Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Saints Row 2 (Превью)

Painkiller: Overdose (Обзор)

Ведьмак (Обзор)


Главная > Публикации >

Материалы для штор: что лучше выбрать

 
27. 02. 2021 15:52

Многие люди начинают отказываться от занавесок. От них отказались в пользу рольставней, которые, хотя и практичны и функциональны, не придают домашним окнам столь привлекательного внешнего вида. Благодаря шторам домашние комнаты выглядят уютно, а сами шторы позволяют регулировать приток света в интерьер и поддерживать интимность домочадцев и их гостей.

Будь то тафта, атлас, хлопок, лен или искусственные ткани - выбор штор огромен. Они влияют не только на окончательный вид самого окна, но и на всю комнату. Их можно подобрать под дизайн интерьера или, наоборот, обеспечить цветовой контраст. Правильно подобрав шторы под стиль комнаты, можно создать поистине красивый и декоративный эффект.

шторы

Материалы для штор


Шторы и занавески, если они появляются вместе на окне, должны подходить друг к другу и составлять единое целое. Так что первое, на что стоит обратить внимание при выборе обоих решений, - это материал. Шторы обычно изготавливают из:
  • хлопчатобумажные ткани различной текстуры, толщины, плотности и отделки. Хлопковые ткани - одни из самых популярных, но это не значит, что они впишутся в любую комнату. В эту группу входят такие ткани, как бархат, который из-за своей пышности считается материалом, подходящим для элегантных интерьеров в романтическом или современном стиле, вельвет, плюш, а также батист. Многие хлопковые шторы нужно гладить, даже если их после стирки повесили прямо на окно.
  • атлас - как и хлопок, в большинстве случаев требует глажки. Однако атлас можно безопасно связать крючком, что не только создает нестандартный стильный узор, но и экономит время, которое в случае других тканей приходится тратить на глажку. Характерной чертой сатинировки является глянцевое покрытие с одной стороны и матовое с другой. Благодаря ему атласные шторы можно повесить в современных и стильных помещениях, в основном в гостиной или спальне.
  • тафта - очень нарядные шторы из тафты. Многие из них сами меняют цвет, что зависит от угла падения света. Тафта - жесткий и непрозрачный материал, поскольку обычно имеет плотное переплетение.
Размышляя о том, какой материал для штор выбрать, стоит задуматься, какой эффект они должны создавать и из какого материала шторы изготовлены. Они, в свою очередь, могут быть из тонкого и прозрачного тюля, тонкой струящейся вуали, сетчатого тента, воздушной органзы или кружева ручной работы. Последние, хотя и очень элегантные и со вкусом, выбираются относительно редко, потому что ручная работа значительно увеличивает их стоимость.

Если вам важна именно декоративная составляющая, то можно использовать красивые шторы из бусин. На сайте https://shtory-kiv.ru вы найдете разнообразные предложения таких штор для окон, дверей, детских комнат и т.д. Компания давно зарекомендовала себя на рынке не только качеством изделий, но и готовностью выполнить заказ любой сложности. Так что обращайтесь и делайте свои дома и квартиры еще более уютными и красивыми.