Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Prototype (Превью)

Collapse (Обзор)

Shellshock 2: Blood Trails (Обзор)

Far Cry 2 (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Apple сокращает количество гарнитур Vision Pro, а Microsoft ожидает PlayStation 5 Slim в конце этого года

 
05. 07. 2023 12:11

Apple сокращает количество гарнитур Vision Pro

Сообщается, что Apple значительно сократила свои производственные планы для своей долгожданной гарнитуры смешанной реальности Vision Pro. Объявленный на Всемирной конференции разработчиков в июне, комплект будет стоить 3499 долларов, когда он будет запущен в США в начале 2024 года.

Согласно отчету Financial Times, у Apple когда-то была цель внутренних продаж в один миллион единиц в первый год на рынке Vision Pro. Однако, как сообщается, это было уменьшено из-за сложности конструкции и производственных трудностей.

Два человека, близкие к Apple и Luxshare, китайскому производителю, который в настоящее время считается единственным сборщиком комплекта, заявили, что корпорации готовятся произвести менее 400 000 устройств в следующем году. Два поставщика также сообщили, что Apple в настоящее время заказала ряд компонентов для производства от 130 000 до 150 000 единиц в 2024 году.

Стоит отметить, что Apple работает над будущими поколениями Vision Pro, включая более дешевую версию от корейских производителей Samsung и LG.

Microsoft ожидает PlayStation 5 Slim в конце этого года

Microsoft ожидает, что Sony Interactive Entertainment выпустит PlayStation 5 Slim в конце этого года. В документах, опубликованных во время дачи показаний в Федеральной торговой комиссии США, компания заявила, что ожидает, что новая модель PS5 будет стоить столько же, сколько PlayStation 5 Digital Edition, на 100 долларов меньше, чем стандартная PlayStation 5.

«PlayStation 5 также продается в более дешевой цифровой версии за 399,99 долларов, и ожидается, что PlayStation 5 Slim будет выпущена позже в этом году по той же сниженной цене», — сообщает Microsoft.

Производитель Xbox также заявил, что убежден в том, что Sony готовится представить консоль PS5 Pro. «Между тем, PlayStation 5 в настоящее время предлагает две разные версии PlayStation 5 — одну с проигрывателем Blu-Ray для физических носителей (стандартную) и одну без (цифровую) — и ожидается, что в ближайшем будущем они выпустят более дифференцированные модели Pro и Slim».

В прошлом месяце Sony представила новое портативное потоковое устройство PlayStation — Project Q. Он был описан как специальное устройство, которое позволяет вам транслировать любую игру с консоли PS5 с помощью удаленного воспроизведения через Wi-Fi. К сожалению, подробностей о нем пока нет.