Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Left 4 Dead 2 (Обзор)

Damnation (Обзор)

Clive Barker's Jericho (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)


Главная > Публикации >

Угловая ванна: рай для двоих или мини-бассейн для детей?

 
23. 09. 2021 20:36

Угловая ванна – изделие, которое напоминает треугольник. Количество сторон у угловой ванны может быть различным, но две стороны изделия обязательно образуют прямой угол. В угловой ванне могут запросто поместиться двое детей и даже взрослых. Она может подарить множество приятных моментов ее обладателям. Но помимо достоинств, в угловой ванне есть и свои недостатки.


АССИМЕТРИЧНЫЕ И СИММЕТРИЧНЫЕ УГЛОВЫЕ ВАННЫ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?


Угловые ванны бывают ассиметричные и симметричные. У симметричных ваннах, стороны, которые образуют прямой угол, равны, а у ассиметричных – неравны. Длина же этих сторон может быть от 120 до 185 см. Угловые ванны способны экономить место в помещении, если, конечно, изделие подобрано не самых гигантских размеров. Для экономии пространства изделие плотно приставляют к стенам или в угол. Кстати, те у кого, очень большая ванная комната, могут поместить ванну и по центру комнаты – такое зрелище будет весьма необычным и еще больше подчеркнет дизайн комнаты.


Вот так выглядит ассиметричная угловая ванна. Обратите внимание на стороны, которые образуют прямой угол. На картинке очень хорошо видно, что эти стороны имеют разную длину.


ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ ИЗГОТАВЛИВАЮТ УГЛОВЫЕ ВАННЫ?


Акриловые угловые ванны – встречаются наиболее часто. Широкий выбор акриловых угловых ванн обусловлен возможностью создавать из акрила изделия самых разнообразных форм. Акриловые ванны служат где-то 10-15 лет. Они очень легкие и красивые, просты в уходе, но также и легко повреждаются. Многие, знают, что в акриловых ваннах лучше не купать своих питомцев, потому что они могут поцарапать изделие. Во многих акриловых угловых ваннах есть подголовники или место для сидения (можно использовать как подлокотник).


Угловые ванны изготавливают также из чугуна и стали. Конечно, можно удивиться, что угловые ванны есть и из чугуна, потому что из-за сложностей технологии чугунные ванны, имеют, в основном, классическую прямоугольную форму. Оказывается, нет! Есть угловые ванны и из чугуна. Но они встречаются очень редко, поэтому и стоимость их очень высокая, зато такие ванны служат очень долго – от 25 лет. Минусом чугунных ванн является то, что при наливании воды в ванну ее стенки долго нагреваются, но зато вода длительное время сохраняет тепло. А еще чугунные ванны очень тяжелые, в чем еще один их минус.

Стальные угловые ванны также встречаются не очень часто, но стоят дешевле, чем чугунные. Главный недостаток стальных ванн, то, что при наливании в них воды создается сильный шум, а сама вода остывает быстро. Стальные ванны, как и акриловые, служат где-то 10-15 лет.