Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Saints Row 2 (Превью)

Silent Hill: Homecoming (Обзор)

Infernal (Обзор)

Frontlines: Fuel of War (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Griffin - новый мобильный процессор компании AMD

 
18. 05. 2007 12:25

Сегодня компания AMD официальным пресс-релизом сообщила о разработке, практически "с нуля", мобильного процессора под кодовым названием "Griffin".


Отметим некоторые технические особенности новинки. Как и Turion, Griffin будет выпускаться на основе 65-нм техпроцесса на SOI-подложках. Контроллер памяти процессора Griffin работает на более низком напряжении, чем ядра. Причем питание контроллера памяти и ядер осуществляется независимыми цепями, что позволяет в каждый момент времени отключать одни блоки и оставлять в работе другие. Мобильные процессоры Griffin имеют встроенный температурный датчик  и будут способны менять величину питающего напряжения отдельно для каждого из своих двух ядер. Объём L2 кэш-памяти составит 2 МБ (2 по 1 МБ), а тип поддерживаемой памяти – DDR2. В зависимости от нагрузки по обмену данными, контроллер шины HyperTransport  (версии 3.0) будет отключать простаивающие линии до конфигураций x 16/8/4/2. Также возможно и полное снятие питания с шины.

Стоит особо отметить, что для регулирования вычислительной мощности и энергопотребления в процессорах Griffin предусмотрено девять различных состояний, и самое низкое значение тактовой частоты составляет всего лишь 1/8 от номинального.