддержку трассировки лучей, более высокое разрешение и производительность, а также современные спецэффекты.

Похоже, разработчикам больше всего нравится трассировка лучей. Они смогут перенести эту технологию, которая до сих пор использовалась в компьютерной версии Metro Exodus на картах NVIDIA RTX, на консоли. Конечно, это позволит им получить исключительно естественные отражения и тени.

Здесь стоит упомянуть, что Metro Exodus для следующих генов можно купить или получить как часть бесплатного обновления, если у вас уже есть издание, предназначенное для PS4 или Xbox One. В этом случае игра просто скачает соответствующий патч.

Metro Exodus в настоящее время доступен для ПК, PS4 и Xbox One. И это еще не все новости за сегодня о франшизе Метро.

Как мы только что узнали, команда 4A Games готовит совершенно новый выпуск популярной франшизы.

Следующая часть Metro создается для персональных компьютеров и консолей следующего поколения. Проект будет использовать совершенно новый графический движок, который будет использовать возможности целевых платформ, современные носители данных, а также передовые методы генерации изображений, такие как трассировка лучей.

Конкретных подробностей у нас пока нет, потому что производство давно не запускалось, но создатели уверяют, что подготовят «отличный рассказ, посвященный одному игроку». Конечно, им не терпится раскрыть что-то еще, в том числе подробности о многопользовательском режиме.

«Как небольшая студия, мы не могли найти оправдания этим амбициям, и наши идеи никогда не выходили за рамки стадии прототипа. Благодаря опыту Sabre Interactive в разработке онлайн-игр, мы сейчас активно рассматриваем многопользовательские идеи, которые предложат игрокам новые способы познания мира Metro».

Создатели также подчеркнули, что мультиплеер не подготовлен к современным тенденциям. Это должен быть опыт, который имеет смысл и работает во вселенной Metro. Команда 4A Games все еще рассматривает различные концепции и пока не готова сказать что-либо конкретное.
Конечно, мы ждем подробностей, и как только они появятся, мы обязательно их вам предоставим.