Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Batman: Arkham Asylum (Превью)

Большая охота 2008 (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Collapse (Обзор)


Главная > Новости из мира игр >

Что готовят новые сезоны Battlefield 2042 и первые оценки The Callisto Protocol

 
02. 12. 2022 23:29

DICE рассказала о будущем контенте для Battlefield 2042


DICE подробно описала все, что вы можете ожидать от 4 и 5 сезонов многопользовательской поддержки Battlefield 2042 после выпуска обновления 3.2 в начале 2023 года.

По словам студии, 4-й сезон ознаменует конец 1-го года. Он начнется в начале 2023 года с новым специалистом, новым боевым пропуском, совершенно новым снаряжением и многим другим. Вместе с контентом появится новая карта, но она будет меньшего размера, короче и линейно разработана для ближнего боя. Сезон 5, который в настоящее время находится на стадии подготовки, также будет включать в себя нового специалиста, новую карту, новое снаряжение и новый боевой пропуск.

DICE заявляет, что в пятом сезоне студия «опирается на предыдущие игры» и на то, как они могут появиться на картах в Battlefield 2042. Дело здесь в том, что грядущая новая карта 5-го сезона станет «забытым полем битвы», которое мы недавно могли найти в Battlefield 4.

В начале 2023 года обновление 3.2 будет включать в себя изменения для специалистов, в том числе переход на классовую систему и ряд исправлений баланса. В 4-м сезоне специалист будет помещен в класс разведчика и станет последним специалистом, представленным в игре, в результате чего их список достигнет 14.

Первые оценки The Callisto Protocol


В сети появились первые обзоры долгожданного The Callisto Protocol, духовного наследника серии Dead Space. Мнения рецензентов о рассматриваемой игре весьма неоднозначны.

Название представляет собой гремучую смесь плюсов и минусов, как видно из рейтингов. С положительной стороны, The Callisto Protocol предлагает захватывающую систему рукопашного боя, которая делает резню монстров (а их определенно много на экране) очень приятной. Кишки летают по экрану, это грязно и сытно. В игре также есть хорошо проработанные (в плане арта и визуала) локации, полные деталей и различных мелочей — для любителей монструозности и тяжелой атмосферы. Последняя, к тому же, первоклассная — это ужас выживания в лучшем виде!

К сожалению, рецензенты отмечают и множество минусов. Некоторые авторы жалуются на очень уплощенную систему стрельбы, из-за которой в игре в основном играют только в рукопашном бою. Иногда на экране происходит так много всего, что нам просто нужна более мощная пушка — и мы не получим ее до конца игры. Как будто этого мало - стреляющий механизм просто плохой. Бои с боссами тоже убогие, они не приносят особого удовольствия, а их уровень сложности иногда преувеличен. Сюжет ломается - нить скучная, клишированная и совсем не интересная.

Люди, просматривавшие игру на ПК, также жалуются на трагическую оптимизацию — порт иногда неиграбелен! Многочисленные негативные отзывы в Steam тому подтверждение. Интересно, что консольная версия работает, по крайней мере, хорошо. Так что если есть выбор - однозначно избегайте релиза на ПК или ждите патчей.

Первые оценки The Callisto Protocol:
  • PCGamesN - 9/10
  • Gamereactor - 9/10
  • PCGamer - 79/100
  • IGN - 7/10
  • VGC - 3/5
  • Gamespot - 5/10
  • The Gamer - 2.5/5