Наша рассылка

 

Новости

Статьи

Файловый архив

Нечестная игра

Юмор

Портал

Рекомендуем:


RSS-лента новостей

Resident Evil 5 (Обзор)

Ведьмак (Обзор)

Vampire: The Masquerade – Bloodlines (Взгляд в прошлое)

Ex Machina: Arcade (Обзор)


Главная > Новости игрового железа >

Гибридный SLI компании NVIDIA

 
08. 01. 2008 14:32

Вчера компания NVIDIA анонсирована технологию Hybrid SLI, на особенностях которой остановимся подробнее.
Сразу отметим, что Hybrid SLI будет возможна лишь на платформах NVIDIA - связке чипсет + видеокарта NVIDIA. На момент анонса технологию Hybrid SLI поддерживают чипсеты NVIDIA nForce 780a SLI, nForce 750a SLI и nForce 730a. Но, анонс данных чипсетов для процессоров AMD Phenom и Athlon 64 официально состоится только в следующем месяце. Аналогичные чипсеты для платформы Intel и одночиповый интегрированный чипсет NVIDIA GeForce 8200 появятся только во втором квартале.

Итак, технология NVIDIA Hybrid SLI подразумевает два взаимодополняющих режима работы графической подсистемы: HybridPower и GeForce Boost. В первом случае система способна полностью отключать внешнюю PCI Express видеокарту и даже пару адаптеров в SLI-связке. Во втором случае (режим GeForce Boost) все наоборот -  включается внешняявидеокарта для повышением общей производительности подсистемы в графических приложениях.

Из существующих видеокарт гибридные режимы поддерживают такие решения начального уровня как  GeForce 8500 GT и GeForce 8400 GS. Конфигурация SLI из интегрированного видеоядра и одного из дискретных адаптеров GeForce 8500 GT или GeForce 8400 GS позволит увеличить прирост производительности видеоподсистемы в 3D-режимах на 40-50%.