Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Painkiller: Overdose (Обзор)

Crysis: Warhead (обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

GTA V выходит на PS5 и Xbox Series X|S осенью, а Electronic Arts не будет мешать Codemasters

 
18. 05. 2021 21:46

GTA V выходит на PS5 и Xbox Series X|S осенью

Некоторое время назад Rockstar объявила, что хочет выпустить GTA V на консолях следующего поколения. Как мы только что узнали, мы сможем проверить проект на PS5 и Xbox Series X|S в ноябре этого года. Интересно, что мы не будем иметь дело с клоном того, что мы знаем по платформам предыдущего поколения и ПК. Разработчики решили добавить несколько новшеств.

Премьера GTA V на PS5 и Xbox Series X|S запланирована на 11 ноября. На рынке дебютируют как однопользовательская кампания, так и GTA Online, то есть режим, предназначенный для нескольких игроков. GTA Online будет доступна бесплатно в течение первых трех месяцев только на PlayStation 5. После этого для игры потребуется активная подписка на PS Plus. Xbox Live будет необходим для Xbox Series X|S с самого начала.

Что касается новых функций, то выпуск следующего поколения GTA V, конечно же, включает в себя многочисленные улучшения производительности, более качественные текстуры и модели персонажей, а также несколько изменений в механике игрового процесса. Некоторые из новинок дебютируют раньше благодаря обновлению, но будут и такие, которые выйдут не раньше осени. Интересно, что до даты релиза все владельцы PS Plus могут получать 1 миллион долларов GTA каждый месяц. Им просто нужно регулярно посещать PlayStation Store.

GTA V в настоящее время доступна на всех основных платформах.

Electronic Arts не будет мешать Codemasters

Хорошие новости для поклонников студии Codemasters, которая уже много лет предоставляет первоклассные гоночные игры. После перехода к Electronic Arts ее сотрудники все еще будут иметь полную свободу действий, и издатель пообещал не вмешиваться в их политику и взгляды.

EA позаботилась о том, чтобы Codemasters смогли сохранить свою индивидуальность после приобретения, аналогично Respawn. В феврале 2021 года мы стали свидетелями завершения приобретения Codemasters американским издателем. Сделка со студией в Великобритании была оценена в 1,2 миллиарда долларов.

Генеральный директор Electronic Arts, Эндрю Уилсон, заявил, что издатель не намерен внесить изменения в недавно приобретенной студии, и его цель на самом деле поощрять Codemasters, чтобы сохранить независимость студии.

Уилсон подтверждает, что у EA есть «потрясающая библиотека», которая включает бесчисленное количество брендов, передовые технологии, маркетинговые ресурсы и верную базу игроков. Он предлагает, чтобы специалисты EA просто поделились «инструментарием» с CodeMasters для создания первоклассных проектов, подобных разработчикам Respawn, включая цикл Titanfall.

Посмотрим, что из этого получится. У самого Codemasters есть много брендов, которые хорошо зарекомендовали себя в игровой индустрии и очень популярны. Станут ли они еще сильнее по соглашению с одним из крупнейших игроков издательского рынка? Мы держим пальцы скрещенными, что это действительно так.