Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Crysis (Обзор)

C&C: Red Alert 3 (Обзор)

Shaun White Snowboarding (Обзор)

Завтра война (Обзор)


Главная > Прохождения >

The Sims 2 Holiday Edition (Прохождение)

 
03. 01. 2007 19:44


Новый год

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла....


Новый год разительно отличается от других праздников, и в The Sims 2 тоже. Если обычный праздник начинается непосредственно после приглашения гостей, то новогодний вечер наступает в восемь часов, независимо от того, в какое время дня вы обзванивали приглашенных. А какой же Новый Год без елочки? Никакого! Теперь новогодняя елка есть и у Симов, а вместе с ней еще целый арсенал праздничных предметов, способных создавать праздничное настроение.
Проходит праздник в традициях, не совсем привычных для русского человека и сопровождается превращением старого года в год новый. Костюмы обоих этих персонажей: лысого бородатого старика в подобии савана и веселого малыша в подгузнике и черном цилиндре - можно примерить в магазине на любого Сима соответствующего пола и возраста. Конечно, там же можно купить и костюм Санты и даже его жены, который при желании потянет на костюм Снегурочки.

Специально к новогодним празднествам стоит состряпать особенное блюдо: праздничное жаркое. Правда, для его приготовления мало обустроенной кухни и 10 пунктов кулинарии, не поможет даже попытка приготовить это блюдо на продажу. В последнем случае Симу будет постоянно казаться, что холодильник недостаточно полон. В каком-то смысле это так и есть, поскольку для праздничного жаркого недостаточно продуктов, хранящихся в холодильнике, и требуется рог изобилия, который можно купить по каталогу в разделе "Украшения". Как и индейка, жаркое может быть приготовлено только на всю семью, и внешне напоминает мясной кармашек, наполненный овощами. Этот изысканный деликатес требует обладания 7 пунктами кулинарии.

Статистика знает все. В частности и то, что на период новогодних праздников приходится подавляющее большинство пожаров и травм. И неудивительно, ведь самая безобидная новогодняя елка превращается в пылающий факел, если оставить гирлянды надолго включенными. А уж хлопушки наверняка окрестили так из-за хлопот, которые они доставляют. Например, домашний фейерверк (DinCo's Fountain of Fiery Jubilations) способен развеселить публику на вечеринке не только разноцветными искрами, но и обгоревшими бровями и потешными воплями перепачканного сажей хозяина. Если вам когда-нибудь приходилось праздновать Новый Год по-китайски, то вы непременно видели и китайские хлопушки - имеются в виду не сомнительного вида изделия китайского производства, которыми завалены накануне праздников блошиные рынки, а традиционные китайские забавы, которые, прежде чем поджечь, укрепляют на потолке. Если нет, то пусть один из ваших Симов попробует поджечь такую хлопушку (DinCo's Crackers). В лучшем случае, он опасливо подкрадется к ней и, поднеся спичку, стремглав помчится прочь, сопровождаемый громкой канонадой. В худшем случае, хлопушка взорвется, прежде чем Сим успеет охнуть, отчего последний станет похожим на черного обитателя черного города из известного анекдота: "Зря мы, Петька, с тобой резину жгли!" Такого увидеть вам точно не удавалось! Конечно, это происшествие повлечет за собой падение рейтинга всех потребностей, и особенно гигиены. А черная обожженная рожица Сима не отмоется даже в душе; чтобы привести себя в приличный вид, придется воспользоваться зеркалом.
Нелепый рождественский олень с красной лампочкой на месте носа тоже не так безобиден, как кажется на первый взгляд. Один раз попробовав погладить и приласкать его, Сим навсегда отучиться хвататься за что ни попадя и научится с опаской относиться к электрическим приборам. Правда, не совсем понятно, как это чудище вообще было способно вызывать у Симов какой бы то ни было прилив нежности.

Для любителей забав поспокойнее найдутся другие наборы все той же фирмы DinCo: Box O' Blasts, Sparks N' Stuff, Box A' Noise, в которые входят хлопушки, набитые конфетти, флажки и дудки, которые для Симов являются неотъемлемой частью любого дня рождения, и бенгальские огни для тех, кто не мыслит праздник без сильных ощущений и обожженных пальцев.
Есть, впрочем, и другие объекты: аппетитный пряничный домик, несъедобный из соображений безопасности, разнообразные гирлянды и украшения для дома, искусственный снеговик, которого можно собрать из отдельных деталей, и даже традиционная омела, под которой можно целоваться в лучших английских традициях.

Рождество

We wish you merry Christmas...

Разноцветных гирлянд и праздничных хлопушек вполне достаточно, чтобы создать праздничное настроение, но для того, чтобы Рождество было настоящим праздником, потребуется Санта Клаус. Нет-нет, не ждите подвыпившего небритого соседа с ватной бородой в ушанке набекрень, и не ищите его телефон в списках прислуги на букву "С", между садовником и службой усыновления. Все гораздо проще и поэтичнее. Часов в семь вечера приготовьте рождественское печенье - довольно необычное блюдо. Прежде всего, оно не портится около шести часов, то есть значительно дольше, чем стандартные десерты. Более того, печенье можно приготовить в любое время суток, хотя с выходом Open for Business и возможностью изготавливать еду на продажу, это уже не будет таким несомненным достоинством. Наконец, для приготовления рождественского печенья понадобится всего один пункт кулинарии.

Закончив со стряпней, убедитесь, что к десяти часам вся семья мирно спит в своих кроватках. Конечно, вдобавок к этому вам понадобится елка и камин с развешанными на нем чулками. Между десятью часами и полночью под елкой появится забавный пухленький человечек с замашками Карлсона, который первым делом отправится к печенью и попробует его. Если ваши кулинарные творения его вполне удовлетворят, под елкой он оставит приятный подарок, после чего исчезнет, словно его и не было. На практике, однако, заманить Санту гораздо проще, чем избавиться от него. Если подарки закрывают ему дорогу к елке - а так обычно и бывает! - то он начинает слоняться по дому, постоянно пользуясь вашим туалетом, жуя печенье, глупо и громко при этом хихикая. Даже удивительно, как его терпит дома собственная жена.
Кроме того, вопреки ожиданиям, Санта не такой уж щедрый персонаж. На всю семью он оставит только один подарок, да и тот, независимо от числа установленных у вас аддонов, будет из базового каталога оригинальной игры. Стоимость подарка будет напрямую зависеть от числа очков взаимоотношений, которые члены семьи приобрели и потеряли за текущие сутки. Чем больше приобретенных очков, тем больше у вас шансов обогатиться за счет Санты. Долговременный рейтинг отношений при этом имеет больший вес, чем кратковременный.

Помимо жадности за Сантой числится и еще один грех - чревоугодие. Если приготовленное для него печенье, не дай Боже, оказалось подгоревшим или того хуже - успело протухнуть, вместо подарка вы обнаружите кучку золы. То же самое ожидает вас и в том случае, если оголодавшая семья на радостях прикончит печенье, прежде чем Санта до него доберется.
Отношения с Санта Клаусом совершенно особые. Во-первых, с самой первой встречи рейтинг отношений находится на довольно высоком уровне, поскольку Санта - старый добрый друг детства. Во-вторых, как и обычный Сим, Санта может стать вашим лучшим другом, хотя при этом никаких интимных отношений с ним завязать невозможно. Наконец, не пробуйте удалять старичка, даже если он не спешит оставить Вас в покое, и не пытайтесь отправить его на тот свет. Все это может привести к непоправимым сбоям в игре. В общем, несколько утешает только тот факт, что рано или поздно Санта таки покинет ваш участок, как и обычный гость.

Статья взята с сайта PlayHard.ru