Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Большая охота 2008 (Обзор)

Mirrors Edge (Обзор)

Lost: Via Domus (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Утечка GTA VI не повлияет на разработку игры, а GTA V бьет новые рекорды продаж

 
08. 11. 2022 21:27

Утечка Grand Theft Auto VI не повлияет на разработку игры

Генеральный директор Take - Two Штраус Зелник сказал, что недавняя утечка информации о Grand Theft Auto VI не повлияет на разработку игры в Rockstar Games.

В ходе одной из самых громких утечек данных в игровой индустрии более часа материалов по разработке GTA VI были размещены в сети анонимным пользователем, который утверждал, что получил их через внутренний канал Rockstar Slack. В то время Rockstar заявила, что не ожидает какого-либо долгосрочного влияния на график разработки проекта в результате инцидента.

«Что касается утечки, это было ужасно прискорбно, и мы действительно очень серьезно относимся к подобным инцидентам. Нет никаких доказательств того, что какие-либо материальные активы были похищены, и это хорошо, и наверняка утечка не повлияет на развитие или что-то еще. Но это ужасно разочаровывает и заставляет нас быть все более бдительными в вопросах кибербезопасности», —  сказал генеральный директор Take-Two Штраус Зелник.

Обнародованные материалы содержали геймплей с открытым миром из альфа-версии GTA VI и вроде бы подтверждали предыдущие сообщения о том, что действие игры будет происходить в Вайс-Сити, а главным героем впервые станет женщина.

GTA V бьет новые рекорды продаж

Игры Rockstar обычно очень хорошо продаются, а серия Grand Theft Auto и вовсе феномен. Он до сих пор бьет рекорды популярности, несмотря на то, что с момента его премьеры прошло много времени. По крайней мере, на это указывает информация, которую Take-Two опубликовала в своем последнем финансовом отчете.

Take-Two опубликовала отчет за второй квартал этого финансового года. Из публикации мы узнаем, что Grand Theft Auto V уже добралась до игроков тиражом более 170 миллионов копий. Что касается всего бренда GTA, то было продано более 385 миллионов единиц! Grand Theft Auto V продолжает оставаться самой продаваемой игрой десятилетия в США.

Несмотря на то, что GTA является королем продаж, другая серия, разработанная Rockstar, также преуспевает. Речь, конечно же, о Red Dead Redemption. В вышеупомянутом отчете мы читаем, что  Red Dead Redemption II уже продано более 46 миллионов единиц, а когда речь идет о бренде в целом, речь идет о продажах более 70 миллионов копий по всему миру.

Rockstar в настоящее время работает над GTA VI, хотя подробностей о проекте пока нет. Но будьте уверены, как только они появятся, мы будем держать вас в курсе.