Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Завтра война (Обзор)

Street Fighter 4 (Обзор)

Большая охота 2008 (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)


Главная > Новости игрового железа >

Microsoft урегулирует судебный иск из-за неисправных контроллеров Xbox

 
24. 04. 2021 22:27

Недавно мы писали, что у контроллеров DualSense есть проблемы с дрейфующими аналогами, и их рычажки могут изнашиваться за удивительно короткое время. Оказывается, не только Sony борется с неисправными аналогами. Похожая проблема касается джойстиков для консолей Xbox, и последние данные показывают, что Microsoft намерена урегулировать судебный процесс, связанный с ними.

Коллективный иск против гиганта из Редмонда был подан CSK&D в апреле 2020 года. В документах, относящихся к делу, можно найти информацию, что контроллеры Xbox - как для консолей нового, так и для старого поколения - имеют проблемы с аналоговыми дрейфующими джойстиками. Сообщается, что количество затронутых этой проблемой устройств довольно велико, что указывает на дефектную конструкцию и компоненты.

Иск CSK&D, вероятно, никогда не будет передан в суд, потому что Microsoft заключила соглашение с юридической фирмой. Ситуация тем более удивительна, что CSK&D якобы получила достаточно большое количество нефункционирующих контроллеров и могла получить большую компенсацию. Тем более, что юридическая фирма диагностировала проблему на основе собственных тестов. Предположительно это вызвано потенциометрами.

Интересно, что CSK&D также подала аналогичные иски против Nintendo и Sony. Речь идет, соответственно, о контроллерах JoyCon для Switch и DualSense для PlayStation 5. В связи с ними, к сожалению, у нас нет никакой новой информации.

Конечно, сложно сказать, что стало причиной ухудшения качества джойстиков. Многие владельцы консолей Xbox 360 утверждают, что их джойстики исправно работают уже очень много лет. Возможно, причина была в экономии на материалах или упрощении производства. Интересно, что именно изменилось в конструкции этих аналогов, что они стали такими проблемными.