Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

F.E.A.R. 2: Project Origin (Обзор)

World in Conflict: Soviet Assault (Обзор)

Race Driver: GRID (Обзор)

Hour of Victory (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Модификации видеокарт на чипе R600

 
18. 01. 2007 15:44

Сегодня на сайте The Inquirer появилась новая информация о видеокартах на базе чипа R600. Теперь известно, что видеокарты на основе R600 будут относиться к серии Radeon X2x00, о чем также свидетельствуют и первые упоминания в драйверах. Известно, что компания AMD разработала не менее четырех эталонных дизайнов видеокарт на базе чипа R600.

Самая длинная (300 мм) и мощная версия видеокарты на основе R600 в названии содержит суффикс XTX, будет оснащаться 1 Гб видеопамяти типа GDDR-4 производства Samsung и двумя 6-штырьковыми разъемами питания.

Версия видеокарты с суффиксом XT будет иметь длину 230 мм , двухслотовый кулер и оснащаться 512 Мб или 1 Гб видеопамяти типа GDDR-4. Частоты чипа и видеопамяти будут естественно ниже, чем у версии XTX.

Версия видеокарты с суффиксом XL будет также иметь длину 230 мм, оснащаться 1 Гб видеопамяти типа GDDR-4 и более низким однослотовым кулером. Что самое интересное, её частоты будут выше, чем у варианта с суффиксом XT и ориентирована XL-версия будет на нужды OEM - сектора.

Четвертая и самая простая версия R600 будет иметь суффикс GT в названии и оснащаться видеопамятью типа GDDR-3. Данный вариант будет обладать меньшим объемом видеопамяти (ориентировочно 256-512 Mб) и более низкими частотами чипа и видеопамяти, чем XT- версия.
Версии XT, XL, GT будут оснащаться 8-штырьковым разъёмом питания.