Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Call of Juarez: Bound in Blood (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Space Siege (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Целевые платформы STALKER 2 и концепт-арт Dragon Age 4

 
02. 05. 2021 21:34

Целевые платформы STALKER 2

Вчера представители студии, ответственной за игру STALKER 2, объявили, что игра не выйдет на PlayStation 5. Причина - контракт с Microsoft, который разработчики из GSC Game World решили подписать некоторое время назад.

Весь контракт был заключен после долгих обсуждений с представителями Microsoft, в ходе которых было решено, что игра предназначена только для Xbox Series X и более дешевого варианта Series S, а также для ПК. 

При этом во вчерашнем интервью разработчики также пояснили, что нет никаких шансов, что  STALKER 2 выйдет на консолях предыдущего поколения, то есть семейства Xbox One. 

«STALKER 2 - игра нового поколения, в которую нельзя играть на Xbox One или PlayStation 4» - поясняют разработчики.

Это означает, что команда GSC Game World может использовать всю мощь новых консолей, а также современных ПК, тем самым отрезая себя от устаревших консолей 8-го поколения. Так что нам следует подготовиться к опыту следующего поколения, хотя, надеюсь, они будут идти рука об руку с соответствующей оптимизацией, что, к сожалению, не является нормой для всех производителей игр.

Концепт-арт Dragon Age 4

Для Dragon Age 4 нам придется немного подождать, и это потому, что мы до сих пор даже не знаем ожидаемую дату выхода игры. Однако несомненно, что игра создается постоянно, и создатели время от времени напоминают нам об этом. Может быть, не очень зрелищно (хочется наконец увидеть конкретный геймплей!) - но все же.

Между тем, мы должны довольствоваться другим концепт-артом, на этот раз представляющим Серого Стража, представляющего одну из многочисленных фракций в мире Dragon Age. Если вы играли в предыдущие части, вы наверняка знаете характерную броню, которой экипирован герой.

Однако на данный момент мы мало что знаем о самой Dragon Age 4. Более ранние заверения показывают, что это будет исключительно однопользовательский проект, поэтому BioWare готовит для нас обширную сюжетную кампанию, которая, безусловно, принесет несколько десятков часов игрового процесса. Как уверяют создатели, в игре не будет втиснутых сетевых элементов, что является хорошей данью уважения поклонникам классических ролевых игр.

Чуть больше месяца назад создатели показали еще один концепт-арт, на котором можно было любоваться женщиной-волшебницей.