Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

Spore (Обзор)

Prototype (Превью)


Главная > Новости из мира игр >

Gears 6 находится в разработке и цена эксклюзивности Borderlands 3

 
05. 05. 2021 14:19

Gears 6 находится в разработке

The Coalition - одна из немногих студий, созданных Microsoft. Ее основное внимание уделяется развитию бренда Gears, но, как мы только что узнали, возможно, она также разрабатывает какой-то совершенно новый бренд. До его премьеры точно еще много времени, а значит, мы еще долго не будем узнавать подробности, но слухи тоже хорошо, правда?

Журналист VentureBeat Джефф Грабб разместил в сети новое видео, в котором немного рассказывает о Коалиции. Во время трансляции он упоминает, что The Coalition в настоящее время поддерживается 343 Industries, которая заканчивает Halo Infinite, а также усердно работает над Gears 6 - еще одной частью популярной серии, которая никого не должна удивлять.

Самое интересное, что, как сообщается, Coalition работает и над третьим проектом. Наверное, это совсем новый бренд. Грабб упоминает, что до него доходили слухи о том, что это будет еще одна игра по «Звездным войнам», но не смог подтвердить эти сообщения. Он также не знает, дебютирует ли новое предприятие до или после следующей части Gears. Gears 5 - предыдущая часть популярной серии - конечно же, можно найти в магазинах.

Эксклюзивность Borderlands 3 дорого обошлась Epic Games

Borderlands 3 был одним из самых больших проектов, доступных исключительно в магазине Epic Games. Судебные документы, использованные юристами в битве между Apple и Epic, показывают, что вторая компания потратила 115 миллионов долларов на этот конкретный контракт! Сумма огромная, но окупается довольно быстро.

Сделка с Borderlands 3 включала два пункта. Первой была минимальная сумма в 80 миллионов долларов - Epic должна была выплатить ее 2K Games независимо от того, заработала игра эти деньги или нет. Оставшиеся 35 миллионов были разделены на две части: 15 миллионов - это маркетинг, а 20 миллионов - это невозвратные деньги, связанные с блокировкой премьеры исключительно для магазина Epic.

Документы показывают, что риск Epic окупился, потому что через две недели после запуска Borderlands 3 удалось заработать 100 миллионов долларов на ПК, из которых 77 миллионов были прямым результатом, а оставшиеся 23 миллиона были проданы в коробках и через Интернет, различными посредниками. В результате Epic смогла вывести гарантированные 80 миллионов долларов в 2K Games, при этом заработав 12% от этой суммы.

Сделки, аналогичнаяые описанной, уже обошлиась магазину Epic более чем в 444 миллиона долларов, но босс компании Тим Суини доволен всей системой эксклюзивности и намерен продолжать ее использовать.